82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 롯데백화점이 장사가 잘 안되나요?

질문 조회수 : 3,431

롯데백화점 이용하는 사람이긴한데..

엣날엔 한번도 이런게 없었던거 같은데 이번주 행사전단을 보니

100만원 이상하면 무이자 10개월을 해준다네요..ㅎㅎ

백화점이 맨날 무이자 3개월만 주구장창 하더니만..

무이자 10개월 첨봐요..흐미;;;

이자 안나가니까 뭐 사기 딱 좋네요

백화점이 장사가 잘안되나? 싶어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '12.11.6 1:16 PM (116.127.xxx.74)

겨울옷이 비싸니 십개월 해주는거 아닐까오

• 2.
    '12.11.6 1:19 PM (121.130.xxx.228)

윗님 그렇겠죠

근데 여태 백화점 이용하면서 무이자 10개월은 첨보니까..ㅎㅎ

이런거 한시적으로 하지말고 계속하면 좋을텐데 말이죠 연말까지 쭉~

• 3. dmd
    '12.11.6 1:20 PM (125.152.xxx.253)

그냥 백화점을 비롯한 모든 소매업, 자영업이 극심한 소비부진에 시달리고 있다고
    연일 신문 경제면에 도배를 하더군요.
    아이엠에프랑 금융위기때보다 더 심하다구요.

항상 일본, 중국 관광객들이 버글거리는 명동 롯데만 가서 잘몰랐는데
    오랜만에 롯데 잠실점 가니까
    지하매장 빼고는 굉장히 썰렁하더군요.

• 4.
    '12.11.6 1:22 PM (122.40.xxx.97)

전 무이자 10개월 간혹 보았는데요..
    5만원이상 3개월... 10만원 이상 6개월.. 30인가 50이상 10개월... 행사 할때 있어요.

• 5. ...
    '12.11.6 1:29 PM (119.194.xxx.66)

이 행사 예전부터 종종 했던걸로.. 공격적인 마케팅으로 롯데백화점이 아마 매출이 제일 높을거예요
    그것과는 별개로 경제가 어려워지면서 백화점 매출이 예전보다 못한건 맞구요. 행사장에 제일 사람이 바글거리죠.

• 6. 꾸지뽕나무
    '12.11.6 1:35 PM (183.104.xxx.199)

요즘 시간 많고 심심 ㅠㅠ 해서 여기저기 돌아다녀봤는데요~~~심하게 썰렁합니다.
    백화점. 마트. 아울렛 다요....
    경기 최악인건 작년부터......주변에 자영업 10년이상. 과외 20년. 기타 직업군들을 알게되면서 알게된점.
    우리 남편 실업자된 점, 1년 다 되어가는데 밀린 월급이 안나오고 있다는 점 ㅠㅠ 몸소 겪고 있습니다..

• 7. ..
    '12.11.6 1:37 PM (180.229.xxx.104)

맨날 경기안좋다소리 나오지만, 이번엔 진짜인듯해요
    백화점 다님 사람이 없어요...

• 8. **
    '12.11.6 2:07 PM (122.153.xxx.139)

전 맞벌이지만 집앞 백화점(롯데, 현대) 가보면 오전에 사람이 얼마나 많은지... 애들 데리고 쇼핑하고 차한잔하고.. 너무 부러워요...불경기가 맞나 의심이 들더라구요.. 여기 강남 아니고 경기 신도시입니다