82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국초등학교에서 공에 맞아서 안경이 부러졌는데 보상은 못받나요

아시는분 조회수 : 3,192
미국초등학교에서
다른 반 아이가 공을 던져서, 안경코받침이 떨어져서 못쓰게됐는데요
우리 아이만 아시안이고 전부 백인아이구요
상대방 아이는 실수로 놀다가 그런거라 미안하다 사과하고
지켜본 아이는 4명이구요

우리 애는 착해서 괜찮다고 집에 온 상태에요

문제는 여기 미국 안경이 천불이란 거에요. 
한국에서 맞춘 안경원에 전화하니 소포로 보내면 수리해준다고하네요.

미국 우체국으로 보내면 느리지만, 2만원 선이면 갈거 같애요. 가는데 열흘 정도 걸리구요. 
학교에 말하면,
저를 이상한 한국엄마로 볼까요?

여긴 너무 시골이라, 인심은 좋은 곳인데, 저 어찌할바를 모르겠어요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '12.11.7 12:13 PM (223.62.xxx.95)

안경점에다 예전과 같은 돗수로 안경 새걸로 만들어서 보내달라 하세요.
    스페어로 하나 더 있어야지요.

• 2. ..
    '12.11.7 12:15 PM (128.103.xxx.155)

근데, 아이가 보험이 되어 있으면 보험에 안경도 포함되어 있는 경우가 있어요. 한번 확인해보시는 게 나을 것 같아요.

• 3. . . . .
    '12.11.7 12:16 PM (124.56.xxx.54)

학기 초에 학교 보험 안들었나요?
    가입 하셨으면 학교 오피스에 물어보세요

• 4. 어떤
    '12.11.7 12:16 PM (97.86.xxx.202)

제 아이가 보험은 돼있는데 보험이 있어도 천불이라네요

• 5. 그게
    '12.11.7 12:18 PM (211.60.xxx.150)

보험 액수가 좋은 안경 사기는 많이 부족해요. 한국에 고치러보내고 프레임은 미국이 싸니 하나 같이 사서 보내고 알 끼워 보내라고 하세요.

• 6. 근데
    '12.11.7 12:22 PM (97.86.xxx.202)

페덱스를 알아보니 운송비가 가는데 십만원
    오는데 십만원이에요

그리고, 학교보험은 저희가 중간에 들와서 안들었고 들어본적이 없어요

안경원에선 워런티로 무상으로 수리해준다고하구요
    맞춘지, 한달 지난거랍니다

• 7. 저기요
    '12.11.7 12:23 PM (97.86.xxx.202)

저희가 연구원으로 공립학교를 다니는데, 이런걸 학교오피스에 문의하면
    저희가 이상해보일까요
    전 그렇게 생각 안하는데 남편은 막네요

• 8. 아마
    '12.11.7 12:24 PM (14.32.xxx.138)

학교에서 벌어진 일에 대한 보험이 있을 것 같은데요. 선생님이나 교장선생님께 말씀해보셔요.

• 9. ..
    '12.11.7 12:24 PM (121.190.xxx.226)

원글님~ www.missyusa.com에 가입하셔요~ 82쿡이랑 비슷한 곳인데 미국생활에 도움이 많이 되실거에요~(이미 알고 계실지도~^^)

• 10. ...
    '12.11.7 12:25 PM (110.14.xxx.164)

천불까진 아니던대요
    동생이 미국사는데 비싸긴 해서 한국에서 해가요
    여기안경원에 기록 남기면 그 안경돗수로 해서 비슷한 테로 해서 보내요
    페덱스 안경하나 보내는데 십만원이나 하나요
    거기 우체국에서 보내면 3만원 정도고 며칠이면 도착하던대요
    여기서도 마찬가지고요

• 11. ...
    '12.11.7 12:26 PM (110.14.xxx.164)

참 남자애들 경운 잘 망가지니 아예 하나 더 해서 보내달라고 해보세요

• 12. . . . .
    '12.11.7 12:27 PM (124.56.xxx.54)

그럼 한국에서 안경 하나 마춰 우체국 택배로 받으시고 수리는 나중에 받으시면 되겠네요
    가신지 얼마 안되신거 같은데 미국엄마들 뒷담화 장난 아닙니다

• 13. ..
    '12.11.7 12:30 PM (183.98.xxx.151)

애들이 놀다 그런걸로 보상 받자고 하는건 좀 이상하죠..고의로 그런게 아니라면요..
    고의로 그런건 아닌지 그건 알아보시구요..
    속상하시겠지만 그냥 새로 하세요..
    1000천불은 좀 오버구요..
    코스트코 안경점에 가면 아이들 안경 검안부터 200불선에서 할수있어요.코스트코 없으면 샘스라던지...
    아주 고급 테를 고른다면 값이 달라지지만요..
    쿠폰도 있을수 있구요..
    시간이 한 일주일정도 걸려서 그렇지 뭐 그렇게 비싸진 않아요.
    시력이 변하지 않았다면 한국서 받으셔도 괜찮구요..
    저는 남편 안경은 한국에서 받아보고 애 안경은 그냥 코스트코에서 해줬어요..

• 14. 감사해요
    '12.11.7 12:31 PM (97.86.xxx.202)

미국우체국 알아볼게요
    같은 반 아이가 아니고,
    다른 반이라는데,

속상하네요

• 15.
    '12.11.7 12:34 PM (97.86.xxx.202)

샘스도 있고 코스코는 15일에 오픈해요
    근데 왜 같은 한국연구원이 천불이라고 보험커버해도 그 정도라고 겁을 줘서 그런줄 알았어요
    보험처리 안해도 200불 선이란건 처 알았어요
    그것도 그자리에서 해주는 것도 아니고 일주일 기다린다네요

• 16. 하나
    '12.11.7 12:36 PM (97.86.xxx.202)

더 여쭤볼게요.
    전 미시유에스에이는 잘 안가고 여기가 더 편해서요

오기전에 안경원에서 메모지에 아이들 도수를 적어줬는데 숫자와 영어인데
    그거로는 안되겠죠?

• 17. ..
    '12.11.7 12:39 PM (222.235.xxx.69) - 삭제된댓글

여기도 미국사시는 분들 많이 오시긴 하지만 그래도 미국생활은 그쪽 생활 잘 아는 사람들 많은 곳에 물어보시는게 좋을것 같아요..아무래도 숫자가 다르잖아요.

• 18. ..
    '12.11.7 12:42 PM (183.98.xxx.151)

미국서 안경 맞출때 검안은 필수로 해야하구요..
    그게 한 50불선에서 검안비가 들어가는데 그거 다 해서 한 200불정도면 하구요..
    코스트코에서 검안해서 맞추고 그자리에서 다하구요.서비스도 좋아요. 안과 안가셔도 되요.
    코스트코가 새로 연다니 혹시 특별쿠폰이 나올수도 있지않을까요?

• 19. 감사합니다.
    '12.11.7 12:48 PM (97.86.xxx.202)

안경알을 한국에서 마이오비젼이라고 안경알만 15만원 하는 걸 해왔어요
    그 코받침이 나가서 속상한거였어요. 감사합니다.
    일단, 한국에 우체국택배로 알아봐서 보내고,
    아무튼 큰 도움이 되었어요. 감사합니다. 여러분

• 20. 일부러 로긴했어요.
    '12.11.7 12:57 PM (125.186.xxx.154)

제가 미국있을때가 생각나서 얼마나 답답한 심정일까 싶어요. 비싸고,느리고,답답하고..제가 처음 느꼈던 감정들이네요. 저는 엘에이에 있었는데 저 아는분은 학교(대학교)보험 이용해서 안경알만인지,안경인지를 70불 주고 했었네요. 1000불은 정말 오버에요.
    가까운 도시 한인타운에 있는 안경원에 전화해서 물어보는건 어떨까요..

• 21. 그래요?
    '12.11.7 12:59 PM (211.204.xxx.170)

점두개님! 한국에선 안경테 사면 안경알 그냥 해 준다고요??
    우리 애들 안경알 다 돈 주고 해 줬는데?? 저만 모르는 건가요?

• 22. zerin
    '12.11.7 1:35 PM (108.67.xxx.41)

1. 코받침만 나갔으면 주변 안경원에 가면 수리비만 받고 해줍니다. 얼마 안할거구요.
    2. 그게 불가능하면 주변에 있는 한인타운에 가서 새로 만드시던지 전화로도 주문가능합니다.
    3. 미국서도 새 안경 싸게 주문가능해요. 여기서는 가끔 무료쿠폰도 나와요. 서치해보세요. http://www.coastal.com/ 여긴 안경인 경우 검안서도 안보내도 됩니다.
    4. 누가 천불이라고 그랬는지 정말 황당하네요. 코받침 부서진 거 가지고요. 미국서 아무리 비싼 안경이라도 500-600 넘기 힘든데요 (보험없이).

• 23. ㅎㅎㅎ
    '12.11.7 1:36 PM (125.179.xxx.20)

안경알을 사면 안경테를 공짜로 주는데가 많죠. ㅎㅎㅎ
    안경테는 싸구려가 많거든요. 거꾸로 생각 하신듯..

• 24. 제린님.
    '12.11.7 1:48 PM (97.86.xxx.202)

코스탈 사이트 들어갔는데
    한국 안경원에서 적어준 검안이 있는데
    그걸 적어서 온라인으로 보내면 그게 오나요? 감사드려요

• 25. zerin
    '12.11.7 1:54 PM (108.67.xxx.41)

http://www.coastal.com/glasses/cCouponEligibleGlasses.html?ilid=microsite

첫 고객은 프리글라스 주네요. 주문하실 때 시력 적어 넣는 칸 있어요.
    아이니까 boy or girl 용으로 선택하시고 (아이 얼굴이 크다면 어른용으로 하시구요), 보시면 사이즈도 나와있으니 아이얼굴 한번 재보시고 하면 됩니다. 프리 글라스는 일반렌즈만 무료구요, 쉬핑비는 내셔야 할 겁니다. 저도 전에 20 몇불 내고 잘쓰고 있어요. 압축렌즈도 주문할 수 있지만 가격이 올라가요. 일단 무료 안경으로 주문하시고 고장난 안경 고쳐서 쓰시면 되겠네요.

• 26. 제린님.
    '12.11.7 1:57 PM (97.86.xxx.202)

정말 너무 고마워요
    저, 눈물 날거 같애요. 너무너무 감사하구요
    하시는 일마다 복된 하루 되세요. 정말 진심으로 감사합니다.
    전 미네소타에 삽니다.

• 27.
    '12.11.7 2:18 PM (99.42.xxx.166)

아...제가 다 감사하네용
    역시 82짱

• 28. 저도
    '12.11.7 2:18 PM (202.151.xxx.2)

미스유에세이에 묻는다에 한표얘요 도움꼭되실꺼얘요!!

• 29. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '12.11.7 2:21 PM (182.215.xxx.204)

페덱스 생각보다 굉장히 저렴합니다
    하루아침에 온다는 거 생각하면 눈물나는 가격이죠
    지금 처리는 미국서 하시더라도
    스페어 안경은 한국서 해서 받으시길
    안경쓰는 사람이 여벌안경이 없는건 말이안되죠
    그것도 어린아이가.....

• 30. zerin
    '12.11.7 2:35 PM (108.67.xxx.41)

check out 하실 때 FIRSTPAIRFREE code 꼭 넣으시구요. 맘에 안들면 무료로 리턴도 가능해요. 다른 안경으로 바꿔달라고 해도 되구요. 여기 서비스 너무 좋아요.