82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

419 유공자모임도 누가 이길지 아나봅니다.

지지자발표 조회수 : 1,546
누가 이길지를 아는 걸까요 ?  아니면 진짜 민주주의가 뭔지 아는 분들이라서 일까요 ? 박근혜는 곽노현 같은 인간처럼 몇 억씩 선의로 챙겨주겠다고 약속하거나 할 사람이 아닌데....  박근혜는 국민과 국가를 위해서 누가누가 더 열심히 하나 경쟁 붙이는 사람이지요.  거의 권력기관이었던 공천은 물론 장관자리까지 좌지우지 하던 노사모와 비교하면,  박사모는 그냥 좀 요란한 정도의 팬클럽인거 보면 알지요.

419 유공자단이 모여서 오늘 박근혜 지지를 선언했네요.

김대중 비서실장을 비롯한 핵심 측근들 그리고, 김대중 조카까지..
김지하 시인도...
419 유공자들도...  

이분들은 애국자들이니, 아마 꼭 투표 참여들 할 분 일겁니다.
바로 이틀전까지 서로 잡아먹을 듯 서로 막말하고 싸우던 문재인과 안철수 지지자분들의 반응은 김지하때나 똑같겠지요.

"나이 쳐먹었으면 곱게 처먹어"  이것은,
변태 성매매와 성도착 막말로 유명한 문재인 청년특보 김광진 민주당 의원의 성적요소가 없는 거의 유일한 트윗입니다.
그런 사람을 감옥도 아니고, 의원직 박탈도 아니고, 
출당도 못시키는 이유는 비례대표 무려 10번을 주고 받은 돈이 너무 커서 또 나눠 먹은 인간이 너무 많아서 라는 것 말고
다른 이유가 있을까요 ?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '12.11.6 4:40 PM (39.115.xxx.98)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1404052&page=7&searchType=&sea...

• 2. 솜사탕226
    '12.11.6 4:41 PM (1.229.xxx.10)

4.19 유공자가 독재자의 딸을 지지한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 코미디네요
    이런거 볼때마다 속 터져 못살겠어요

• 3. 솜사탕님.
    '12.11.6 4:42 PM (124.50.xxx.86)

독재의 딸이라는 선동이 헛소리라는 증거 아니겠습니까 ?

• 4. 샬랄라 님은
    '12.11.6 4:44 PM (124.50.xxx.86)

원글과 전혀 무관한 댓글은 왜 달고 다니세요 ?

• 5. 어머나,,
    '12.11.6 4:44 PM (218.158.xxx.226)

다른이들도 아니고 419유공자들이...놀랍네요
    믿겨지지 않아서 검색해봐도 기사에 안나오던데요

• 6. ..
    '12.11.6 4:45 PM (203.226.xxx.216)

뭐가 헛소리인거에요?
    박정희는 독재자라는거? 아니면 박근혜가 딸이라는거???

• 7. 기사 링크입니다.
    '12.11.6 4:46 PM (124.50.xxx.86)

"4·19 혁명국가유공자단, 박근혜 후보 지지선언"
    http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20121106_0011582704&cID=1...

• 8. 203.226. 님.
    '12.11.6 4:50 PM (124.50.xxx.86)

419 혁명국가유공자들이 보았을때, 김지하 시인이 보았을때,

나쁜 독재자가 아니라, 굳이 독재라고 해도 그 시설 어쩔수 없었던 훌륭한 그리고 느슨한 독재자였다는 것이지요. 419 유공자들이 보았을때 입만 살아서 나불거리는 것들이 비아냥 거리면서 욕하는 독재자는 아니라고 생각하니, 저리 공개적으로 지지를 선언하는 것이겠지요 ?

• 9. 으잉
    '12.11.6 5:05 PM (210.107.xxx.161)

아 욕좀 해야지. 시1밤 독재가 훌륭한 하고 느슨함이랑 어울리는 단어라고 생각하냐 ㅋㅋ
    그냥 독재 강도를 1서 100까지 정해놓지?

• 10. 으잉님..
    '12.11.6 5:12 PM (124.50.xxx.86)

박정희는 일반적인 의미의 독재에는 해당이 전혀 안되지요...

아주 느슨한 그것도 정말 느슨한 형태의 독재라는 의미에서 독재자 인 것입니다.

아니면 김지하 시인이나 419 유공자들이 미쳤겠어요 ?

• 11. 늙으면
    '12.11.6 5:16 PM (175.208.xxx.177)

판단능력이 떨어지고 목구멍이 포도청이면 사상도 변하는게 세상인심이네요.
    그러나 미래를 위해 우리는 꿋꿋히 신념을 지켜야죠

• 12. ..
    '12.11.6 5:16 PM (58.124.xxx.62)

닭그네 알바네..ㅋㅋㅋ

• 13. 솜사탕226
    '12.11.6 5:25 PM (1.229.xxx.10)

참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다하다 느슨한 독재래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 무슨 개 그지 같은 단어 조합인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 훌륭한 독재는 또 뭐냐...
    '12.11.6 5:30 PM (116.124.xxx.80)

아놔~~ 할배들이라 다행..젊은이들이 그랬다면 피 토할 일인데...

• 15. ..
    '12.11.6 6:41 PM (211.179.xxx.26)

아니면 김지하 시인이나 419 유공자들이 미쳤겠어 요 ?

네.
    미쳤으니 저러는거죠.

• 16. 수필가
    '12.11.6 7:43 PM (116.123.xxx.110)

여기저기 똥싸지르고 다니느라 댓글벌레 참 고생이 많타~~내곡동도 아무 문제 없다고 정신줄 놓은지가 하루도 안지나 밥줄 끊길까 손을 못놓는구나 에라잇,,,