82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다 구스 예쁜가요??

~~ 조회수 : 3,087

언니가 캐나다 구스 사 준다는데...

다른 걸로 사달라고 할까요??

요거 연예인들이 종종 입으시던데...

예쁜가요??

빨강색이 예뻐보이긴 하는데...

계속 쭉 입기는 카키나 검정이 괜찮을 거 같기도 하고...

빨강색은 너무 튀겠죠?

한가인씨 입은 거 보니 이쁘던데...

한가인은 가끔 한번씩 입으니 예쁜 거고...

저는 주구장창 입을텐데...

색깔 추천도 해주세요~~

저는 서른 중반에 168에 55입니다~ 꾸벅

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언니가~~
    '12.11.6 8:13 PM (1.231.xxx.110)

넉넉해서 사 주는 건 아니고...
    제가 요즘 몸이 안 좋아 추위를 많이 타니...
    큰 맘 먹고 사 줄려고 하더라구요...

• 2. 11
    '12.11.6 8:21 PM (1.231.xxx.110)

http://blog.naver.com/qkrckdtjq15?Redirect=Log&logNo=50153977537

• 3. Zzz
    '12.11.6 8:27 PM (59.10.xxx.139)

너무 무거워요 투박하고
    차라리 몽클레어 사세요

• 4. ....
    '12.11.6 8:27 PM (125.149.xxx.99)

저 한가인이 입은 그 디자인으로 있는데요
    제가 입고 나가면 어디 개 썰매 끌고 구조나가냐고들

예쁘다의 기준이 어떤지 모르겠지만
    옷 자체가 실용적인 느낌이죠

그리고 의외로 튀어서 조금 날 풀린다 싶으면
    입기가 머슥히기도 해요

• 5. 가격이 궁금하네요?
    '12.11.6 8:30 PM (58.143.xxx.162)

빨강이여도 새빨강이 아니라서 괜찮아 보이네요.
    카키있슴 카키도 예쁘구요.

• 6. 검정
    '12.11.6 8:38 PM (1.231.xxx.110)

저는 그냥 검정 살까 했는데...
    언니가 자꾸 더 늙기 전에 빨강 입어보라고...ㅜㅜ

• 7. ...
    '12.11.6 9:02 PM (175.253.xxx.225)

우리나라가 이게 필요할 정도로 혹한이었나요?^^;
    그래도 추위 많이 타신다니...저라면 몽클 사겠네요~
    실용적이어 보이긴 하지만 예쁘지 않아요 솔직히;

• 8. 이거
    '12.11.6 9:06 PM (211.60.xxx.150)

사이즈 55면 스몰사야 하나요? 아시는분..

• 9. 웁스
    '12.11.6 9:15 PM (74.14.xxx.22)

저거 제작년에 카나다에서 젊은 애들사이에서 엄청 유행했는데
    작년부터 쏙 들어갔어요

제작년에 입던 아이들도 작년에 안입고 다니는 느낌이었어요
    너무너무 비씬데 비해서 비실용적인가봐요

• 10. @@
    '12.11.6 9:49 PM (110.9.xxx.183) - 삭제된댓글

좀 아까 우리동네 GS슈퍼에서 저거 빨강입고있는 분 계셔서 봤거든요 ..
    사실꺼면 확실히 입어보시고 생각해보세요..
    은근히 표면이 화면과는 달리 광택이있고 좀 딱딱한 느낌을 주네요..
    키가 크신분인데 허리위치가 살짝 아래있어서 예쁘다는 느낌은 받질 못했습니다.

• 11. @@
    '12.11.6 9:51 PM (110.9.xxx.183) - 삭제된댓글

주머니가 아래달려서 그런느낌을 줬나봅니다..

• 12. 캐슬
    '12.11.6 11:05 PM (99.227.xxx.227)

저 캐나다 사는데...겨울되면 젊은 사람들이 많이들 입어요. 작년에도 많이 유행이었구요 올해도 인기모델은 벌써 사이즈 없다고도 합니다. 근데 값도 많이 비싸고 짧은게 한 600불정도 할껄요..
    값에 비해 옷이 별로 뽄대가 없다고 하나요... 추운 캐나다 사실꺼 아니면 두고두고 입을 옷은 아닌거 같아요.
    보온이야 디자인좋은 구스패딩 좋은거 사도 충분하고 저같으면 다른거 살거 같아요.