82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앙코르와트 질문합니다..다녀오신분들 좀 도와주세요~

여행가자~ 조회수 : 2,765

인원수가 좀 있어서 패키지로 갈까 합니다

앙코르와트 패키지 잘 나온 여행사는 어디일까요??

몇개 찾아보니 태국과 연결된거 밖에 안보이네요

직장인도 있어서 3박5일하려고 하는데..이정도면 충분히 볼수 있을까요??

초등고학년들인데다

인원이 15명 정도 될거 같은데 그럼 한차로 구성해주실까요..

애들만 가는건 아니고..각자부모님들은 동행하시는겁니다

이런건 여행사에 문의하면 되나요?? 앙코르와트 전문여행사가 따로 있을까요??

패키지가 첨이고 인원이 좀 있어서 자유여행과는 또다른 준비가 필요한거 같네요..

도움좀 주세요~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.7 10:18 AM (59.6.xxx.198)

5년 전에 저도 3박5일 다녀왔는데 적당했어요.
    전 모*투어로 갔었어요.

• 2. 저도..
    '12.11.7 10:22 AM (222.112.xxx.48)

하나투어로 댕겨왔는데요.
    큰 불만 없이 무난했어요.
    15인 단체로 가능할꺼예요.
    저희도 13인 단체로 움직였거든요.
    별다른 준비는 필요없고..
    썬크림.... 발편한 신발정도.
    아...모기약이랑 버물리도.

관광지마다 아이들이 몰려와서 좀 짠했어요.
    울애들은 남자애들인데도 가져간 과자랑 껌 면세점에서 산 스티커랑 문구용품..
    다~풀어주고 왔어요.
    초등아이들이면 그쪽 신화랑 역사좀 읽고 가면 도움되요.
    울애들 만화로보는 세계사...챙겨가서 봤는데
    쪼매.... 관심있어하더라구요.

• 3. 앙코르왓
    '12.11.7 10:36 AM (118.44.xxx.106)

트래블 게릴라 라고 하는 여행사 있어요.
    대형 여행사는 아니지만 여행 마니아들에겐 꽤 알려진 곳이죠.
    인도나 앙코르왓 등 배낭여행지 상품이 많아요.
    기존 여행사들하고는 좀 차별화된 곳 같더군요.
    쓰다 보니 무슨 홍보처럼 됐는데 제가 보기엔 괜찮은 것 같아서요.

• 4. 트래블 게릴라
    '12.11.7 12:22 PM (211.224.xxx.193)

그 태사랑인가 태국여행에 관한 모든 정보 있는곳..이곳에서 저 트래블 게릴라서 올라온 앙코르와트 여행상품 저도 본 적 있어요. 다른 여행사처럼 그냥 앙코르와트로 비행기 타고 가는것도 좋지만 태국으로해서 덜컹거리는 버스타고 가는게 제대로래요.

• 5. ....
    '12.11.7 12:57 PM (118.37.xxx.204)

유적 탐방 좋아하시면 강추이구요. 그런데 아무래도 날씨가 덥다보니 아마 아이들이 힘들어하긴 할거예요. 인원이 15명이면 모객현황에 따라 달라지겠지만 가시는 분들만 한팀이 되기는 힘들듯...제가 갈때 저희팀이 20명 이상이었거든요. 어느 여행사나 코스는 거의 비슷할것 같구요. 투어캐* 같은 곳에서 상품 꼼꼼 비교후에
    선택하심 될 것 같네요.

• 6. 어쨌든
    '12.11.7 6:31 PM (58.126.xxx.21)

시중 여행사의 일반패키지라면 쇼핑센터 순방에 하루를 바칠 마음의 준비를 하셔야 합니다.

저희는 가이드 경고 무시하고 아이들이랑 재래시장 다녀왔는데 기억에 제일 남습니다.
    유적지는 가이드 편리에 따라 원칙없이 다녀서
    나중에는 뒤죽박죽되어 어디가 어딘지도 모르겠더군요.

앙코르와트 참고자료 읽고 가시고
    모기 물린데 바르는 약, 긴팔 옷, 수영복, 모자, 선글라스, 선크림, 발편한 신발, 부채, 소화제 챙겨가세요

• 7. 미소
    '12.11.7 8:36 PM (1.217.xxx.107)

12월,1월 정도가 앙코르와트 여행하시기에 적기에요.
    시기는 잘 택하셨네요.
    떠나기전에 아이들에게 크메르제국의 역사와 킬링필드에 대해 공부시키시고 가시면
    좀 더 알차게 여행하실 수 있을겁니다.