82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈밑 지방 재배치 2주일차 후기입니다. 지금으로선 후회만..

.. 조회수 : 158,768
일주일 지나니까 붓기도 많이 빠지고
컴퓨터도 할 수 있고  눈밑 통증도 그렇고
일상 생활에는 크게 지장이 없어지네요.

그런데 문제는 눈밑이 푹 패이고 쾡해졌습니다....
다크서클 심하진 않았는데 눈밑이 시커매졌습니다.
보통 인디언 주름이라고 부르는 눈밑 팔자주름이 아주 심해 보이구요.
앞으로 붓기가 빠지면 더 빠졌지 이 쾡해진 게 좋아지진 않을 듯 한데 어떡하나요..
잔주름은 원래도 있었고 그 부분에 대해선 기대도 하지 않았습니다.

하기 전의 눈은 지방이 아주 많진 않았고
눈밑 주름, 인디언 주름, 살 늘어짐이 도드라지는 상태였습니다.
지방이 있다가 빠지면서 푹 패여버린 것 같아요..
지방 재배치라고 해놓고선 지방을 다 제거해 버린 걸까요?
하고 나면 자연스런 애교살이 생길 거라고 했는데 애교는 개뿔입니다..

현재로서는 만족도 0%네요..
수술도 부분 마취인데 생각보다 꽤나 아픕니다.
눈알 빠지는 느낌..
하고 나서 일주일 아주 불편하게 보냈습니다.
비용은 190이나 들었습니다. 제일 비싼 병원이었습니다.
돈들여서 오히려 상태를 악화시킨.. 이거 뭐지?

시간 지나면 괜찮아질까요?
해 보신 분들 좀 알려주세요. ㅠㅠ
다들 만족하시는 수술이던데 전 왜 이럴까요 ㅠㅠㅠㅠ
지금 생각으로선 병원 가서 깽판 놓고 싶습니다..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '12.11.6 3:52 PM (14.52.xxx.57)

멍이 덜 빠진게 아닐까요?전 멍이 진짜 심해서 거의 삼주차까지 컨실러 바르고 다녔었어요 비용은 원글님하고 같고요

• 2.
    '12.11.6 3:55 PM (126.15.xxx.207)

저희언니도 붓기며 멍 꽤 오래가던데요. 푹 패이고 퀭해보인다는건 제가 같이 살지 않아서 잘 모르겠지만요

• 3. ..
    '12.11.6 4:20 PM (110.14.xxx.164)

뺀거 아니고 재배치로 애교살 만든거 같은대요
    평소에도 눈밑에 지방이 없던분이시죠?
    저도 몇년전에 비슷하게 했는데 그렇게 퀭하진 않았어요 주름때문에 했는데 몇달안가 효과 없었죠
    님 경운 좀 이상하긴하네요 무리하게 한거 같기도 하고요

• 4. ..
    '12.11.6 4:20 PM (110.14.xxx.164)

솔직히 재배치는 효과 없고 쳐진거 잘라내는게 효과가 좋더군요

• 5. 설원풍경
    '12.11.6 4:24 PM (203.234.xxx.155)

멍때문에 다크 서클 생긴것처럼 그래 보이는건 아닐까요?
    걱정 되네요..

• 6. ..
    '12.11.6 4:26 PM (112.170.xxx.222)

솔직히 제 눈밑이 지방인지 인디안 주름인지 잘 몰랐어요.
    의사가 보자마자 당장 해야겠다고 왜 빨리 안 왔냐고
    하고 나면 훨씬 좋아질 거라고 얘기하고
    여기서도 많이 언급되는 병원이라
    어두운 눈밑에 대해서 수년간 고민하다 큰 결심하고 했는데

이게 멍일 수도 있을까요.. 육안으로 보기에는 그냥 다크서클 같아요.
    아직 판단하기에 2주는 빠른 시간일까요.
    돈들여 더 안 좋아졌단 생각에 마음이 힘드네요..ㅠㅠ

• 7. ..
    '12.11.6 4:37 PM (110.14.xxx.164)

한두달은 기다려보세요
    사실 수술은 급하게 결정할일은 아닌데...
    멍이 이주는 가고요

• 8. ...
    '12.11.6 4:37 PM (115.41.xxx.171)

절대 하지 말아야겠네요. 후기 또 남겨 주세요. 효과 보기를 바라며.

• 9. 저는 딴얘기지만
    '12.11.6 9:38 PM (219.251.xxx.144)

피부과 레이저 시술 받고 시술자국마다 색소가 침착되며 패여 더 안좋아졌답니다..
    의사에게 하소연 해도 괜찮아질거라는 말마나 하고
    너ㅓ무나 속생해요
    얼굴을 함부로 손대면 안되나 싶어요

님 그래도 더 기다려보세요
    나이가 있으니 회복이 늦는거라고 하더라구요..
    저 엣날에 피부과 고민 82에 올렸는데
    1년 있으면 좋아진다고,,ㅠㅠㅠ
    평생 안써본 컨실러만 두개 샀어요..

• 10. 선덕여왕
    '12.11.7 8:41 AM (119.200.xxx.243)

죄송한데 후기 또 남겨주세요. 저도 심술주머니 떼어내고 싶은데 무서워서 병원을 못가고 있는데
    원글님 후기보고 결정할 것 같네요. 시간이 해결해 주지 않을까요??