82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성균관대 글로벌경영

... 조회수 : 4,194

학과 얘기가 나와서 말인데요.

성균관대 글로벌경영은 어떤가요....

성대글경이 성균관대 일반  경영학과보다 입학 점수는 더 높은 걸로 알고 있는데요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.6 3:03 PM (14.52.xxx.59)

높아요
    지금 성대에서 삼성빨 기대할수 있는 학과는 성대 글로벌경영,의대,반도체시스템 공학 정도입니다
    알려진것처럼 4년 장학금에 외국유학 정도는 아니지만 지원도 많은 편이고
    경영보다 입결 자체가 상당히 높아요
    연고 경영보다는 선호도가 아직은 낮은것 같은데
    서강경영과는 고민하는 사람들이 많더라구요

• 2. ......
    '12.11.6 3:03 PM (211.110.xxx.180)

솔직히 사회인 입장에서 보면 그냥 경영학과에요.
    입학할때야 전공 엄청 따지고 들어가지만 현실적으로 문과에서 전공 제대로 살리기도 힘들고 회사에서도 뭐 특별히 대우해주지도 않아요. (삼성은 모르겠네요.)
    요즘 툭하면 국제xx과. 글로벌xx과. 뭐 이런 이상한 과들이 워낙에 많아서 별로 튀지도 않고요.
    학부모&대학생&수험생들만 하나 하나 따지면서 신경쓰죠.
    영어영문학과랑 영어과가 결과적으로 무슨 차이가 있겠나요. 그냥 배울때 커리큘럼과 이름 차이죠.

• 3. 싱그러운바람
    '12.11.6 3:08 PM (121.139.xxx.178)

들어가면 기숙사도 혜택이 있는줄 알고있어요
    제아이도 글로벌 00과 됐는데
    연대로 갔지만 성대에서는 밀어주는 과더라구요

• 4. 윗분처럼
    '12.11.6 3:18 PM (115.139.xxx.23)

거길 붙어도 현실적으로는 다른 대학으로 가는 게 문제
    그래서 처음 합격선보다 낮아지는 거품현상이 있죠

• 5. ...
    '12.11.6 3:20 PM (210.218.xxx.12)

아이가 이번에 수능을 봅니다.
    일단 논술전형으로 써 놓았는데...
    교대를 보내는게 더 나을지
    물론 수능 점수에 따라 달라지겠지만
    성균관대 논술은 10일이라 생각하지 않을 수없네요.
    정말 아이에게 제대로된 정보를 전달해 줄 수없는 무능한 엄마인것 같아 마음이 그러내요...

• 6. 교대는
    '12.11.6 3:26 PM (115.139.xxx.23)

썩 추천하고 싶지 않아요.

• 7. 그건
    '12.11.6 3:32 PM (14.52.xxx.59)

아무도 정답을 드릴수가 없는 문제네요 ㅠㅠ
    교대 가고싶다고 날려버리기도 난처하구요
    제일 좋은건 둘다 붙어서 행복한 고민 하는거죠
    일단 뭐든지 최선을 다하는게 중요하지 않을까요....
    아이가 교직은 좋아하는지도 중요하구요