82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능보는 조카 얼마 주시나요?

재수생 조회수 : 1,403

먼 조카가 아니라 외숙모예요.

집이 지방이라 만날수는 없고 송금을 하고 싶은데 아이가 재수생이거든요.

제가 보기에 조카 같지않고 어른같은 조카라 10만원 입금하려니 마음이 좀 불편하고

20만원 주려니 제가 여러모로 부담되고

많이 주면 좋은데...

제 성격이 해 주면서 부족한듯 해서 미안해 하는 바보같은 성격이예요. ㅜ ㅜ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.11.7 10:11 AM (211.222.xxx.122)

대학 합격하면 축하금도 줘야 할텐데 수능에 10만원도 많은거죠. 물론 받는 사람은 좋겠지만요.

• 2. ...
    '12.11.7 10:12 AM (1.252.xxx.141)

입학축하금도 아니고 수능때 주는건데 10만원이면 완전 감사해할것같은데요~

• 3. ~~~~
    '12.11.7 10:15 AM (218.158.xxx.226)

10만원이면 마음표현 충분하죠..
    부담스러워하면서 20만원 주시면 받는이도 불편해요

• 4. 원글
    '12.11.7 10:18 AM (59.12.xxx.36)

넵!! 감사합니다.

• 5. ..
    '12.11.7 11:35 AM (110.14.xxx.164)

오만원이면 되죠
    합격하면 설때쯤 또 용돈줘야 합니다 무리하지 마세요
    요즘은 뭘 그리 줄께 많은지

• 6. 제말이요...
    '12.11.7 2:03 PM (125.185.xxx.35)

요즘엔 챙길게 많아도 너~무 많네요.

애들도 몇만원쯤 우습게 여기고...저도 오만원이 적당하다고 생각되는데..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600591 오물풍선 피해는 탈북단체에서 보상하라 참나 06:57:10 6
1600590 Nick Drake - Day is Done 1 DJ 06:50:35 62
1600589 새들은 페루에 가서 죽다 -로맹 가리와 페루 이야기 1 ... 06:43:51 125
1600588 변우석 대만 인터뷰 보셨나요? 통통이 06:42:02 310
1600587 12사단청원글동의합시다 3 12사단 06:02:34 255
1600586 유툽에서 본 블랜더인데 1 Cc 04:04:25 973
1600585 피카소의 환생인가봐요 .. 03:39:48 1,612
1600584 지금 온몸에 두드러기가 올라왔어요 11 .... 03:37:43 1,504
1600583 여초 커뮤니티 훈련병 사망 조롱 11 ..... 02:26:55 960
1600582 가스렌지 교체시 6 .. 02:12:50 514
1600581 오랜만에 파스타를 사먹었거든요? 4 ..... 02:08:14 1,662
1600580 송승헌 아버지 과거사진 24 .. 01:50:45 3,772
1600579 잠자리에 들기전에 물을 많이 마셔요 5 . . 01:36:46 2,106
1600578 송승헌보면 나이가 깡패도 아니네요 5 왠일 01:22:53 2,582
1600577 한국인이 좋아하는 올드팝 100곡 보면 12 ... 01:22:32 1,398
1600576 23년에 액트지오 법인 박탈 상테인데 60억 대박? 3 슈킹한거니 01:16:02 897
1600575 진짜 뱃살 빼고싶어요.. 9 fff 01:05:55 2,559
1600574 날 위해 물건을 샀는데 식은 땀이 줄줄.. 55 .. 01:02:31 4,951
1600573 테니스 잼나요 5 스파클링블루.. 01:01:36 873
1600572 어떤 남자랑 22 Obh 00:59:55 2,436
1600571 프랑스 입원했다 퇴원 했어요. 18 주디 00:59:08 3,792
1600570 네이버줍 최근에 안받으신분들 ? 7 동전이시작이.. 00:57:12 970
1600569 역대급 연애남매 9 ... 00:43:15 1,908
1600568 무료 현금 지급 모음! 받으세요(100% 지급) 2 .... 00:29:05 723
1600567 갤럭시북 노트북 좋나요? 어디에서 구매할까요?ㅠ 2 2022 00:23:34 382