82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살림살이 지름신....

물리칠까요? 조회수 : 2,519

오늘같은 날,

차분히 앉아서 소설이나 수필집 읽고 싶다........는 로망과 달리

오늘따라 사고싶은게 왜이리 많을까요?

신세계몰 클릭한 제손이 원망스러울 뿐, ㅜㅜ

먼저

르크루제 그릴팬, 26cm 원형 12만원대...

고기족 아들과 고기와 채소를 조화롭게^^ 먹을 줄 아는 딸, 채소족 남편....

그때 그때 식재료 상황에 따라 무엇이든 잘 먹는..저..(좀 슬픈?)

지금은 그릴 자국 좍좍 난 양송이랑 가지, 구운 토마토 먹고 싶어요.

이바돔 옻칠도마... 11만원대

플라스틱도마.. 바꾸고 싶어요. 내일 공구 뜨는 것 보고 결정해얄듯 싶지만...

공구하는것중엔 옻칠이 없으니까... 걍 싼것으로 적당히 쓰고 바꿔주는게 좋을까요?

이바돔에선 칼자국이 너무 나면 실비 내고 나무 깎아서 좀 얇아지긴 하지만  새도마처럼 쓸수도 있고 장마철에 진가를 발휘한다며 적극 추천하더라구요~

구스 이불 속통...브랜드는 미정 40만원대 예상

안방베란다를 확장한 집에 이사하고 작년에 넘 추웠어요..ㅠㅠ

10년 덮은 양모이불 쓰고 있고, 작년에 넘 추워서 커다란 무릎 담요를 덮고 양모이불 덮고 살았다는....

극세사는 취향상 제외했구요...

남편은 뜨뜻한 바닥에서 자겠다며 내려갑니다...ㅠㅠ... 이 점은 심각한 문젠 아니구요..ㅋㅋㅋ

뭐, 이 모든것 두놈 한달 들어가는 학원비, 반만 줄여도 가능하겠으나...

네식구 겨울 옷들도 소소히 사야하고... 불필요한 소비는 가능한 줄여야겠다는 맘도 있고...

암튼 모두들 짐작, 공감해주시리라 믿고, 

사라, 말아라, 아님 딴걸 사라....

부탁드려요~~ 감사감사....^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다 필요하신 것들인데요
    '12.11.6 12:57 PM (122.32.xxx.129)

르쿠르제 그릴은 들러붙어서 별로예요,롯지 사세요.

• 2. ,,,,,
    '12.11.6 12:59 PM (72.213.xxx.130)

제가 찬물을 좀 끼얹어 드릴게요.

1. 르쿠르제 - 범랑제품이라 별로. 차라리 무쇠가 나을 거에요.
    2. 옻칠도마 - 나무 도마 저렴한 것도 오래 써요.
    3. 구스이불 - 직구로 하시면 좀 더 절약 가능해요.

• 3. 이런
    '12.11.6 1:28 PM (122.40.xxx.97)

1,르쿠르제.. 전 잘써요. 법랑이라뇨. 무쇠랍니다. 그릴자욱 좌악 난 스테이크 야채. 잘해먹구요.
    또 더 맛있게 구워져요.그러나 세척이 무척이나 힘들다는;
    2.옻칠도마는 안써봐서 모르겠구.전 자주 바꿔주자 주의여서요.

3. 구스이불.. 그냥 코스트코 저렴이로 사서 잘 사용중이예요. 따듯하고 폭신하고.. 비싼걸로 바꿔볼까 싶기도 하지만... 당분간은 그냥 저냥...

어쩌죠..; 지름신을 못 물리쳐 드리고..

• 4. 꾸지뽕나무
    '12.11.6 1:33 PM (183.104.xxx.199)

코스트코거위털 싸고 좋아요. 드럼세탁기 막 돌리고 건조기 돌리고 지금 7년정도 너무나 잘 덮고 있어용^^
    도마가 11만원 느무 비싸용~ ^^ 에피큐리언 도마 검색해보세요~ 괜찮다 하더군요^^
    르쿠르제는! 잘 몰라용 ㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '12.11.6 1:51 PM (1.225.xxx.88)

르쿠르제는 무쇠에 범랑 입힌거죠.
    우리집은 26센티는 작아서 굽다가 성질 버릴듯.

• 6. 그런데요...
    '12.11.6 3:28 PM (112.152.xxx.173)

그릴 자국을 왜 내요??
    숯불에 구울때 밑에서 불올라 오라고 석쇠비슷한거로 굽기때문에
    자국나는걸 프라이팬으로 그냥 흉내만 내는건가요?
    참 싱기하다는...

• 7. 지름신
    '12.11.6 8:15 PM (166.147.xxx.32)

르쿠루제는 종류에 따라 무쇠도 있고 법랑도 있어요. 그릴팬이나 왁같은건 무쇠. 찌개나 국용 솥은 법랑. 음. 법랑이 관리가 좀 까다로우니 저는 스타웁 추천합니다.

도마는 자주갈아주자는게 제 신념이라 전 항상 에피큐리안을 얼마간 쓰다 버리고요 (미세한 칼자국에 박테리아) 또 애피큐리안은 디시와셔에 돌려서 소독할수있는점이 큰장점이지요.

이불은 구즈다운 양모 다 좋지만 항상 두겹으로 덥는게 젤 따뜻하더라구요. 코스코에서 파는것도 훌륭합니다. 업체에서 코스코에 물건 들이는게 굉장히 어려워요. 코스코 바이어가 품질면에서 굉장히 까다롭거든요 (적어도 미국은 그래요).

도움이 되셨으면 좋겠네요. ^^