82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재밌는 미드 추천 좀 해주세요 :)

... 조회수 : 1,648

요즘 심심할때마다 미드를 보고있는데...

모던패밀리, 오피스, 빅뱅이론, 파크 앤 레크리에이션 같은 드라마들 너무 재밌어서 시즌별로 받아놓고 보네요

미란다랑 뉴걸을 주위에서 추천해줘서 초반에피 몇개만 봤는데 넘 재밌더라구요.

비슷한 류의 드라마 아시는 분 계시면 추천 부탁드립니다.

가십걸이나 스파르타쿠스, 그레이 아나토미도 유명하기에 봤는데 제 취향은 아니어서 보다가 말았어요.... ㅠㅠ  

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.6 8:09 PM (110.12.xxx.110)

덱스터 완전재밌어요ㅎ

• 2. ....
    '12.11.6 8:24 PM (110.70.xxx.221)

티비로 보시나요?
    폰으로 보시나요

• 3. ..
    '12.11.6 8:56 PM (115.91.xxx.62)

예전에 추천해주신 글 찾아보고 지금 보는중인데요
    빅뱅이론류의 코믹한거 좋아하시면 영드 아이티크라우드 잼잏데요
    전 그외에법정드라마 좋아하시면 여성시각의 디테일하고 인간미있는 드롭데드디바, 굿와이프 잼있어요

• 4. 영드
    '12.11.6 10:04 PM (222.233.xxx.46)

몇년동안 미드에 빠져 지냈는데, 요즘은 영드 봅니다.
    다운튼 애비...완소하는 작품입니다.
    영드는 문학작품을 원작으로 하는 게 많아서, 보고나면 여운이 많이 남아요.
    추천작은 2006년판 제인에어, 엠마, 설득,북과남이에요.
    인기 많은 셜록은 전 제 취향이 아니었어요.

• 5. 가벼운 시트콤
    '12.11.6 10:41 PM (122.34.xxx.6)

이번에 시작한 Ben and Kate 괜찮아요.. 여기 나오는 꼬맹이가 너~무 귀여워요

parenthood..이것도 괜찮아요. 시트콤은 아니고..잔잔한 가족 드라마에요

• 6. ..
    '12.11.6 11:02 PM (180.224.xxx.177)

영드님 저 요즘 다운튼 애비 다운받아서 시즌 1에 4편까지 봤는데 막....... 궁금한것은 없어요
    그렇게 재미있나요? 나머지도 다운받아놓은것도 있구요

• 7. ..
    '12.11.6 11:02 PM (180.224.xxx.177)

영드님 스릴이요 그래서 괜히 다 다운받았나하는데 쭉~ 봐야겠죠?

• 8. estrella
    '12.11.7 2:15 AM (76.24.xxx.119)

스캔들 이여, 미국 대선이랑 우리나라 대선도 있는데, 미국 대통령과 그의 여친(?)
    하여간 요것도 재미 있더라구여.
    모던 패밀리, 길모아 걸스, 이런류 좋아하시면 더 미들 이라고 이것도 재미 있어여.
    웃긴 가족드라마, 이드라마가 좀 더 현실적인거 같아여. 미국의 중산층 모습이랄까 그래여.

• 9. estrella
    '12.11.7 2:18 AM (76.24.xxx.119)

참 그리고 글리 (Glee) 씨즌 3에 강남스타일 나올거예여.
    요것도 미국 아이들 고등학교생활인데, 뮤지컬 드라마서 아는 노래들이
    옛날 노래들이 많이 나와서 좋아요. 11월 말에 방송될 예정인 에피에서 강남스타일 군무 나온데여.
    저도 지금 그래서 보고 있어여.

• 10. 영드
    '12.11.7 2:24 AM (222.233.xxx.46)

다운튼 애비가 초반엔 좀 지루할 수 있어요.
    하지만 계속 보다보면 백작 가족들과 하인들의 살아가는 이야기에 사로잡히게 된답니다.
    시대극이라 의상, 찻잔,식기류,악세사리 같은 거 보는 재미도 소소하구요.
    배경인 하이클레어 성도 넘 멋지지요.
    제가 영국 시대극을 특별히 좋아하긴 합니다.
    그래도 망해가는 미국 pbc를 이 드라마가 살렸다고 할 정도로 미국에서도 엄청나게 인기 있었다잖아요.
    전 3시즌 마지막회까지 다 봤는데, 너무 아쉬워요.
    4시즌 한다고 해도, 일년 뒤고 또 주연배우들중에서도 몇몇은 출연안할 가능성도 있다니(원래 3시즌까지만 계획이었대요)
    앞으로 무슨 낙으로 사나 싶습니다.ㅠㅠ