82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에서 제일 경치 좋고 좋았던 곳이 어디세요?

가을풍경 조회수 : 2,099

부산살고 있지만 정작 부산에서 늘 가는 곳만 가고 구석구석 부산을 별로 돌아 보지 못했어요.

내일 평일에 쉴수 있을 것 같아 날씨 좋으면 가을 풍경을 보고 싶어 어딘가를 가보고 싶은데요,

부산에 살고 계시는 분이나 부산에 여행와서 어디가 참 좋더라~ 하는 곳 있으신가요?

숨겨진 명소나 풍경이 좋거나 등등 좋았던 곳 추천해주세요.

이왕이면 맛집도 추천 부탁드립니다^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.7 11:28 AM (58.126.xxx.44)

부산 시민이 뽑은 경관 베스트 1위가 감천 문화마을이던데요. 한 번 가보심이. 저는 이기대 좋아합니다.

• 2. 가을풍경님
    '12.11.7 11:37 AM (59.20.xxx.22)

저도 이기대 추천드려요

• 3. ...
    '12.11.7 11:39 AM (58.235.xxx.179)

아름다운 이기대.

• 4. ,,,,,,,,,,,
    '12.11.7 11:53 AM (121.145.xxx.206)

감천문화마을갔다가 택시타고 암남공원에서 송도바닷가로 이어지는
    바닷길 어때요?
    이기대나 영도절영로처럼 바다와 절벽사이에 계단만들어져 있어요

• 5. 추억만이
    '12.11.7 11:59 AM (124.243.xxx.133)

금련산 정상에서 바라본 야경?

• 6. 용궁사요?
    '12.11.7 12:04 PM (125.135.xxx.131)

아니라고 그렇게 여러분이 말했건만 좋다는 분이 계시니..
    예전 용궁사 알던 사람으로서 지금 귀신 나올 것 같은 무당집 분위기로 바뀐 용궁사 비추,'
    태종대 좋구요 숨겨진 비경으로는 대연동 황령산 꼭대기 올라가면 밤야경이 장난아니지요.
    올라가는 길목에 카페도 많고 좋은데 고바위라 운전 미숙자는 위험합니다.
    동래에 복산 박물관 여기 가 보시면 박물관의 참의미를 깨닫고 올 겁니다.

• 7. ...
    '12.11.7 12:09 PM (115.126.xxx.16)

해질 무렵 다대포도 좋아요~

풍경이 좋다기 보다 그 느낌이...
    고즈넉하고 쓸쓸한.. 얕은 수면에 가느다란 파도가 밀려왔다 밀려가고..
    이맘때쯤부터 겨울동안이 참 좋았던 기억이 나네요.

근데 정말 풍경은 크게 볼거 없어요~
    주변도 허술하구요. 쓸쓸한 느낌이 그리우시면 한번 고고~^^

• 8. .....
    '12.11.7 12:25 PM (122.47.xxx.81)

예전엔 무조건 태종대 였는데,,,
    이기대 순환길 생기고는 이기대도 괜찮고
    윗분처럼 다대포 바닷가도 좋고 또 해안산책로(약간 언덕) 따라 돌면서 넓은 태평양과 딱 마주치는 위치에 서서 울던 시절이 기억나요.

• 9. 저도 감천마을
    '12.11.7 1:56 PM (211.63.xxx.199)

얼마전 부산 여행 다녀왔는데, 이기대 못 가봐서 아쉽네요.
    전 해운대 조선호텔 근처 누리마루 다녀오고 감천 문화마을 그리고 해양박물관 다녀왔네요.
    감천 문화마을 아이들 데리고 다녀왔는데, 넘 잼있어 하더군요.
    서울에도 제가 어린시절엔 그렇게 산동네 골목골목 집들이 다닥 다닥 붙어 있었는데.
    이젠 서울엔 그런 달동네는 찾아보기 힘들죠.
    감천마을은 바다가 보이는 파스텔톤 달동네인데, 아이들이 골목골목 코스 찾아 다니는거 넘 잼있어했어요
    엄마도 아주 어린시절엔 이런 동네에서 살았다고 하니, 아파트에서만 살아본 아이들이 부러워하더군요.
    참 그립고 옛 생각 나는 동네예요.

• 10. 홍법사
    '12.11.7 1:57 PM (203.226.xxx.123)

한번 가볼만해요

• 11. ..
    '12.11.7 2:44 PM (110.45.xxx.222)

이기대 좋아요.

홍법사 는 어떤게 좋나요?

용궁사 너무 조각이 많아서 돈냄새가 나서 ..별로.

아무리 생각해도 이기대가 제일 좋네요. 계절에 따라서 분위기가 달라요.

요즘은 해안가 절벽쪽으로 보라색 들국화가 많이 펴있겠네요.

• 12. ...
    '12.11.7 4:33 PM (117.110.xxx.131)

저도 백만년만에 부산갑니다. 애 데리고요. 많이 참고하겠습니다. 감사합니다^^

• 13.
    '12.11.7 4:35 PM (1.245.xxx.155)

지지난주 불꽃축제 갔다가 깔려죽을뻔했어요
    전 누리마루 좋던데요
    이기대를 못가봐서 아쉽네요 부산 자주가는것도 아닌데 말이예요
    용궁사는 가지 마세요 온갖것 짜깁기한 절이예요

• 14. ...
    '12.11.7 5:51 PM (222.110.xxx.134)

거의 20년전쯤인가.. 용궁사 첨 생겼을땐 정말 감동받았는데 요샌정말 정신없는 무당집 같아요.

• 15.
    '12.11.8 1:12 AM (59.20.xxx.139)

저장합니당~

• 16. VERO
    '13.7.8 5:57 PM (121.168.xxx.175)

부산 저장해요