82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

CNBC에 따르면 오바마 당선 확정이랍니다.

파숑숑계란탁 조회수 : 1,754

당선확률 92% 어쩌고 하더니 거의 확실해졌나 봅니다.

축하하네 오서방~~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄷ
    '12.11.7 1:19 PM (115.126.xxx.115)

ㅎㅎ부시부자한테 진절머리가 났을 수도...
    멍청이 국민들은 아니여...

• 2. 축하~
    '12.11.7 1:21 PM (125.142.xxx.233)

저는 룸니보다는 오바마가 나은 거 같아 기분좋네요^^

• 3. 네오콘
    '12.11.7 1:22 PM (122.40.xxx.41)

둥지보다는
    오바마가 낫지요

다행이네요
    단일화 대통령과 오바마 조합도

• 4. 오오미
    '12.11.7 1:22 PM (112.169.xxx.11)

저두 롬니보다는 오바마가~^^

• 5. 네오콘
    '12.11.7 1:22 PM (122.40.xxx.41)

낫고요

• 6. ㅎㅎ
    '12.11.7 1:25 PM (218.158.xxx.226)

축하해요 오바마~~~^^

• 7. 미국은 오바마
    '12.11.7 1:26 PM (14.37.xxx.89)

한국은 문재인...

• 8. 부시가
    '12.11.7 1:26 PM (180.71.xxx.86)

워낙 똥을 많이 싸놔서 치우느라 제대로 실력 발휘 못했는데 차기에 울나라 단일화 대통령하고
    잘 맞춰서 대북문제,무역관계 좀 잘 조율해봐요. 오바마

• 9. 암~~~
    '12.11.7 1:34 PM (211.63.xxx.199)

미국은 오바마, 대한민국은 문 & 안 입니다.

• 10. 롬니보다야 낫겠지만
    '12.11.7 1:43 PM (203.142.xxx.88)

그렇다고 오바마씨 우리나라에 빨대 꽂지는 마시길..
    (자국의 이익때문이라고 하지만 꽂히는 우리는 죽을 지경임)

• 11. 어쨌거나
    '12.11.7 1:59 PM (125.177.xxx.190)

우리나라한테도 좋은거죠.
    이제 우리도 야권후보가 대통령되면 되는거예요!!

• 12. 오바마..
    '12.11.7 1:59 PM (180.224.xxx.55)

솔직히 실망 스럽던데.. 윗분말처럼 울나라에 빨대 꽂을려고 하잖아요 .. 이미 했고.. 처음 오바마가 당선되서.. 예전에.. 좋았는데.. 지금은 별루.. 자국만 생각하고..
    울나라 더 힘들어졌는데..

• 13. ㅎㅎ
    '12.11.7 2:00 PM (125.141.xxx.237)

그렇다고 오바마씨 우리나라에 빨대 꽂지는 마시길
    // 오바마의 빨대를 당당히 거부할 수 있는 사람이 차기 대통령이 되어야지요. 이제 글로벌 호구짓은 사양하고 싶네요.;

• 14. ...
    '12.11.7 2:21 PM (116.43.xxx.12)

그래봐야 미국대통령...그나라 자국민을 생각하는것은 당연한거 아닌가여..그걸 거부할수 있는 차기 대통령이 나왔음 좋겠어요...ㅠㅠ 글로벌 호구짓 정말 힘들어여 G때문에

• 15. **
    '12.11.7 2:23 PM (71.156.xxx.189)

하루가 다 가기전에 당선 확정을 하는
    신속함이 너무 맘에 드네여~
    한국은 사람들이 쭈~욱 앉아서 투표지 한장 한장 열어보고
    좀 오래 걸리쟎아요~
    IT 강국인데 선거 개표는 완전 아날로그로 ㅠㅠㅠ