82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장*막걸리 매일 마시면 해로울까요?

힘내자!! 조회수 : 13,131

워킹맘입니다.

두어달전 받은 충격과 스트레스 때문인지 갑자기 시도때도 없이 가슴이 두근거리는데요.

술을 한잔씩 하면 두근거림이 좀 가라앉더라구요.

장*막걸리를 사다놓구 매일 반병씩(어쩌다 한번씩은 한병ㅠㅠ) 마시는데

알콜의존증이라던가 몸에 좋지 않은 영향이 분명히 있겠죠?

따끔하게 야단 좀 쳐주세요^^

근데 그렇게 마신다고 주정을 하거나 하진 않아요.얼굴이 살짝 발그레지는 정도??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.7 2:03 PM (1.225.xxx.115)

알콜 의존증 엄마 아이에게 어떻게 비춰질까요?
    (따끔하게 야단치라시니... ☞☜)

• 2.
    '12.11.7 2:04 PM (175.120.xxx.104)

저녁대신으로 장수막걸리한병씩만 먹고 한달만에 삼키로뺀 내친구도 있어요ㅎㅎ
    막걸리가 나쁜건 아니지않나요?
    저도 해보고싶었는데.삼일하다 그만뒀어요.
    자꾸 안주생각이 나서요.

• 3. 힘내자!!
    '12.11.7 2:06 PM (112.169.xxx.178)

..님.고맙습니다.얼굴이 살짝 붉어지는 정도라 중3인 아이가 학원 마치고 돌아오는 시간엔 거의 모르더라구요.저 정도의 양을 매일 마시면 알콜의존증이 생길수 있을지 궁금하고 걱정되서요..

• 4. 힘내자!!
    '12.11.7 2:07 PM (112.169.xxx.178)

음..님 정말요? 해롭지는 않을까요?? 근데 가슴이 두근거리기 시작하면 막걸리 생각이 나서 벌써 술에 의존하게 된건가..싶더라구요..

• 5. 그거
    '12.11.7 2:09 PM (211.114.xxx.82)

아스파탐 들어있는걸로 아는데...

• 6. ...
    '12.11.7 2:10 PM (115.126.xxx.83) - 삭제된댓글

티비에서 보니 그나마 술 중에서 막걸리가 몸에 덜 해롭다고는 하던데 알콜은 알콜이니 자제를..
    그리고 반병에서 한병 마신거 본인은 괜찮은것 같아도 술 안마신 타인은 다 느껴요.
    저도 저번에 막걸리 날짜가 지난거 같길래 반병 마시다 도저히 못 마시겠어서 버렸는데
    남편이 퇴근하고 들어와서 술마셨냐고 냄새난다고 ㅡㅡ
    아마 아이도 느끼고 있을꺼에요. 매일 드시는건 위험합니다.
    저도 정말 어디가서 안빠지는 애주가이지만 매일은 안마셔요. 간도 쉬어야죠^^

• 7. ...
    '12.11.7 2:11 PM (115.126.xxx.83) - 삭제된댓글

참 그리고 술은 마시면 마실수록 생각나는것 같아요.
    한 때 술 좀 마실때는 저도 매일매일 술 생각 나더라구요.
    뭐 음식만 보면 다 안주같아보이고 맥주, 소주, 막걸리 안가리고 매일 저녁만 되면 한잔만 마시고 싶고..
    근데 그 고비를 넘기면 또 한동안은 술생각 안나요.
    서서히 끊어보세요. 화이팅!

• 8. 힘내자!!
    '12.11.7 2:18 PM (112.169.xxx.178)

...님 감사합니다.
    각성해야할 필요가 분명히 있네요.
    화이팅!!

• 9. himawari
    '12.11.7 3:47 PM (1.236.xxx.32)

시중 막걸리는 다 아스파탐 들어있구요 단맛이 그거래요 그나마 배상면주가에 느린마을이라고있는데 이건 무첨가라니까 한번구해서 드셔보세요 대형마트에 팔더라구요 그래도 역시 제일은 안드시는게 ....

• 10. ..
    '12.11.7 3:55 PM (183.98.xxx.151)

상표를 거론할 필요는 없을것 같고
    술을 매일 마신다는 자체가 안좋은것 같습니다..
    조금이라도 매일 마시면 중독 되는거 아닌가요?

• 11. 힘내자!!
    '12.11.7 5:57 PM (112.169.xxx.178)

네,매일은 마시지 않도록 노력해얄것 같아요.
    답변주신 많은 분들 정말 감사합니다.

• 12. ..
    '12.11.7 6:02 PM (112.144.xxx.99)

그런데 장수막걸리가 2종류가 있더라구요. 뚜껑이 하얀 것과 까만것.하얀 것은 국내산 쌀,까만것은 수입쌀....잘 확인하셔서 국내산으로 드세요.