82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동블루베리는 효과가 없나요 눈에

.. 조회수 : 5,142

오늘 운동하는 모임에 연세 생활 건강에서 블루베리 홍보하러 오셔서 안토시아닌성분은 냉동하면 없어진다고 하더군요

눈을 위해서는 냉동도 가루도아닌 생과일이 최고라고 후덜덜한 가격으로 블루배리 원액을 홍보하더군요

정말 안토시아닌성분은 냉동하면 파괴가 되는걸까요 

눈에 좋다고 냉동제품 우유랑 갈아서 잘먹었는데 쩝쩝

가격이 너무 고가라서 행사가격으로 준다고해서 후덜덜하더군요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베리
    '12.11.6 1:33 PM (211.55.xxx.213)

필란디아산 불루베리 , 눈에 정말 효과좋아요..주변에 소개하면,, 다들 싼 국내산,미국산 으로 사드시던데.. 저처럼 서프라이즈한 효과 못보더라구여..전 참고로 직업이 컴을 10시간 이상 보는 직업이고 13년째 이라,,정말 눈이 안좋았는데..안압높고,,최악상태에서 필란드산 불루베리 2병먹고 좋아서 벌써 4-5년째 먹고있는데..이젠 눈걱정이 없어요..정말 효과좋은데....좀 비싸서 그런지,,다들 싼 불루베리로 먹어서인가 저처럼 좋탄말 안하더라구여..암튼 눈에 전 정말 좋고 지금도 꼭 먹고있어요..

• 2. ..
    '12.11.6 1:35 PM (124.53.xxx.163)

오늘 그 분 말씀이 핀란드껏이 제일 좋은데 우리나라에는 수입이 안된다고 하더군요

• 3. 베리
    '12.11.6 1:35 PM (211.55.xxx.213)

냉동은 잘 모르겠고, 일정기간 지나면 몸에 축적돼는게 아니라 계속 보충해줘야한단 말은 들은거 같애요

• 4. 베리
    '12.11.6 1:37 PM (211.55.xxx.213)

ㅠㅠ 수입돼요..백화점가도 있고 ,필란디아란 수입싸이트도있어요,,전엔,,백화점에서 샀는데..얼마전엔 그 싸이트에서 샀어요..

• 5. 숙이
    '12.11.6 1:39 PM (124.53.xxx.163)

그렇게 얘기는 들었네요

• 6. 베리님
    '12.11.6 1:54 PM (121.168.xxx.92)

어떤것 드신거에요. 파우더요, 아님 반건조,,,어떤 것,얼마만큼씩 드셔서 효과보셨는지 꼭~좀 알려주세요

• 7. 혹시나해서
    '12.11.6 1:55 PM (211.210.xxx.62)

네이*에서 찾아봤더니 야생인 것과 아닌것에 안토시아닌성분 함량 차이는 있는 것으로 나오고요.
    냉동보관하라는거 보니 냉동과는 관계가 별로 없는것 같은데요.
    수용성 천연색소라고 나오고요.
    비타민 같은것은 칼날로 갈아서 먹는 것보다는 그냥 먹는게 좋다고 나오던데
    뭔가 갈아서 짜 놓은 원액 보다는 그냥 냉동과일이 좋을것 같은 느낌은 들어요.

• 8. 그 원액이요..
    '12.11.6 2:01 PM (119.202.xxx.162)

생과일주스집에서 즉석에서 갈아줄거는 아니잖아요.
    그럼 원과를 압착해서 최소한 열처리는 해서 살균처리해야 유통 될텐데요??

• 9. 베리
    '12.11.6 2:06 PM (211.55.xxx.213)

전 원액쥬스먹어요..파우더도 팔던데..전 원액주스만 2달에 1병꼴 정도로 먹은거 같애요..매일 열심히 먹은것도 아닌고,,오히려 요즘 ,,효과에 만족해서 열심히 먹게됐어요....첨에 비문증,안압높고 눈을 뜨지조차못할정도로 아프고,,,왜아니겠어요,,매일 컴을 10시간이상봐야했으니까요,,지금도 여전하지만,,, 눈은 정말 불루베리에게 절을 할 정도예요...

• 10. 엘레핀
    '12.11.6 3:04 PM (220.75.xxx.179)

저희 식구들은 모두 냉동만 먹는데 효과 좋습니다. 모두 만족하고 있어요.