82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카메라 조금이라도 아시는 분들..요 모델좀 봐주세요..물어볼데가 없네요ㅠ

기계치 조회수 : 1,004

남편과 저 둘 다 굉장히 심한 기계치에요.

아기가 돌 지났는데..둘다 그냥 핸드폰으로 사진찍어주고..그 사진들을 컴퓨터로 옮겨놓는것조차

차일피일 미루다가 현재 핸드폰 메모리가 꽉찬상태..-_-

요즘들어 부쩍 이쁜짓을 많이해서 동영상도 좀 찍어주고 하고픈데

적당한 가격에..이쁘게 나오는..그런 카메라 하나 마련하려구요.

무조건 사용하기 복잡하지 않고 단순화되어 있으면서 인물사진 잘나오는...

가격대는 50만원 미만으로요.

디에스엘알? 이런건 무겁고 어렵고..비싸구요.

요모델은 어떨까요?

그리고 사정이 있어서..이 사이트에서 웬만하면 사고싶은데..

요기서 한번 봐주심 안될까요..미리 감사드려요.

http://gift.kyobobook.co.kr/ht/product/detail?barcode=2310003149636&ctgrId=00... ..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모델명으로
    '12.11.6 3:18 PM (211.194.xxx.78)

검색해 보세요. 괜찮은 평인 것 같은데요.

• 2. 캐논 제품 좋아요
    '12.11.6 3:30 PM (211.224.xxx.193)

사셔도 돼요. 익서스면 전자동 얇은 카메라라 휴대성도 좋구요. 이게 최신식인가요? 근데 꼭 최신식버젼 안사도 돼요 오래된것도 화질 좋기만 해요.
    카메라 관련 유명한 사이트가 있는데 기억이 안나네..하여튼 그런데 가서 글 며칠 읽어보고 감 잡으면 사세요.

저 다른 목적으로 캐논 휴대용 카메라도 있고 dslr도 있는데요 확실히 dslr이 그냥 꾹 누르기만 하는데도 훨씬 화질이 좋습니다. 카메라속에 렌즈가 센선가 뭔가가 아예 틀려서 그렇데요. 근데 님 말대로 불편해요. 전 무건거 들고 다닌것도 귀찮고 거 들고 다니면 꼭 겉멋든 사람같아서리 낯뜰거워서 못들고 다니겠더라고요. 써야되는데 안써져요. 휴대용만 줄창 써요

• 3. 꼭 가격검색
    '12.11.6 3:43 PM (112.185.xxx.130)

똑딱이는 다들 고만고만 하기도 하고.. 성능이 상향평준화 되어서....
    어떤걸 사더래도 특장점 한둘 있어요..단점도 있구요.
    똑딱이 벤치마크 기사보면..매번 캐논이 일뜽이에요..삼성이 꼴찌고..

얼핏 검색해봐도 가격차 많네요. 끼워준다는 메모리등은 원래부터 껌값이니..혹하지 마시구요.
    찍는게 남는거더라구요.
    저희 조카들 만장쯤 찍어서 남겼어요.

애들은 2초이상 기다려주지 않으니..순간구동속도 빠른게 좋긴하더라구요.

• 4. 크래커
    '12.11.6 3:47 PM (126.15.xxx.207)

화소수도 1010만화소라면 그럭저럭 보통이고요,
    조리개 수치가 조금 낮긴 하지만 수치가 올라가면 가격대도 올라가니 저정도면 괜찮을것같네요.
    광학줌기능도 괜찮고요 얼굴 인식 기능이 있어서 모드를 바꾸지 않아도 변경이 되서 좋다고 하고요.

초경량이라 요즘 서브카메라로 많이 사용하는 것같네요.
    단, 위에 링크하신 곳 이외의 사이트에서 가격비교 해서 구매하시길 추천합니다^^