82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국은 선거인단 아무나 될 수 있는건가요?

궁금 조회수 : 981

미국은 각 주의 인구수만큼 선거인단을 뽑는거 맞나요?

선거전에 등록한다던데, 그럼 아무나 다 될수 있는건지

컷의 기준이 있는건지요?

미국 선거 방법에 대해서 자세히 설명좀 해주세요 ^^*
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인구수만큼 뽑을 거면
    '12.11.7 2:58 PM (116.240.xxx.89)

구태여 선거인단을 둘 필요가 없죠... ^^;

선거인단은
    그 주의 상원의원 숫자 + 하원의원 숫자 만큼이고
    대통령후보를 내는 당마다 그 숫자만큼 미리 선정해 놓습니다.

그 주에서 이긴 후보가 그 주의 선거인단 TO를 모두 차지하고요.

• 2. ...
    '12.11.7 3:59 PM (182.218.xxx.187)

아 그럼 그 선거인단인 상하원이 인구수가 많은만큼 있는건가요?

예를들어 LA에 인구수가 10만이라고 하면 상하원수가 10명

텍사스 남부에 인구수가 5만이라고 하면 상하원수가 5명

이렇게 되는거지요? 그래서 인구수가 많은 주가 더 영향력이 높은거구요?~

설명 잘 해주셔서 감사해요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594977 Srt는 왜이리 표구하기힘든걸까요 ㅡㅡ 12:01:28 44
1594976 졸업 첫 회 보고 있는데 아내의 자격과 같은 연출이네요. 으흥 11:57:07 123
1594975 머위탕 아세요? 이거 냉동보관 가능한가요? 2 11:54:12 61
1594974 다산콜센터에 장애인 차량 1 11:50:39 109
1594973 초간단 단호박 식혜 감동ㅠ 감사합니다~ 4 와우 11:47:44 373
1594972 새끼발가락이 1 . . 11:45:24 130
1594971 주치의가 불편해요.. 15 11:45:03 617
1594970 민희진씨 원본은 본인이 까면 되죠 4 오히려좋은기.. 11:44:57 326
1594969 영화 가여운것들 보신분 3 .. 11:42:56 252
1594968 조류공포증) 물까치, 후투티 알려주신 분들 감사해요 4 백과사전82.. 11:42:15 211
1594967 팔십대 엄마에게서 톡이 왔어요 14 연락끊은 11:39:23 1,387
1594966 침대 위 청소는 어떻게 해야하는걸까요? 5 ㅓㅏ 11:38:10 321
1594965 숯, 어떻게 하는게 현명할까요 4 숯검댕이 11:37:10 223
1594964 전업님들 6 ~ 11:34:47 445
1594963 비만이신분들 다 부종이 있으신가요? ........ 11:33:56 137
1594962 먹어도 될까요? 2 귀찮다 11:33:12 226
1594961 파킹통장 처음 만들어 보는데,어디 은행에 할까요? 2 un 11:31:54 185
1594960 귀쪽 이런 증상 뭘까요? 11:28:35 167
1594959 회복 탄력성 저자 추천부탁드려요 책도 추천부탁해요 1 회복 11:22:51 172
1594958 오전에 주사 맞았는데 오늘 샤워해도 될까요 4 주사 11:22:29 328
1594957 선크림 2시간 마다 다시 5 바우나 11:20:22 598
1594956 여학생이 농고 다니면 공부는 영 7 공부 11:19:12 471
1594955 큰 아버지 장례식 부조금 14 .. 11:09:36 1,028
1594954 대구의 한 아파트, 할인분양 매수자 출입 막아서 10 할인 11:07:35 1,064
1594953 팔도 비빔면 광고. 저게 뭔가요 6 11:06:44 1,558