82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기숙사사는데 방동생 마우스질이 너무 거슬려요

에휴 조회수 : 3,819

안녕하세요..조언을 구하러 자주 들리게 되네요 ㅎ

기숙사생활하는데 2인실이구요.. 1학년짜리 방동생이랑 저는 4학년 마지막학기인데요,

1학년짜리 방동생 얘가 노트북을 거의 매일같이 씁니다..쓰는건 상관없는데, 마우스가 저급한걸 쓰는지

클릭클릭 소리가 너무 울릴정도로 커요..

제 마우스 소리랑 비교해도 2~3배정도는 크게 납니다.

이거 원 ㅜㅜ제가 예민한성격도 아니고 조용조용 지내고 싶은데,

뭐라고 해야할 것 같긴한데,,,마우스 소리 시끄럽다고 하기 뭣하구요..새로 좀 사라고 하고싶은데

또 소심해서 그러지를 못하겠고.....진짜 제가 마우스 하나 사주고 싶은 심정이네요..

아 지금도 계속 딸깍딸깍딸깍 무슨 마우스 공장 와있는 기분이에요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.6 8:54 PM (118.52.xxx.143)

하나사주고편히지내심이.....

• 2. ㄴㄴ
    '12.11.6 8:55 PM (60.216.xxx.151)

하나 선물하세요..

• 3. ..
    '12.11.6 8:55 PM (203.226.xxx.51)

하나 선물하세요.. 2222222222222

• 4. gg
    '12.11.6 8:59 PM (218.151.xxx.4)

하나 사주고 편히 사세요.
    그리고......티도 좀 내세요.

• 5. 01410
    '12.11.6 9:01 PM (183.96.xxx.87)

글쓴이는 터치패드로 쓰고, 룸메이트는 마우스쓰는 거면 몰라도
    둘다 마우스 쓰면서 쟤가 더 시끄러 미워하지마시고 하나 사주세요. 소음 없는 걸로 검색해서.

• 6. ..
    '12.11.6 9:04 PM (114.201.xxx.103)

하나 사주고 싶은 심정이라고 하지말고 하나 사주세요. 그정도 스트레스 받느니 하나 사주고 말겠습니다.

• 7. ᆢ여기
    '12.11.6 9:13 PM (121.55.xxx.62)

댓글이상합니다ᆞ4학년 아직 학생인데 마우스까지 사줘야하나요?상대방한테 피해안가게 서로 노력해야죠ᆞ말하세요 니마우스 유난히 소리가크다ᆞ신경쓰인다ᆢ웬만하면 조용한걸로 하나살수없겠니?얘기하세요ᆞ사줄필요는 없을듯

• 8. 에휴
    '12.11.6 9:15 PM (1.210.xxx.30)

댓글들 감사해요..제가 학생이라 용돈도 적어서 밥값도 아까운데 내돈들여 사주기까지 해야할까?? 뭔가 억울하더라구요...하나사라고 나중에 말해볼게요

• 9. ..
    '12.11.6 9:16 PM (203.226.xxx.51)

ㄴ 댓글이 이상한 게 아니라 요즘 어지간한 마우스는 별 문제 없거든요.
    원글님도 사주고 싶은 심정이라잖아요.
    실제 마우스가 문제라기 보다는 심리적인 요인이 커보이는데
    차라리 마우스 사주고 나면 신경을 덜 쓸 수 있죠.

• 10. ...
    '12.11.6 9:21 PM (211.179.xxx.26)

마트가면 무선마우스 7900원에 팔고
    유선마우스는 3천원에도 살 수 있어요.

• 11. 그냥 말만 하세요
    '12.11.6 9:29 PM (119.18.xxx.141)

소리가 좀 거슬린다고요
    사실 사줘도 그건 일방적인 거라
    그 학생이 바꾸고 싶지 않다면 무용지물이 되는 거잖아요

• 12. .......
    '12.11.6 9:33 PM (203.100.xxx.176)

같이 방쓰면서 거슬리는게 마우스 소리뿐이면 정말 좋은 룸메이트인거죠... 저라면 그냥 복받았다 생각하겠네요

• 13. 에휴
    '12.11.6 9:42 PM (1.210.xxx.30)

ㄴ그런가요? 둘이서 사는데 혼자서 소리내는 룸메도 있나요??...

• 14.
    '12.11.6 9:59 PM (125.176.xxx.28)

예민한 분이신가봐요;;
    거슬려서 힘들어하지 마시고 그냥 담담하게 말씀하세요.
    니 마우스 소리 좀 크니까 다른 마우스로 바꾸면 좋겠다고요. 그냥 부탁해보세요. 거절해도 하는 수 없죠.
    부탁이지 강요할수는 없는 문제잖아요....
    마우스 클릭질 소리는 소음 정도에서 좀 주관적인 편 아닌가 싶어요. 사주지 않을거면 부탁에서 그쳐야 할듯.

그리고 둘이 사는데 거슬리는 게 소리말고도 많다는거죠..
    저는 룸메가 냄새나고 정리정돈 못해서 힘들었어요. 제 물건 막 만져서 이리저리 자기 편할대로 옮겨놓는 것도..
    소리도 마우스 소리 말고도 많습니다...이갈았어요..;; 전화통화는 밖에서 하는데 진동이 너무 많이 울려서 밤중에도 전 신경쓰였고요.
    이에 비하면 그래도 낫지 않으삼ㅎㅎ

• 15. ..,
    '12.11.7 1:20 AM (211.246.xxx.220)

무소음 마우스 옥션에서 저렴히 팔아효

• 16. 형제도 아닌
    '12.11.7 2:18 AM (125.178.xxx.152)

남과 함께 방 쓰는 것 사실 쉽지 않은 문제죠. 더우기 님은 4학년 2학기 예민할 때고 조용조용 지내고 싶을 때고, 1학년 방 동생은 혈기 왕성 힘이 넘칠때니 아마 힘을 줘서 클릭해서 그럴지도 몰라요.
    또 성격상 님은 물건을 조용조용 다루는 편인데 후배는 그 반대일지도.속으로만 참고 그러지 마시고 정말 신경 쓰인다면 현실적으로 해결해 보세요.
    ~~야 내가 요즘 4학년 막바지라서 조금 예민한데 네 마우스 소리가 너무 크게 들려 조금 신경 쓰인다. 아무래도 마우스가 조금 문제가 있거나 네가 힘을 많이 주는 것 같구나. 물론 내 마우스 소리도 너에게는 시끄러울 수 있겠지. 내가 무선 마우스로 바꿔 주면 그걸 사용해 보겠니 하고요.
    날마다 신경 쓰고 속으로 생각해야 한다면 차라리 만원 정도 내고 내 정신 건강을 내가 돌보는게 낫죠.