82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호피무늬의 비밀...

음... 조회수 : 4,891

내가 입은 호피무늬는 세련돼 보이고 (내 눈에만)

남이 입은 호피무늬는 아줌마스럽다..

제 생각입니다. ㅎㅎㅎㅎ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.11.6 2:23 PM (183.106.xxx.78)

저도 그런것 같아요...

• 2. 근데
    '12.11.6 2:23 PM (121.165.xxx.189)

일반적으로 호피무늬라 불리우는게 사실은 표범무늬 아닌가요??
    호피는 줄이 죽죽 있는거죠 원래? 헷갈려서요.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '12.11.6 2:25 PM (175.116.xxx.32)

나의 꿈은 희망이고 남의 꿈은 야무진 욕심으로 보이고
    원래 남의 것은 그리 보이게 되어 있나 봐요
    나 잘 되어야하니까
    남 잘 되어 봤자 배아프거나 상대적 손해이거나 니까...

• 4. ..
    '12.11.6 2:25 PM (203.100.xxx.141)

얼룩말 무늬(?)

목도리 하나 있는데.........그런가요???

남이사 신경을 안 써 봐서.......ㅡ,.ㅡ;;;

• 5. 원글
    '12.11.6 2:25 PM (115.94.xxx.11)

내가 입으면 세련될 거 같은데
    결과물은 똑같은 호피무늬 아줌마 ㅎㅎㅎ

• 6. 쳐다도 안보다가
    '12.11.6 2:26 PM (218.54.xxx.205)

나이드니 그런 것이 땡기긴 하더군요...ㅎㅎ

• 7. 원글
    '12.11.6 2:27 PM (115.94.xxx.11)

저는 이제 서른 넷인데 벌써부터 호피무늬가 땡겨서 큰일이에요 ㅎㅎ

• 8. 근디~~~
    '12.11.6 2:27 PM (203.142.xxx.88)

울 엄니께서 입으시니 연세가 -20이 되어보이는 효과확인함.
    내가 입으면 +10은 될 것 같은 느낌.

• 9. 입고싶어요
    '12.11.6 2:29 PM (116.126.xxx.109)

남이 입으면 예쁜데 제가 입으면 아줌마스러워요-_-;

• 10. 솔직하시네
    '12.11.6 2:32 PM (220.126.xxx.152)

입으시는 분들 성격 파악되더라고요, 주로 호피 입는 분들은 당당하시고 패션에 대한 자기주장 확실.
    무난함 추구하는 보통사람들은 좀 부담스러워하는 아이템이죠.
    시에나 밀러 정도되면 간지 나 보이는데 자칫하다간 싼티패션으로 전락해요.

• 11. ...
    '12.11.6 2:33 PM (218.234.xxx.92)

전 대비 선명한 기하학적인 무늬 엄청 좋아하는데 이상하게 호피 무늬, 지브라 무늬는 별로..

• 12. 풍수
    '12.11.6 2:43 PM (61.76.xxx.120)

하시는분들은 안 좋다고 하던데요.
    짐승가죽 느낌의옷은...

• 13. 희안하게
    '12.11.6 2:51 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

젊을땐 저런걸 왜 입나 했었는데
    나이드니까 포인트로 하나쯤 있어도 이쁘더라구요.

• 14. 개인
    '12.11.6 3:15 PM (112.152.xxx.173)

취향 아닌가요? 전 아무 느낌 없는데;;

• 15. ....
    '12.11.6 3:26 PM (123.199.xxx.86)

끝까지 안입을 것 같은 문양이예요..ㅎㅎ
    취향이 아니라서.......
    즐겨 입는 분들..보면...대체 왜 저런 옷을 입지??합니다..ㅎㅎ
    심한 샤키컷과 더불어......이해 안되는 패션...

• 16. ^^...
    '12.11.6 3:29 PM (220.86.xxx.221)

전 저도 싫지만 우리 아들들이 질색해요. ㅎㅎ

• 17. 레오퍼드 어울리는
    '12.11.6 4:09 PM (168.126.xxx.3)

사람 딱 한 명 봤어요...

고소영...