82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽에 낙서안하는애들도 성향같아요

gggg 조회수 : 1,788
말잘듣는 성향
애둘키우면서 집안 깨끗이하고 사는 언니말듣고 교육시키면ㄴ될졸알았더니 숨어서 낙서해요
그언니네 애들은 지금 중고딩인데 엄청말도잘들어요 특히남자애가요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '12.11.7 11:47 AM (220.86.xxx.221)

지금휴학중인 대학생, 고2 아들 둘 크면서 벽에 낙서 한 번 안했어요, 남동생 딸 아이 둘은 초등생인 지금도 뱍에 낙서를.. 제가 무척 엄한 엄마였나봅니다.친정엄마께서 아들 둘 거저 키운다고 했었어요.

• 2. ㅋㅋ
    '12.11.7 11:50 AM (124.136.xxx.21)

맞아요. 저희 딸은 책도 깔끔하게 봤어요. 제가 책 소중히 다루는 편이라 그런지, 아이도 따라하네요. ^^;

• 3. 타고남
    '12.11.7 11:54 AM (182.209.xxx.50)

타고나요.
    전 아들 둘인데 큰애는 낙서 한번 안 하고 책 한번 안 찢었는데...
    둘째는 난리법석입니다.
    벽에 낙서는 기본이고 책 찢기도 일상사네요. ㅎㅎ

• 4.
    '12.11.7 11:57 AM (210.216.xxx.165)

저희 딸들 집안이고 동네에서 얌전하고 말잘듣기로
    유명해요 오죽하면 오랜만에 만난 이웃이
    애들 여전히 말잘들어?이게 첫인사일정도로요
    근데 다른건 다~~말 잘듣는데 벽에 낙서는
    아무리 타이르고 혼내도 종이를 넘치게 사다
    줘도 몰래몰래 하더라구요 저도 미안했던지
    한구석에 '엄마 미나내요' 노란색 크레파스로
    써놨어요 ㅎㅎㅎ 저위에 비슷한 글이 있어
    무릎치며웃어요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '12.11.7 11:58 AM (61.75.xxx.114)

네 타고나요. 울아이도 벽에 낙서 안했어요. 벽에는 하지말자..하고 스케치북 주고 이젤주고 칠판주고.. 알아서 안해요. 책도 낙서 없고 찢은거 하나도 없고.

• 6. 귀엽당
    '12.11.7 12:07 PM (58.120.xxx.89)

울 딸도 낙서도 안하고, 쇼파에서 뛰지도 않고, 밥도 한 자리에 앉아서 차분히 다 먹고 일어나고...

근데, 방이 쓰레기 할머니 방 수준이예요. 요건 아무리 잔소리를 해도 안 고쳐지네요. 초1이라서 빨리 잡아줘야하는데, 이건 정말 힘드네요.

• 7. ..
    '12.11.7 12:08 PM (110.14.xxx.164)

우리앤 어디 하나 선하나 안그을정도로 깔끔
    근데 그닥 창의성은 없어요 ㅜㅜ
    전 차라리 적당히 낙서하는애가 더 좋아요

• 8. ㅁㅁ
    '12.11.7 12:09 PM (58.226.xxx.146)

벽에 낙서 안하는 딸 키우는데,
    처음에는 벽에 좀 그려보려고 시도하길래 하얀 종이에만 그리는거라고 하고, 큰 전지도 붙여주고,
    스케치북도 떨어지지 않게 챙겨줬어요.
    그래도 뭔가 아쉬워하는 것같아서 유리에 그릴 수있는 크레욜라 색연필인지 크레파스인지 사서
    베란다 창문에 실컷 그리게 하고 같이 지우고 있어요.
    어딘가 죽죽 긋고 싶어하는데 흰 종이는 성에 안차는 그 눈빛이 귀여워요 ㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '12.11.7 12:23 PM (1.212.xxx.227)

아...그러고보니 저희 아이도 단한번도 벽이나 바닥에 낙서한적이 없네요.(갑자기 고맙..ㅋㅋ)
    대신 칠판이나 이면지를 잔뜩 묶어서 집안 곳곳에 놔뒀더니
    그림이든 글자든 거기에만 막 쓰더라구요.
    몇몇 재밌는것들은 모아놨는데 나중에 묶어서 아이가 크면 보여주려구요.

• 10. steal
    '12.11.7 12:26 PM (101.235.xxx.139)

타고나지요 우리 아들 둘도 낙서 책 찢기 장난감 부수기 이런건 안해요. 대신 손 아귀힘이 약한지 물컵 우유컵을 엄청 떨어뜨려서 바닥이 늘 우유 자국ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11. ...
    '12.11.7 12:48 PM (1.244.xxx.166)

전세집 벽에 그림그린거 호되게 야단쳤더니
    그뒤론 딱 안해요..
    그 시기는 아마 두돌전이었던듯.

근데 한편으론 내가 그렇게 잘한일인가 싶기도 합니다.

• 12. 두 아이
    '12.11.7 1:34 PM (124.54.xxx.45)

우리집 남매도 초1,5세인데 벽에 낙서 안했어요.첫째는 한번도 그런적없고 둘째는 크레파스로 일직선은 몇 번 그었네요.스케치북이나 보드에 하라고 애기때부터 말하니깐 당연히 거기다 맘껏 그리고 낙서하고 쓰고..
    다른 사람들이 우리집에 왔을 때 어찌 벽에 낙서 하나 없냐고 놀랜 적이 많네요.
    애들마다 다 다른게 아닐까..

• 13. 태양의빛
    '12.11.7 11:55 PM (221.29.xxx.187)

소설책도 아니고 교과서나 공부하는 책은 깨끗이 보는 것이 아닙니다. 공부 안했다는 증거죠. ^^