82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어공부할 괜찮은 원서 추천 좀 부탁합니다.

오키로 빠질거에요 조회수 : 2,822

한때 해외 업무 맡기도 하고, 외국계 회사도 다니기도 해서

자연스럽게 업무하면서 영어공부가 됐었는데

지금 회사로 옮기면서 영어 쓸 일이 없다보니 점점 영어실력이 퇴보하는 거 같아요.

나태해진 마음도 바로 잡을 겸 영어공부를 좀 다시 해볼까 하는데

괜찮은 영어 원서 추천 좀 부탁드립니다.

Tuesdays with Morrie 는 읽을만 했고, 간결하고 깔끔한 문체가 참 맘에 들었어요.

오만과 편견도 괜찮았었구요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5kg 빼야해
    '12.11.6 12:06 PM (122.34.xxx.6)

전 모리보다 감동이 덜했지만 그래도 생각할 거리는 있었던 같은 작가의 The five people you meet in heaven..추천해요.

Eat, Pray, Love...영화 나오기 전에 읽었는데..괜찮았어요. 모든 걸 다 버려두고 나를 찾아 그렇게 훌쩍 떠날 수 있었던 작가가 부러웠고. 이것도 쉽게 읽히는 류..

Revolutionary Road...리오나르도 디카프리오랑 케이트 윈슬렛 주연의 영화를 먼저 보고....왠지 모를 가슴의 울림을 느껴서 원서를 읽었는데 좋았어요. 어려운 편 역시 아니고. 작가가 남자인데..여자의 심리를 너무 잘 아는 것같은 느낌을 받았어요.

• 2. ...
    '12.11.6 12:08 PM (61.105.xxx.31)

the curious incident of the dog in the night time 이 책 추천해 드릴께요. 2004년이였던가.. 영국에서 the book of the year에 선정됐고 모 미국대학 문창과 수업에선 교재로도 쓰인다네요. 저랑 같이 잠깐 스터디 하신분이 미국에서 대학 다니는데 들었던 수업에서 그렇게 쓰였다네요.

• 3. 이어서
    '12.11.6 12:11 PM (122.34.xxx.6)

원글님 때문에 나갈 준비해야 하는데..서재방 한 번 둘러보고 왔어요.. ㅎㅎ

자기개발서도 좋아신다면..Joel Osteen의 Become a better you
    그리고 Po Bronson의 What should I do with my life (직업을 왜 어떻게 선택하게 되었는지의 실제 사례가 수록되어 있어요.) 이렇게 두 권 더 추천합니다.

• 4. 원글
    '12.11.6 12:18 PM (115.94.xxx.11)

5키로 빼야해님~

빵터졌어요. ㅎㅎ
    The five people you meet in heaven는 저도 갖고 있어요. 찌찌뽕..ㅎㅎ
    나머지 책들도 함 읽어보겠습니다. 감사합니다.

Eat, Pray, Love
    Revolutionary Road
    the curious incident of the dog in the night time
    Become a better you
    What should I do with my life

모두 참고하겠습니다.
    감사합니다. ^^

• 5. ...
    '12.11.6 1:26 PM (180.228.xxx.117)

고전문학 원서를 원하신다면(무료로) 좋은 싸이트가 있어요.
    www.gutenberg.org
    40,000이 수록되어 있어요.
    오만과편견. 주홍글씨.로마제국의멸망 등등등 어지간한 것은 없는 것 없어요.
    비교적 가까운 시대 작품을 제외하고는 거의 다 있다고 봐요.

• 6. Kindle 쓰세요
    '12.11.6 1:44 PM (147.6.xxx.21)

꼭 하드커버/페이퍼백 책을 모아야 겠어 하시는 거 아니면
    킨들 쓰셔요~

킨들 쓰면 좋은 점이 아마존에 들어가서 프리 샘플을 받아보실 수 있어요.
    잇 프레이 러브를 읽고싶은데 나하고 수준이 비슷할까? 재미 있을까?
    그러면 샘플 다운 받아서 읽어보고 판단하시면 되요.
    한두장 정도가 아니고 한 챕터 또는 반챕터 정도를 샘플로 제공하기 때문에
    샘플만 봐도 딱 감이 와요. 이건 내가 읽을만하다 아니다..

그리고 핸펀 화면이 작아서 책을 못읽겠다 하시면
    랩탑이나 PC에 구글 크롭 까신 후에 앱 스토어 들어가셔서 (크롬 깔면 나와요)
    킨들 클라우드 설치하시면
    폰하고 싱크 되어서 노트북이나 PC에서도 다운받은 책을 볼 수 있어요.
    (노트북으로 바로 다운로드 받았다가 폰으로 싱크 시킬 수 도 있구요)

디게 편해요! 국내 서점에서 책 사면 몇권 없어서 발주한후에 기다려야 될 때도 있는데
    아마존에는 거의 다 들어와 있고 바로바로 다운 받을 수 있거든요.

• 7. Kindle 쓰세요
    '12.11.6 1:47 PM (147.6.xxx.21)

참, 그리고 서적 목록 쓰신거 revolutionary road 빼고 저 다 있는데요, 다 괜찮은 책들이네요.
    Mitch albom 책은 술술 읽히고 내용도 감동적이구요.
    Eat, pray love 작가가 그 다음 후속으로 Committed 라고 낸 것도 재밌어요. 잘 읽혀요.

그리고 이건 오프라인에서 팔지 모르겠지만
    Let's pretend this never happened 진짜 웃기고 재밌어요. 술렁술렁 읽힘...
    킨들 쓰시면 꼭 읽어보세요 :) 진짜 잼있어요.

• 8. 원글
    '12.11.6 2:04 PM (115.94.xxx.11)

웹사이트 추천해주신 분, kindle 추천해주신분 감사합니다.
    일단 윗분들이 추천해주신 책 전부 구매했는데 다 읽고 나서 kindle 고려해볼게요 ㅎㅎ
    감사합니다. ^^

• 9. 로빈
    '12.11.6 3:53 PM (115.139.xxx.75)

저도 킨들 추천해요...저는 아이패드로 보는데, 정말 편리해요. 아마존에서 클릭한번하면 아이패드로 다운되니까 이런 신세계가 없네요.. 윗분이 추천하신 Let's pretend this never happened 지금 샘플 다운받았어요..함 읽어볼게요...원글님덕분에 저도 좋은 정보 알고 가요...감사해요^^

• 10. 올리버
    '13.2.24 4:05 PM (115.143.xxx.168)

ㅎㅎ
    감사요