82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타임이랑 마인은 9년전에도 코트가 100만원 넘었나봐요..

코트의 난... 조회수 : 4,057

해마다 이맘때면 어김없이 다가오는 코트 질문...

82 오래된 회원인데 해마다 코트 고민, 질문...

특히 타임이랑 마인 막스마라 코트 살까말까 질문요..

제가 코트 검색해보다 찾은 글인데

2003년도에도 타임, 마인 코트 100만원 넘는다고...

놀랍네요.

지금 가격도 월급 수준에 비해 비싼편인데

저 당시 물가수준으로 100넘었다면 오히려 지금 코트값이 싼거 아닌가요??

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=5&dirId=5040103&docId=22439888&qb=66...

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=5&dirId=5040103&docId=23618857&qb=66...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.6 11:39 PM (61.72.xxx.135)

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=5&dirId=5040103&docId=22439888&qb=66...

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=5&dirId=5040103&docId=23618857&qb=66...

• 2. ㅇㅇ
    '12.11.6 11:56 PM (175.192.xxx.73)

저때 치렁치렁한 롱 알파카코트 유행하기 시작할때였네요.
    그때 알파카코트 타임에서 150만원정도 했던때였어요..

• 3. //
    '12.11.7 12:04 AM (121.163.xxx.20)

원래 수백만원짜리 코트는 몇십년 전에도 부띠끄라는 곳에서 많았구요..일반인들이 쉽게 사입지는
    않았다는 거죠. 지금은 코트 원단이 워낙 비싸기도 하고...그냥 명품 가방의 가격대가 워낙 있다보니
    옷이 상대적으로 저렴하게 느껴지는 게 아닐까 싶어요. 저희 엄마 세대에도 코트는 2백만원 넘었어요.

• 4. 윗님
    '12.11.7 12:26 AM (99.226.xxx.54)

저도 95년 엄마와 백화점에 가서 타임 코트를 입어봤는데, 베이지색과 회색 둘다 너무 이뻐서 망설이니까 엄마가 두벌 다 사주셨어요.두벌에 백만원 좀 넘었던 기억..
    둘다 워낙 심플한 스타일이고,저도 처녀때보다 살이 별로 안쪄서 요즘도 가끔입어요.

• 5. 97년
    '12.11.7 4:21 AM (64.134.xxx.236)

97년 엄마가 두고두고 아껴 입으라고
    타임 캐시미어 코트 사주셨는데
    당시 120만원 줬어요
    기본형이라 지금도 입고 다닌답니다

• 6.
    '12.11.7 11:37 AM (210.112.xxx.112)

부럽다. 엄마가 옷사줬다는 분들...^^ 직장생활 오래하니 이제 백만원 넘는 캐시미어코트도 있고 따뜻한 베이비알파카코트도 샀지만..아마 엄마가 옷사줬으면 두고두고 못버렸을꺼 같아요.