82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 맛있다~하는 과자 추천해 주세요....^^;

후식이필요해 조회수 : 26,088

저는 도전정신(?)이 부족한가봐요.

식당에서도 먹는거만 시키고 과자도 꼭 먹는거만 사게돼요.

실패를 두려워하는 편이라서...-_-;

하도 먹는 과자만 사오다 보니 이젠 질려요~

수미칩,맛동산,포테이토칩,,,,,음....그리고는 없네요....

제일 좋아하는 과자 있으심 알려주세요~ 수미칩도 질리고 맛동산도 질려서 이젠 도저히 못먹겠어요..ㅠㅠ

83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.7 1:41 PM (1.241.xxx.188)

오리온 예감이요
    초록포장은 깔끔한 맛, 주황포장은 짭잘한 치즈맛 맛있어요

• 2. 저희집
    '12.11.7 1:44 PM (210.183.xxx.7)

은 '눈을 감자'요 ㅋㅋ 까드득까드득 맛나요.

아님 요새 새로 나온 갸또 그린티. 이거 맛있습니당. 조청유과도 맛있고요. 갑자기 조청유과 땡기네요.

• 3. 어머나
    '12.11.7 1:45 PM (218.52.xxx.237)

'눈을 감자'라는 과자도 있나요? 정말 과자 이름이 '눈을 감자' 맞나요? -.-;

• 4. ..
    '12.11.7 1:45 PM (1.232.xxx.244)

단백한 에이스~ 커피랑 먹으면~~ 으~음 좋아 좋아~요~^^

• 5. ..
    '12.11.7 1:45 PM (1.225.xxx.115)

참쌀 설병이요.

• 6. www
    '12.11.7 1:48 PM (211.40.xxx.125)

다이제 쵸코 .... (과자 한개 밥한공기라는 말이..)

• 7. ..
    '12.11.7 1:48 PM (115.126.xxx.83) - 삭제된댓글

오감자, 치즈샌드, 신당동장동대를뛰쳐나온떡볶이총각의맛있는프로포즈, 롯데샌드, 에이스,
    조청유과, 꽃게랑, 알새우칩, 오잉, 오징어땅콩.
    슈퍼가서 눈에 보이면 하나씩 집어오는 것들이에요.
    개인적으론 떡볶이총각이랑 오감자 좋아해요. ㅎㅎㅎ

• 8. ㅎㅎ...
    '12.11.7 1:52 PM (112.171.xxx.124)

네! '눈을 감자'란 과자 있어요. 한때 저도 많이 먹었던 과자라서 기억해요.

• 9. ppp
    '12.11.7 1:54 PM (211.234.xxx.234)

오곡 어쩌구. . . 이늠이 기억안나는데.. 코스트코에서사다 줄기차게 먹었어요
    동그란 기둥처럼 생겼는데.. 커피랑 먹어도 맛있고..
    집앞 수퍼에도 팔긴하더라구요. 한봉지씩

• 10. 마성의
    '12.11.7 1:56 PM (203.226.xxx.123)

자가비 이것만 먹은지 6개월째

• 11. ..
    '12.11.7 1:58 PM (175.116.xxx.107)

카라멜콘 메이플맛이요~

• 12. 위에 점 ..님~
    '12.11.7 1:59 PM (218.52.xxx.237)

신당동장동대? 장독대? ㅋㅋ 과자이름 너무 웃껴요...외우기도 힘들텐데 용케 잘 외워 적으셨네요..ㅎㅎㅎ 그런 과자 이름은 정말 처음 듣네요...

• 13. 모카
    '12.11.7 1:59 PM (119.196.xxx.146)

오레오 시리얼 요즘 저는 그거 먹어요.
    심심할땐 과자로 아침엔 우유와 함께 말아서 식사대용으로.

• 14.
    '12.11.7 2:00 PM (114.204.xxx.139)

예감 그리고 바나나킥.

• 15. 자가비 최고!!
    '12.11.7 2:03 PM (110.12.xxx.110)

5봉지씩 딱 1회분량씩 포장된것도 있고,
    종이컵같은거에 담겨있는것도 있고
    포장이 두가지로 나와요.
    그런데 너무너무 맛있어요.
    감자스낵중엔 최고로 맛있는듯
    근대 흥 너무 비싸요

• 16. 고소미도 맛있지 않나
    '12.11.7 2:04 PM (119.18.xxx.141)

고소미는 베지밀하고 먹음 맛있어요
    오징어 땅콩도 맛있고 다이제 샌드도 맛있고 에이스도 크림 있는 거 맛있는데 .........

• 17.
    '12.11.7 2:05 PM (14.54.xxx.239)

요즘홀릭과자는 크리스피롤 곡물맛이랑 커피맛이요 너무 맛나요..근데 곡물맛은 10개이상 먹으면 텁텁 한 단점이 있어서 좋아요 ㅎㅎ

• 18. ..
    '12.11.7 2:05 PM (115.126.xxx.83) - 삭제된댓글

저도 그 과자 처음 슈퍼에서 봤을땐 뭔가 야매;;;의 냄새가 나서 경계를 했지만 우연히 하나 먹어보고
    우왕~ 굳! 하고선 거의 매일 조그만거로 한봉지씩 먹었던것 같아요.
    근데 양에 비해 칼로리가 대박이라 큰 맘 먹고 끊었어요.
    지금 생각난건데 도도한나초도 좋아했어요, 한때.
    그것도 회사동생이 먹어보라고 한주먹 주고 갔는데 냄새가 정말 최악(덩냄새)이라 얘가 나한테 악감정있나 곰곰 생각했는데
    진짜 하나만 먹어보라고 입에 쑤셔넣어주길래 먹어보곤 반해서 그것도 거의 매일 한봉지씩 먹었었어요.
    저 신당동장독대(위에 댓글은 장동대라고 오타가 났었네요ㅋㅋ) 한번 드셔보세요.
    매운과자가 왠만해선 없는데 꽤 괜찮았어요 ㅎㅎ

• 19. ppp
    '12.11.7 2:09 PM (211.234.xxx.234)

맞다!!!!!!
    크리스피롤 곡물맛이네요 ㅋㄱㅋ

• 20. 자가비
    '12.11.7 2:10 PM (118.34.xxx.160)

자가비 비싸고 양 적은데 맛있어요ㅠㅠ

• 21. 사또밥
    '12.11.7 2:11 PM (114.207.xxx.219)

사또밥 구하기 힘드니 더 먹고싶어요.
    사또바압

• 22. ..
    '12.11.7 2:13 PM (1.233.xxx.2)

빈츠, 아몬드 빼빼로, 대단한 나쵸(초록색), 오리온 썬(썬칩 말구요 그건 맛없어요..) 스위트어니언맛, 커널스 카라멜맛팝콘 다 넘 조아하는 과자에요^^

• 23. ..
    '12.11.7 2:14 PM (220.124.xxx.66)

사또밥 임아트에 팝니다^^

• 24. 자가비2
    '12.11.7 2:16 PM (182.209.xxx.37)

자가비, 눈을 감자..

• 25. steal
    '12.11.7 2:17 PM (101.235.xxx.139)

저는 꼬깔콘, 자갈치, 오징어집, 알새우칩. 달달한 걸로는 빼빼로, 시리얼, 꿀꽈배기. 쿠키는 버터링, 아이비, 마가레뜨요.

아놔. 이래서 살이 안 빠지는 거로군요ㅠㅠ

• 26. 용정성
    '12.11.7 2:18 PM (210.103.xxx.3)

요즘은 '구은감자'에 꽂혔다는....

• 27. ...
    '12.11.7 2:18 PM (116.43.xxx.12)

삼양 짱구

• 28. ㅎㅎ
    '12.11.7 2:21 PM (218.158.xxx.226)

꼬깔콘 구운옥수수맛.

• 29. 전통과자
    '12.11.7 2:26 PM (115.88.xxx.60)

에 요즘 필 꽂혀서리ㅋ 홈플러스에서 파는 왕소라형 과자랑 트위스트 과자 넘 맛있어요~

• 30. 흠..
    '12.11.7 2:26 PM (210.109.xxx.130)

전 단 쿠키가 좋더라구요.
    버터링쿠키랑, 몽셀 이런거...ㅎㅎ

• 31. 일편단심
    '12.11.7 2:30 PM (180.231.xxx.22)

인디언밥. 제가 애기때 제일 좋아하던걸 아직도 먹을수 있어 행복해요

• 32. 에이스 맛동산 썬칩은 그냥 먹어도 맛있고
    '12.11.7 2:35 PM (124.197.xxx.112)

카라멜콘과 땅콩,짱구,사또밥 등등은 우유에 타먹어도 맛있어요..

• 33. 이것땜에 로긴
    '12.11.7 3:06 PM (1.231.xxx.70)

수미칩 넘 맛있어서 덧글 달려고 했더니 원글에 있네요
    전 수미칩이 넘 맛있어요
    크라운 콘칩도 맛있는데...

• 34.
    '12.11.7 3:13 PM (59.25.xxx.110)

홈런볼...!

• 35. 더불어숲
    '12.11.7 4:01 PM (210.210.xxx.103)

과자도 여러종류겠지만 쿠키나 파이를 제외하고 스낵류에서만 고른다면 오감자와 양파링이요 ㅎ

• 36. ..
    '12.11.7 4:32 PM (210.99.xxx.34)

구운 양파에 푹 빠졌어요. 매운맛이랑 그냥 보통맛 2가지 있는데 저는 매운 맛이 더 맛있더라구요. 맛도 맛이지만 식감이 좋아서 과자 사러 가면 꼭 하나씩 집어와요. 그리고 크리스피롤 12곡.. 이것도 넘 좋아해요^^
    예감 치즈맛은 맥주랑 먹으면 맛있구요^^

• 37. 스잔
    '12.11.7 4:45 PM (175.121.xxx.227)

전 홈런볼하고 새우깡이요

• 38. 전..
    '12.11.7 5:32 PM (1.217.xxx.52)

콘치즈~ 맛나요^^

• 39.
    '12.11.7 5:38 PM (121.130.xxx.99)

수미칩,자가비,눈을 감자...
    감자로 된건 죄~다...ㅋㅋ

• 40. 어제
    '12.11.7 6:20 PM (122.40.xxx.97)

과자 주문했어요..ㅎ 새우깡. 자갈치.꼬깔콘 구운옥수수맛.짱구.바나나킥.인디언밥이요.
    그러고 보니 농심이네요ㅠ

전 감자깡 좋아하는데 비슷한걸로 야채 가득인가 하는거 있던데.. 그거 좋아해요.
    자갸비랑 눈을 감자도..(근데 너무 짜요.)

• 41. 요즘
    '12.11.7 7:59 PM (121.166.xxx.243)

새로나온
    치킨팝
    에 꽂혔어요

닭강정 맛이요..

새로나온 과자라 파는 곳이 얼마 없어서
    울동네GS에 가서 한 박스씩 가져와요.

울 아들이 먹어도 넘 먹는다고 ㅠㅠ

• 42. 오로지
    '12.11.7 8:57 PM (113.10.xxx.7)

포카칩이요. 오리지날 & 어니온맛 모두 다

• 43. 바뀐입맛
    '12.11.7 9:02 PM (1.235.xxx.190)

예전에 농심 포스틱 무슨 맛에 먹나 했는데
    요즘 포카칩 이런 것보다 더 맛있어요!

• 44. 저는
    '12.11.7 9:05 PM (2.4.xxx.98)

다이제 스티브랑 ..
    그 왜 커피맛 나는 네모난 쿠키 (이 눔의 기억력 ㅜㅜ 우씨~~)
    그 두개 쪼아해용

• 45. ..
    '12.11.7 9:17 PM (183.107.xxx.240)

위에 2.4님 로투스 말이죠 커피맛과자.

• 46. 도도한 나쵸
    '12.11.7 9:34 PM (121.190.xxx.219)

전 도도한 나쵸 오리지널 맛이랑 수미집이 제일 좋네요.

• 47. 오리온에서 나온
    '12.11.7 10:03 PM (110.9.xxx.34)

비스코티
    이름은 생각 안나는데... 정말 맛있었거든요.
    숨겨놓고 몰래 먹을 정도로.
    근데 요새는 안나오네요.

• 48. ..
    '12.11.7 11:16 PM (121.101.xxx.207)

제가 유일하게 가끔 사먹는 과자는...오사쯔..입니다

• 49. 구세대 과자
    '12.11.7 11:18 PM (122.34.xxx.34)

감자칩 종류는 너무 짜서 ..그리고 자꾸 부서져서 가루 날려서 잘 안먹게 되네요
    양적고 비싼것도 그렇지만
    저는 삼양 짱구 쿠크다스 커피맛 ...저희 남편 버터 와플 ,땅콩 강정 ,고소미 저희 엄마 롯데 샌드
    그리고 인절미 스넥인가 그것 좋아하는데 잘 안팔아요 ㅠㅠ

• 50. 신쫄이
    '12.11.7 11:22 PM (121.166.xxx.233)

신쫄이 드시는분 없나요?ㅋㅋ
    새콤 쫄깃한 기다란 젤리에요.
    한동안 요놈에 미쳤었다가 요즘은 거의 끊었어요.

• 51. 로긴을 부르네
    '12.11.7 11:41 PM (114.206.xxx.226)

저는 예전 과자가 정말 맛있는것 같아요.
    생리전이랑 생리중에는 과자를 흡입해서 걱정이예요
    요즘 제가 빠진 건 ' 깡'시리즈요.
    감자깡, 양파깡, 고구마깡...
    세가지 섞어서 한박스정도 쟁여놨어요.
    아이구 지금 막 먹고 싶어 미칠 것 같아요.
    참아야겠죠?,

• 52.
    '12.11.7 11:49 PM (124.51.xxx.81)

어떻게 댓글 중에 도리토스가 없을 수가 있죠?

전 도리토스가 쵝오~

• 53. 포카칩
    '12.11.7 11:53 PM (203.130.xxx.37)

농심 닭다리 , 감자깡?

• 54. thotholover
    '12.11.8 12:14 AM (114.142.xxx.2)

프랜치 파이, 와플.
    프랜치 파이(특히 딸기잼 맛) 우유와 같이 먹으면 정말 죽음이예요.
    먹다 질리면 가끔씩 사과잼 맛으로 바꿔 먹는 센스.. *^^*

• 55. ......
    '12.11.8 12:36 AM (110.10.xxx.145)

자가비요...82분들이 추천해서 먹었는데..정말 맛있네요.
    그런데 양에 비해 가격이 너무 사악해서 못 먹고 있어요.ㅠㅠ

• 56. 미치게
    '12.11.8 12:40 AM (27.115.xxx.12)

맛있는 과자는 정말정말 많은것 같아요
    아주 천지삐까리가 다..

• 57. 버터링은
    '12.11.8 12:44 AM (182.172.xxx.137)

아주 살찌는 지름길.

• 58. 저는
    '12.11.8 12:49 AM (119.71.xxx.86)

제조사가 기린? 인가 하는데서 나오는 얇고 바삭한..속에 크림들어있는 전병이요.
    딸기맛,크림맛, 또 뭐 한가지 더 있었던거 같은데 넘 맛있었어요. 마트갈때 찾아보는데 요즘은 못본거 같아요.
    크림 안들어있는거만 있던데 저는 크림들어있는게 먹고 싶어요.

• 59. ^^
    '12.11.8 12:51 AM (175.123.xxx.121)

사또밥 파는데가 적어서 보이면 몇개씩 사니 남편이 눈치줍니다

애들같다고

• 60. 기린과자
    '12.11.8 1:15 AM (223.62.xxx.67)

커피맛이 있었죠.
    기린 회사가 cj인가로 넘어가서
    그후에 모르겠네요
    빠삐요트는 생각나는데
    ㅎㅎ
    실은 저희 아부지가 기린제과 출신이시라
    엄청 먹었어죠.

• 61. 마누
    '12.11.8 1:35 AM (61.79.xxx.114)

저장합니당

• 62. .,,
    '12.11.8 2:07 AM (175.205.xxx.76)

아이비아몬드!!!!이거맛나요고소하니파사삭부스러지는식감이최고예요 글고시즌한정새우마요감차칩이요이것도맛있어요 가나퐁듀도아주좋아요 옛날팅클이바껴서나오는듯

• 63. .,,
    '12.11.8 2:08 AM (175.205.xxx.76)

윗님말씀하신전병은 요즘청우식품에서나와요 아꾸뿔레라는이름으로요

• 64. 버터와플
    '12.11.8 7:22 AM (203.247.xxx.20)

버터와플 녹여가며 에스프레소 곁들이면 정말 맛있어요.
    ^^

• 65. 감자
    '12.11.8 7:48 AM (116.41.xxx.35)

자가비 수미칩 도도한나쵸...맥주를 부르는 맛이죵..

• 66. 어머
    '12.11.8 8:13 AM (121.55.xxx.254)

댓글보다가 너무 반가워서~! 아꾸뿔레 아시는 분 있네요.
    저 가끔 사먹는건데.. 바삭바삭 고소하고 크림맛 은근히 느껴지는게 맛있어요.
    안없어졌음 좋겠다는 ㅠㅠ
    암튼 저는 요즘 마트가서 과자 코너 지나면 가끔 한두개 사는걸로 생각해보면

저는 항상 모나카,아꾸뿔레, 프렌치파이 딸기,화이트 하임, 마켓오 감자, 닥터유 멸치스낵,
    버터링, 마가렛뜨, 수미칩, 프링글스 보라색, 프링글스 곡물,
    칙촉중에서 고르는거 같아요. 개인적으로 봉지 과자 중에서는
    사또밥! 아오 중독이에요 ㅋㅋ 낼 모레 빼빼로 사러가면 아몬드빼빼로만 쓸어올거 같네요~

• 67. 자가비
    '12.11.8 8:32 AM (211.189.xxx.161)

자가비 아는 분 많네요. 정말 먹어보고 깜짝 놀랐어요. 이렇게 맛있을수가..

• 68. 아베끄
    '12.11.8 9:03 AM (1.236.xxx.24)

맛있더군요..치즈맛

• 69. 맛있는
    '12.11.8 9:24 AM (203.226.xxx.118)

엄마손파이
    애플쨈쿠기
    롯데와플

• 70.
    '12.11.8 9:33 AM (175.212.xxx.133)

해태 샤브레 몇년동안 집중공략했네요

• 71. 구멍가게주인..
    '12.11.8 9:37 AM (116.41.xxx.233)

감자칩종류 좋아하시면 자가비도 좋아하실거에요.
    5봉지가 한상자에 든거..5회분인데 앉은 자리에서 5회분 뚝딱...왤케 양이 적은지...
    롯데인지 어딘지에서 자가비따라한 감자의 전설인가..뭔가가 새로 나왔는데 제 입에는 그건 별루에요..
    눈을 감자도 맛있고..전 그래도 감자로 만든 과자중에선 자가비가 최고에요...원가로 먹지만 그래도 비싸요..ㅜ.ㅠ;;
    자가비...무슨 간장맛인가도 새로 나왔는데 감자와 간장은 안 어울리는거 같아 아직 입고는 안시켰는데 혹시 먹어본 분 있나요??

• 72.
    '12.11.8 9:47 AM (63.72.xxx.223)

뻥이오

순수감자 프로마쥬

캬라멜콘과 땅콩

빈츠

비스코티

캘로그 곡물 비스킷

야채크래커

음음..

• 73. ..
    '12.11.8 9:55 AM (1.228.xxx.108)

자가비, 후렌치파이,

• 74. 진정
    '12.11.8 10:39 AM (112.156.xxx.90)

버터와플 좋아하시는 분은 없나봐요...
    과자의 귀족인데...ㅋㅋㅋ

• 75. 삼양 짱구
    '12.11.8 10:42 AM (203.142.xxx.231)

중독증세...

• 76.
    '12.11.8 11:00 AM (58.236.xxx.81)

크라운콘칩.
    촉촉한초코칩쿠키
    엄마손파이
    참크래커
    통크

울 남푠은 뿌셔뿌셔랑 고소미 좋아해요

과자값 너무 비싸요..
    양적고 비싼건 들었다가 놓게되요.. 에구

• 77. ...
    '12.11.8 11:24 AM (119.207.xxx.8)

몇년간 포카칩에 맥주 엄청 먹었더니 다 뱃살로...엉엉
    요즘 고프레(여러가지맛 크림 발라져있고 얇고 바사바삭한 과자)가
    너무 먹고 싶은데 이젠 안나오나봐요.

• 78. 워메
    '12.11.8 11:29 AM (203.234.xxx.232)

과자 좋아하는 분들 엄청 많네요 .....좋아하는 과자 한개도 없는 1인 ..;;;

• 79. 나는
    '12.11.8 11:46 AM (211.177.xxx.216)

나는 지금 ♬ 자가비 사러 간다. ♪

• 80. 감자..
    '12.11.8 1:08 PM (59.14.xxx.62) - 삭제된댓글

순수감자 프로마쥬
    마켓오에서 나온건데 진짜 맛있어요...

근데 오늘은 자가비 먹어봐야겠네요^^

• 81. ..
    '12.11.8 1:22 PM (183.98.xxx.248)

소라형~
    고구마형~
    쌀로별~^^

• 82.
    '12.11.8 1:25 PM (119.196.xxx.153)

우리 작은애가 젤 좋아하는 눈을 감자,제가 좋아했던 크리스피롤 (이건 한산자 이후부터 조미료맛이나서 끊었공...)좀 비싼 러스킷...돈 많고 살 안찐다는 보장만 있음 신나게 사 먹을텐뎅...

• 83. 신당동...떡볶이...과자
    '12.11.8 2:16 PM (115.143.xxx.93)

82추천보고 한번 샀다가 반도 못먹고 버렸네요..담백한거 좋아하시면 비추