82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 위염에 설사증상시 뭘먹여야 할까요??

강아지 조회수 : 4,258

몇일째 간간히 위액을 토해서 병원에 데려갔더니 위염이라고 하더라구요~

그래서 주사맞고 하루 잘지내더니 오늘부터는 구토는 없는데 설사증상이 생겼어요~

사람먹는 흰죽에 사료도 불려서 함께 끓여서 같이 넣어주는데도 계속 속이 안좋은가봐요..

위와 장이 모두 안좋을때 뭘 먹여야 진정될까요?? 지금 이 시간까지 앓고있어서ㅜ.ㅜ

따뜻한거 배에 대주긴하고 있는데 뭘먹여야 속이 진정될까요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.7 1:36 AM (39.116.xxx.12)

울 강아지 위가 안좋았을때 양배추,연근(플러스 다른 야채,고기,밥)넣어서 죽 계속 해 먹였어요.
    사료 당분간 먹이지마시구요..
    이렇게 계속 먹여보세요.
    사료먹고 위안좋아졌었는데 이렇게 자연식 먹이고 그 이후로 싹 나았어요.

• 2. 아짐
    '12.11.7 1:37 AM (119.149.xxx.132)

자연식 만드는 팁좀 윗님 알려주실수 있으세요? 저희강아지가 많이아파요..

• 3. 강아지
    '12.11.7 1:39 AM (211.105.xxx.188)

죽끓일때 사료말고 사람먹는 흰쌀로 죽을 끓여주신건가요?? 속이 계속 부글부글 끓나봐요 배에서 소리도 엄청나고있고...

• 4. sp..
    '12.11.7 1:45 AM (39.116.xxx.12)

사료말고 흰쌀로 끓여줬어요.
    일단 지금 장까지 안좋으니 여러 야채 섞지마시구요..
    사람위에 좋은게 강아지 위에도 좋은것같더라구요.
    양배추와 연근이 위에 좋거든요.
    짤게 다져서 올리브유에 불린 쌀이랑 고기약간(지방 최대한 적은 홍두깨나 닭가슴살 혹은 황태 소금기뺀건)
    넣고 같이 볶다가 불붓고 푹 끓여서 주세요.
    그리고 전 마누카꿀있죠? 그게 사람위에 좋잖아요..
    그래서 그걸 아침에 아주 조금씩 먹였어요.
    그리고 전 자연식 여러야채(양배추,호박,당근,연근,브로컬러,컬리플라워,가지등)을 다져서 고기와 잡곡밥이랑 죽처럼 만들어서줘요.
    100%유기농만 사용하고있고 절대 소금기있는 음식 먹이지않구요.
    사료가 아무래도 완벽한 건식이다보니 강아지들 위에서 무리를 주는 경우가 있는것같더라구요.
    의사도 그래서인지 사료 불려서 먹이라고 하고..
    저도 한달정도 병원다니고 약먹이다가 마지막이다..싶은맘에 자연식먹였는데
    그 이후엔 정말 한번도 토한적이 없었어요.

• 5. 그리고..
    '12.11.7 1:50 AM (39.116.xxx.12)

원글님 설사증상만 지금있으면 뭘 먹일 생각하지마시구요..
    보리차 끓여서 그것만 먹이세요.
    그리고 날 밝으면 병원 꼭 데리고가시구요.
    울강아지는 설사증세는 없었거든요..
    꼭 병원 데리고가세요!!

• 6. 사랑스런미미.
    '12.11.7 2:12 AM (125.186.xxx.9)

사료를 끓여주시다니요 ㅜㅜ
    사료 빼시구요~~^^

설사심하면 쌀갈아서 미음처음 끓여 조금씩먹이시구용
    괜찮아지면 닭가슴살넣고 먹이세용

토하는데는 감자푹삶아서 가슴살넣어먹이시면 위에좋아요..