82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가게를 자꾸 기웃거리는 사람이 있는데..너무 무섭고 불안해요ㅠㅠ

무서워 조회수 : 1,602

혼자서 조그마한 가게를 운영중입니다

보통 저녁 10시에 퇴근을 하는데

어제 10시가 다 되어서 40대초중반 남자손님이 찾아왔습니다

정리도중에 온 손님이라서 빨리 보내려고 하는데 한참을 머뭇거리다가 갔습니다

가게를 나가서도 가게 앞 도로가에 서서 뭔가 뒤적거리고 있는데 신경이 조금 쓰였지만 바쁘니까 제 할일을 하는데..

잠시후 근처 가게 사장님이

길 건너에서 한 남자가 자꾸 가게를 들여다보고 있다..

사장님이 모른척하다가 사장님도 그 남자를 계속 지켜보니까 윗길로 걸어가더라..

오늘은 얼른 문닫고 조심해서 퇴근해라..

하시더라고요..

저도 좀 당황스럽고 그러면서 그남자가 좀전에 그남자일거 같다는 생각이 들었습니다

가게 불끄고 간판을 들여놓으러 나가서 보니 아까 그남자가 길 아래쪽에서 저를 쳐다보고 있더군요..

거리는 15미터정도 였는데 옷차림(그남자가 안에 입었던 그옷이)이 눈에 띄더라고요..

저도 간판옆에 서서 그 사람을 계속 쳐다보니 도망치듯이 반대편으로 가면서 계쏙 힐끔 거리면서 뒤돌아 보더군요..

얼른 짐 챙겨서 나갔더니 이번에는 다시 저희 가게 근처 10미터 떨어진 골목으로 들어가는 것까지 봤습니다

이사람이 노리는 것이 돈?여자? 일거 같은데 제가 뭘해야 할까요?

가게는 점포특성상 야간까지 운영해야하는 곳입니다

경찰에 신고하면 도와줄까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사탕별
    '12.11.7 1:28 PM (39.113.xxx.153)

꼭 신고해서 저녁에 순찰 한번 돌아 달라고 해주세요
    주면에 경찰이 보이면 그냥 갈수도 있잖아요

• 2. 에고
    '12.11.7 1:38 PM (218.158.xxx.226)

정말 무섭겠네요
    일단 유사시 대비해서 강도퇴치용 전기충격기인가
    뭐 그런거부터 하나 준비하세요

• 3. 무섭네요.
    '12.11.7 1:45 PM (218.236.xxx.82)

예전에 성폭력 관련 tv프로그램에서 성폭행범이 노린대상이 야간까지 여자 혼자 영업하는 가게였어요.
    경찰에 신고도 하시고, 퇴근할때 혼자하지 말고, 다른 사람과 함께 하세요.

• 4. ..
    '12.11.7 1:59 PM (218.159.xxx.109)

좀 미심쩍다 싶으면 그 사람에게 직접 말을 걸어보세요. 뭐 필요한 것 없냐 아님 혹 하실말씀
    있냐고 하던가... 밖에서 지켜보고 있으면 가게앞에 나가 큰소리로 왜 우리가게를 들여다 보시냐고
    먼저 질러 주세요. 그럼 최소한 내가 방어하고 있다는 것을 상대방이 알게되잖아요. 설령 나쁜 마음 먹었더라도 좀 주저할거에요. 다른 사람 도움 받더라도 계속 같이 있을 수는 없잖아요. 경찰에 전화 한다 해도
    그냥 조심하라고 하지 출동하지도 않아요. 다툼이 생겨 112에 전화해도 20분 넘게 안와 전화 3-4번은 해야
    도착하는 것이 경찰인데요...

• 5. .......
    '12.11.7 7:54 PM (118.219.xxx.48)

얼른 가게 안쪽 바깥쪽 다 씨씨티비 설치하세요 그리고 설치했음을 널리 광고하세요 아마도 카메라에 찍힐까봐서 잘 안올것같아요