82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 후 첫 시부모님 집들이 상차림

포로리2 조회수 : 3,996
제목에 [ ] 빼는 거라고 하셔서 수정했더니 본문이 싹 날아가버렸네요.. 어쩐 일인지..ㅠ
다행히 댓글은 남아있으니 잘 참고하도록 할게요.
댓글 주신 분들 너무 감사합니다.ㅠㅠ
집들이 방식은 밥+국 그리고 추천해주신 여러 가지 요리 해서 고전적으로 /풍성하게 하기로 했어요. 거듭 감사드려요^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어른들이
    '12.11.6 8:00 PM (61.73.xxx.109)

파스타나 리조또를 잘 드시는 분들이세요? 밥이 없으면 안되는 분들도 계신데 갈비가 있어도 밥, 찌개 대신 파스타 리조또만 있으면 먹고도 허전할수 있을것 같아요 그리고 6명 정도면 부페식으로 하는게 더 없어보일수도 있어요 부페식으로 하려면 가짓수가 더 많아야해요

• 2. ..
    '12.11.6 8:02 PM (180.66.xxx.165)

시어머님 스타일에 밥,국 빠지면 서운하실거 같아요

• 3. 포로리2
    '12.11.6 8:03 PM (211.234.xxx.83)

피자 같은 건 잘 드시긴 하거든요.. 음.. 파스타는 역시 무리인가요? 부페식은.. 친구들 집들이는 그런 식으로 해서 반응이 좋았던 거 생각한 건데 6명이면 님 말씀대로 오히려 없어 보일 수도 있겠군요ㅜ

• 4. 한식으로 하세요
    '12.11.6 8:04 PM (58.231.xxx.80)

차림세가 10대에서 30대초중반이 좋아할 메뉴네요

• 5. 포로리2
    '12.11.6 8:06 PM (211.234.xxx.83)

그럼 한식으로 한다는 전제 하에, 조언좀 부탁드려요^^

• 6. 고전
    '12.11.6 8:08 PM (119.149.xxx.244)

밥,된장국,고기(갈비,불고기 등등), 샐러드나 냉채, 전, 나물, 김치

• 7.
    '12.11.6 8:14 PM (199.38.xxx.164)

제목에 [ ] 이런 건 빼세요, 여기 규칙입니다.

애피타이져로 거실 쪽에 핑거푸드 좀 내시고요 (한식으로 하실 거면 동남아풍? 뭐 그런 게 낫겠네요)
    회 떠오면서 매운탕이나 지리 끓일 거 같이 준비해달라고 하세요. 쌈야채 푸짐하게 같이 내시고..
    갈비찜 하시고 나물 세가지 정도에 좀 매콤한 골뱅이무침 같은 거 내시면 되겠는데요.
    국물은 꼭!!! 하세요. 우리 올케 뭐 이것 저것 열심히는 차렸던 데 물도 안주고 국물 음식도 없고 ㅎㅎㅎ

• 8.
    '12.11.6 8:23 PM (218.39.xxx.14) - 삭제된댓글

부담되시겠어요..
    메인은 갈비찜이나 불고기 같이 요리 잘하고 못하고 확 드러나는 요리 말고,
    좋은 고기 사다가 수육으로 하세요. 쌈으로 먹게 될 거니까 한 그릇 덩그러니 있는 것보다 예쁘고 푸짐해보여요.
    쌈채소 다양하게 준비하시고요. 마늘, 오이, 당근이랑 쌈장, 새우젓 잘 갖춰서 올리시면 일단 상이 어느정도 차겠죠?^^

여기에 생선전, 호박전, 버섯전(표고버섯 채워 하실거면 그 반죽으로 동그랑땡이나 고추전 하셔도 좋고, 여력 안 되시면 새송이 계란물 뭍혀서 간단하게 하세요) 추가하시고,
    냉채로는 간단하게 무쌈말이나 혹은 연어말이 추천해요.
    나물은 맛내기 어려우니까 콩나물 빨갛게, 혹은 들깨가루 넣어서 무나물 하시거나 한 종류만 하시고
    집에 있는 김치에 오이무침(오징어랑 무쳐서 업그레이드시키셔도 돼요.) 정도 더 올리면 좋겠네요.
    밥은 어른들이 잡곡 싫어하지 않으시다면 잡곡밥으로 하시고, 국은 간단하게 준비하세요.

• 9. ..
    '12.11.6 8:51 PM (180.66.xxx.165)

관례: 밥, 국, 고기, 전, 나물, 밑반찬, 기타(잡채, 샐러드, 냉채, 골뱅이무침, 무쌈말이 등등 택1)