82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내자전거 잘 쓰시나요?

살빼자 조회수 : 3,587

남편이 사자고 하는데

혹 빨래걸이될까봐 고민하고 있어요

운동은 좋아하는 편이예요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쩝...
    '12.11.6 12:45 PM (218.234.xxx.92)

2년 전에 사서 5번 정도 타봤나...
    그런데 다른 가족은 잘 타요. 전화 받을 때에도 일단 실내 자전거 위에 올라가서 받더군요.
    그러면 수다 떠는 10분, 20분 동안 그냥 타는 거지요.. 저는 효용성 없는데 가족들은 잘 쓰니..

• 2. ..
    '12.11.6 12:46 PM (1.235.xxx.100)

첨에 열심히 타더군요 지금은 베란다에 고이 모시고 있습니다 ㅋㅋ
    어쩌다 한번 타고 나갈때도 있지만 *^^*

• 3. ody22
    '12.11.6 12:46 PM (14.45.xxx.121)

러닝머신. 사이클 모두 옷걸이입니다....

• 4. ooo
    '12.11.6 12:50 PM (112.154.xxx.2)

저 애 낳고 나서 그거 열심히 해서 살 좀 뺐어요,,,등받침 있는게 편해서 몇개월동안 tv보면서도 계속 했는데 어느날 밑에 집에서 올라오더군요..무슨 끼익끼익 소리가 계속 난다고...그래서 바로 갔다 버렸네요...다 그런건 아니지만 거실에다 놓고 하실거고 아파트 사시면 참조하세요

• 5. 살빼자
    '12.11.6 12:50 PM (121.145.xxx.206)

으헝 어쩌나요
    운동하러 갈 시간이 없어서 사보려는데
    말릴까요???^^

• 6. 오기로
    '12.11.6 12:50 PM (202.30.xxx.226)

저는 빨래만은 안 겁니다.

-_-;

그래도 없었으면 샀었을테고,

드림했으면 후회했을테고,

2,3초 타더라도 가끔 타긴 합니다.

그러다 2,3초가 2,3분되고 2,3분이 2,30분 될때가 가끔은 있겠죠.

요샌 파워워킹합니다.

• 7.
    '12.11.6 12:53 PM (147.46.xxx.224)

넘넘 좋아요.
    소화 안 될 때도 20분 정도 타면 몸이 가벼워집니다.
    혹시나 아랫집에 소리날까봐 바닥에 요가매트 접어서 놓고 그 위에 올려 놓았습니다.

• 8. 살빼자
    '12.11.6 12:55 PM (121.145.xxx.206)

쪼매 비싼거라도 사라네요
    돈아까워서라도 탈거 같긴한데
    부부가 뱃살장난아닌데 이걸로도 빠질까요?

• 9. ^^
    '12.11.6 12:59 PM (115.140.xxx.66)

저는 너무 유용하게 잘 쓰고 있습니다.
    특히 tv보면서 하면 정말 좋아요.

• 10. 지극히
    '12.11.6 12:59 PM (202.30.xxx.226)

개인적인 생각인데요.

트위스트보드요.

전 그게 더 살빠지는 것 같아요.

자전거는 정말 열심히 돌려도..

그분(땀^^:)이 잘 안오시거든요.

근데 트위스트 보드는 금새..땀 장난 아닙니다.

전신운동되거든요.

그리고 일단 사각형이니(물론 높이는 있지만)

사이즈면에서 좋은 듯.

• 11. 맞아요~
    '12.11.6 12:59 PM (183.100.xxx.233)

윗분말대로 잘 타진 않지만 없으면 샀을테고 누구 주기는 아깝고..
    처음에만 좀 타지 나중에는 그냥 옷걸이 개념이긴한데... 과식한날 운동나가기도 귀찮을때는 한시간이라도 타게 되긴해요.. 비싼거 말고 저렴한걸로 하나 사세요~

• 12. 햇볕쬐자.
    '12.11.6 1:04 PM (121.155.xxx.252)

전 잘 쓰고 있어요...곧 추워지면 밖에 나가기도 싫고 실내자전거는 드라마 보면서 타면 지루하지 않고
    탈만해요...런닝머신이나 밖에서 파워워킹하는것 보다는 체중감소 효과가 덜 하겠지만...운동 안 하는것 보다는
    실내자전거라도 타고 나면 왠지 더 이상 살은 찌지 않을 것 같아서 전 만족합니다.

• 13.
    '12.11.6 1:08 PM (61.43.xxx.51)

저는 잘 타고 있습니다^^
    본인하기 나름인듯~

• 14. 살빼자
    '12.11.6 1:13 PM (121.145.xxx.206)

트위스트는 아파트라 생각도 안했어요^^
    남편이 하도 사라해서 사야겠어요
    열심히 시켜볼랍니다^^

• 15. 살빼자님^^
    '12.11.6 1:20 PM (202.30.xxx.226)

남편분이 사자하시니 사서 열심히 운동하세요.

근데 트위트스런은..아파트랑은 상관없어요.

쿵쿵뛰는 에어보드 말구요.

위에 올라가서 그냥 상반신 하반신 뒤트는 기구에요.

• 16. 한동안
    '12.11.6 1:31 PM (211.253.xxx.65)

열심히 타다가 근래엔 쭉 옷걸이..
    그리고 요며칠 다시 좀 쓰네요.
    어제 드라마의 제왕 보면서 1시간 가량 열심히 굴렸더니 저녁 먹은게 쑥 내려갔어요.
    괜히 샀니 어쩌니 해도 가끔씩 쓰니깐 그래도 본전은 뽑은거 같아요.

• 17. 블루
    '12.11.6 1:52 PM (219.240.xxx.173)

저도 사고 싶은 것 중 하나인데요.
    등받이 있는 제품으로 추천바랍니다.

• 18. 저도
    '12.11.6 2:06 PM (124.49.xxx.3)

저도 잘 쓰고 있어요.
    과식한날 찌뿌둥한날 드라마보면서 타다보면 좀 욕심도 나고해서 1시간타요 ㅋㅋ
    600칼로리 700칼로리 소모했다는 계기판보면 희열이-ㅂ-;

• 19. 잘써요
    '12.11.6 2:37 PM (211.208.xxx.249)

그게 실제 자전거처럼 좁은 안장으로 되 있는건 잘 사용 안했었는데요
    좌식? 이라도 해야하나? 안장이 의자처럼 넓은게 있어요
    드라마보는 한시간내내 돌려요
    진작 저걸로 살걸 그랬어요

• 20. 강추~
    '12.11.6 3:30 PM (175.214.xxx.47)

2년째 일주일에 5번정도 하고있어요.
    1시간씩 2에 맞춰놓구요.
    얼마나 운동량 많다구요..
    전 실내자전거가 넘 고마워요~