82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늑대소년, 최악중의 악중의 악이였던 영화 ㅜㅜ

... 조회수 : 4,159

오늘 조조로 혼자 보고 왔어요.
마침 오전 시간이 한가로워 9시쯤 예매하고 10시 영화로 보고 왔는데
호불호가 갈린다는 평도 들었던지라, 송중기 얼굴이나 큰 스크린으로 감상하고 오자...싶어
별 기대도 안하고 갔던 영화거든요.

제 취향이랑 너무 안맞았나봐요.
옆에 앉아있던 분은 계속 휴지로 눈물 닦으면서 보시던데..
저도 그 따뜻했던 색깔이나, 동화같은 이야기, 최류성으로 눈물 빠방 터트리는 부분 두군데.. 뭐 이해는 했지요
좋게 보는 분들도 많을꺼라 생각도 들었습니다.
다만, 제 취향엔 고문이였을 뿐 ㅜㅜ

송중기 얼굴만 보고 있기에도 그 내용들이 참을수 없이 오글거려 빨리 끝나기만을 기다렸어요.
플롯이라고 하나요? 너무 허접하고..
연극세트처럼 꾸민 집안에서, 연기자들은 정말 연극처럼 오버하며 연기하고..
그 건축학개론의 선배역 했었던 배우는... 아...정말... 연극 하는거 아니자너 ㅜㅜ
보영양의 기타치며 부르는 노래... 가사... 아...정말... '왕자님'은 아니자너 ㅜㅜ

그리고 마지막 부분, 숲에서 송중기보고 얼른 떠나라고 소리지를때도 
몰래 도망 보내면서 그렇게 산속에서 악악 소리지르는 것도 앞뒤가 안맞고
안그래도 찾으러 오는 사람들과 엄마의 소리까지 다 들리는 거리인데..
관객들보고 울라고 만든 장면이였으나, 정황이 맞지 않아 저는 공감이 안되는..

이 영화는 플롯이 엉성한거 보면 머리로 계산하며 보는게 아닌, 가슴으로 봐야할 영화인데 
가슴으로 보는것 조차 안되더라구요.

히어로 영화도 아니고, 엑스맨이나 트와일라잇 같은 판타지 SF 영화라하기에 좀 못미치고, 그렇다고 멜로라기 하기에도 어설픈..
웰컴투 동막골처럼 시대 코메디 영화라고 하기엔 애매하고..

아무튼 일단 1시간 이상 흐르면서부터 말이 안되는 소지와 어설픈곳이 너무 많으니
2시간 상영시간이 힘들었던 영화입니다. 
제가 영화를 극장에서 한달에 3~4편씩 보는 편이라 왠만큼 소문없는 다큐 영화도 재미있게 보는 편인데
핸드폰으로 언제 끝나는지 옷춤에 넣고 확인한 영화는 진짜 몇년만이였어요.
올해 영화중 최하위였다고 할까요.. 저에겐..

하지만 감수성을 건드리는 부분이 있는 영화는 맞아요. 여기저기서 우는 소리가 많이 들리긴 하더군요.
그만큼 제 감성이 말라 비틀어졌나 싶어 약간은 씁쓸하기도 했고.. ^^;

평일 조조인데도 불구하고, 제가 간 영화관의 10개 관 중 가장 큰 상영관이 거의 꽉 찰 정도였으니...대중성은 있나봐요.
연령제한 없이 즐길수 있고 자극적이지 않은 따뜻한 느낌의 영화는 맞으니까요. (요즘 흥행 코드는 이것인 듯)

송중기는 뿌리깊은 나무에서 연기 보고 정말 대성 할만한 20대 남자 배우를 발견해서 기뻤거든요.
그리고 찍고있는 영화가 늑대소년이라길래.. 스크린으로 본다는 기대감이 있었는데..

중기야, 다음엔 정말 괜찮은 스릴러로 한번 나와주렴 ㅜㅜ 누나는 한국 스릴러 영화 좋아한단다 흑흑..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.11.7 2:26 PM (112.152.xxx.173)

애견가들을 위한 영화다
    이렇게 생각해요
    아니면 나는펫 류의 영화
    동화나 만화 같잖아요 말도 안되는 설정이고 환타지맞고요
    러브스토리라기엔 많이 순박하고
    보고 나오면서도 그랬구 지금까지도 되새겨볼때마다 역시 어릴때 키우던 강아지만.... 생각나요
    송중기는 너무 이뻤어요 그것도 만족해요

• 2.
    '12.11.7 2:33 PM (180.182.xxx.201)

뻔한 최루성 자극을 노린 영화이긴한데 이상하게 눈물은 잘 뽑아내더군요 허나 극장나오고나면 싹잊혀지는. 여운은없어요

• 3. 원글님에게
    '12.11.7 2:34 PM (1.231.xxx.7)

완전 공감!

저는 사실 후기 좀 보고 구성이나 이야기 전개같은건 기대 안하고 갔어요.
    거의 울고 나왔다 그래서
    그냥 좀 울어보고 싶어서요.

근데 내용이 너무 없으니 그것도 힘들던데요.
    중간중간 우는 소리는 많이 나더라고요.

정말 송중기 얼굴 본거 빼고는 저한테도 올해 최악의 영화!

• 4. ..
    '12.11.7 2:35 PM (175.116.xxx.107)

저도요..ㅋㅋ 송중기때문에 참았다는

• 5. 개인의 취향
    '12.11.7 2:45 PM (1.245.xxx.42)

원글님의 말씀에 백번 동감 합니다.
    .
    .
    .

하지만 어제 눈물 찔끔거리며 보고 온 일인으로서 조금 안타깝네요...
    탄탄한 구성과 빈틈없는 스토리 전개를 기대하셨다면 다른 것을 보셨어야죠...
    늑대 소년이라는 제목부터 논리하고는 맞지 않는 것을....

• 6. 저도
    '12.11.7 2:49 PM (119.198.xxx.220)

저도 좀 이성적?? 시니컬한 스타일이라 영화 보기 힘들었어요
    다만 강아지를 기르는지라 강아지 키우는 마음에 점점 감정 이입 하면서 봤어요
    송중기 같은 강아지 어디서 못구하냐며 ㅋㅋㅋㅋ

전 젤 마지막에 말하는 장면에서 정말 >.

• 7. 중딩이 아들녀석은
    '12.11.7 3:05 PM (39.112.xxx.208)

단체 영화로 봤다는데 잼나다고 하더라구요..ㅎㅎ

• 8. 저도
    '12.11.9 10:57 AM (14.35.xxx.129)

최악의 영화~
    이 영화가 인기가 많은 이유 정말 모르겠네요.
    아무튼 내용도 유치하고 구성도 탄탄하지 않고..
    40평생 뫘던 영화중 최악~