82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶기 맛있는집 추천좀 해주세요

떡볶기홀릭 조회수 : 4,112

아딸이나 죠스도 좋고..ㅎㅎ

시장 떡볶기도 좋구요..

떡볶기 맛있는집 어딜까요?

제가 아는곳은 먹쉬돈나? 가보진 못했구요..

체인이 몇군데 생긴거 같은데 가보기가 쉽지가 않네요..

미미네? 거기도 맛있나요?

홍대 조폭 떡볶기는 실망했어요..ㅠㅠ 별로던데 왜 유명한지 모르겠었어요..ㅎㅎ

떡볶기 맛집 투어할까봐요..ㅜㅜ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마약.
    '12.11.6 6:55 PM (59.86.xxx.84)

마약 떡뽁기....신전 떡뽁기........고딩딸 학교앞에 가서 먹고 싶어요.ㅎㅎ
    옛날에 울 엄마는 떡뽁기 안 드셨는데..ㅎㅎㅎ.
    동네친구랑 애들 학교앞에가서 떡복기 먹어야겠어요.

• 2. 궁금
    '12.11.6 6:56 PM (118.45.xxx.164)

부산분들~다리집 떡볶이가 그렇게 맛있나요?
    고속도로타고 떡볶이 먹으러 갈만큼?
    드셔보신분 말씀좀 해주세요

• 3. ...
    '12.11.6 6:57 PM (121.160.xxx.3)

개인적으로 대학로 김가네 본점 떡볶기가 참 맛있었는데, 요새도 그 맛인지 모르겠네요.
    같은 대학로 옥이모도 유명해요. 밀떡이고 묽은 국물에 조미료맛+깻잎향이 절묘해요;;;;

아래는 제가 즐겨찾기 해 놓은 블로그 중 하나인데요.
    떡뽂기 메뉴 참고하세요.(요새는 주인장께서 주로 빙수에 홀릭해 계시지만....)
    http://blog.naver.com/3003410?Redirect=Log&logNo=120115762981

• 4. ,,,,,,,,
    '12.11.6 7:03 PM (121.145.xxx.206)

다리집 정말 비추입니다
    안그래도 어제 남편하는 얘기가
    부산살면서 가봤던 음식점 중 너무 아닌곳 하나가 다리집이라고...
    맛있는 떡뽂이집 찾아 부산까지 오신다면
    동래시장 신가네가보세요...
    종편에 착한음식점에도 잠깐 나온집인데 자세한건 검색해보시구요

• 5. 다리집
    '12.11.6 7:04 PM (211.234.xxx.56)

먹을만은 하지만 고속도로 타고 오실만큼은 아닙니다^^; 그 집은 떡볶이보다 오징어튀김이 실하죠...

• 6. ,,,,,,,,
    '12.11.6 7:05 PM (121.145.xxx.206)

떡볶이아닌가요?^^ 저도 위에 틀렸지만

• 7. 리채
    '12.11.6 7:20 PM (175.223.xxx.181)

망우동 금란교회 뒷쪽에 홍이네 떡볶이요 국물 흥건한 떡볶이이구 ㅋ 한접시 이천원에.. 김말이 1 야끼만두1 계란 1개 포함 이에요 ㅎ 성인도 한접시면 충분!! 싸고 맛나고!! 강추입니다 ㅎㅎ 14년인가 된 집이에요

• 8. yaani
    '12.11.6 7:25 PM (175.125.xxx.172)

석관동 시장떡볶이 검색해보세요.
    다른집보다 맵고 1인분이 오천원인데 4명이 먹어도 되는 양이에요.
    밀떡에 야끼만두, 달걀, 오뎅 모듬으로 넣어주고 잡채가 들어있는게 이집의 특징이에요.
    그런데 평일 오전 11시 쯤에 팔기시작해서 2시 정도에 끝나요.
    부지런하고 운때가 맞아야 먹을 수 있어요.

• 9. ^^
    '12.11.6 7:33 PM (112.151.xxx.110)

매운 떡볶이 좋아하시면 동대문 엽기 떡볶이가 제입에는 최고에요^^b
    그런데 동대문 본점 맛이 요즘 가끔 보이는 지점에서는 안 난다는 말들이 있어서..
    지점 가셨다가 실망하실 수도 있으니 매운거 좋아하시고 동대문에 가실 수 있는 거리에 사신다면 동대문 엽기떡볶이 강추에요^^

• 10. ...
    '12.11.6 7:37 PM (125.189.xxx.32)

저는 성신여대 입구 옛날 떡복이요. 조폭, 아딸, 조스, 미미네, 옥이모 깻잎떡복이 다 먹어봤는데, 성신여대 입구 떡복이가 제일 맛있어요. 옥이모도 괜찮고, 미미네는 조폭과 비슷한듯.

• 11. 로데오 떡볶이도
    '12.11.6 7:39 PM (39.112.xxx.208)

괘안던데요..ㅎ

• 12. 숑숑
    '12.11.6 7:40 PM (112.159.xxx.105)

즉석떡볶이두 괜찮으시면
    어린이대공원역근처에있는 은혜분식..좋아요 ㅎㅎㅎ

전 어렸을적엔 은마상가 떡볶이를 젤 맛있게먹었던것같아요
    요즘은 이사를가서 그근처에 갈일없지만 한번씩 먹고싶을때가있어요
    특별한 특징없는

그냥 떡볶이맛이 그리울때.ㅎㅎㅎ

• 13. 저도
    '12.11.6 7:45 PM (180.231.xxx.22)

옥이모에 한표

• 14. ......
    '12.11.6 7:47 PM (211.211.xxx.29)

다리집은 제가 부산에서 초,중등 다녔을 때 완전 최고였어요~~
    작년에 그 맛을 못 잊어서 여행 간 김에 들렀는데 아...정말 아니더라구요.
    사람도 별로 없고....일단 맛이 없어요. 내 입맛이 변한건지...아쉬웠어요.

• 15. 연신내
    '12.11.6 7:51 PM (114.204.xxx.64)

갈현동 시장 떡복이요~~

• 16. 아이사랑
    '12.11.6 8:26 PM (118.37.xxx.204)

홍대앞 미미네 국물 떡볶이요..먹으면서는 뭐가 이리 비싸고 맛도 없나했는데 지금 그 국물 떡볶이와 새우튀김이 급 땡기네요

• 17. 바이올렛
    '12.11.6 9:39 PM (110.14.xxx.164)

체인보단 전철역앞 포장마차가 더 맛있어요

• 18. ...
    '12.11.6 10:13 PM (211.234.xxx.33)

전 죠스 미미네 제 입맛엔 넘 달아요ㅠㅠ
    홍대 근처 '삭'이 진리죠.
    홍대 8출구 거기가면 홍대앞 끼니도 괜찮구요.

• 19. 잠실
    '12.11.6 10:20 PM (175.113.xxx.32)

잠실2단지 상가 떡볶이 아시는분은 없네요 국딩부터 고딩까지 진짜 자주갔었는데 재개발후 없어진것같아요 제가어는 최고의 맛있는 싸구려떡볶기인데ㅠㅜ 혹시 어디로 갔는지 아시는분 안계신가요?

• 20. 안수연
    '12.11.6 11:17 PM (211.246.xxx.108)

대학로 옥이이모 없어졌어요

• 21.
    '12.11.7 12:40 AM (210.206.xxx.223)

마포 코끼리 떡볶이, 그 옆집도 맛있어요.
    반포 애플하우스.무침군만두
    반포 미소의집
    성대앞 아 이름 생각 안나요 ㅠ
    제주도 아름이네
    금촌 간이역..