82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여중생들 겨울에 교복위에 뭘 입나요?

겨울 조회수 : 1,690

여중 1학년예요.

추우면  교복위에  뭘입나요?

딸은  패딩은  부하게  보이니

외투로  입고  싶다고  하는데

보통은  유명 메이커  패딩입는것  아닌가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.6 10:49 AM (1.225.xxx.88)

놀라시겠지만 아예 안 입고 다니더군요. -_-;;;
    미스테리에요.

• 2.
    '12.11.6 10:53 AM (118.223.xxx.115)

제아이는 모직코트 입어요.

• 3. Glimmer
    '12.11.6 10:55 AM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

놀라시겠지만 아예 안 입고 다니더군요. -_-;;;22222222222
    걔네들 보면 멋부리다 얼어죽는다는 말이 나오는걸 참느라 꾸욱~

• 4. ...
    '12.11.6 10:57 AM (115.126.xxx.16)

노스 바람막이 입다가 요즘은 양털 들어간 롱가디건 입구요.
    더 추워지면 두꺼운 롱 모직코트 입어요. 유행 한참 지난 제 꺼;;
    패딩은 부하고 불편해서 싫다구요.

• 5. 중학교
    '12.11.6 10:58 AM (122.40.xxx.41)

옆인데 정말 안입는애들 많더군요
    한겨울에 살색스타킹 하나신고..
    보는내가 감기 걸릴판^^

• 6. ..
    '12.11.6 11:00 AM (110.14.xxx.164)

바람막이 입어요
    그것도 억지로...
    거위털 내피 안입는다고 해서 아빠가 입고요 헐
    춥지도 않은가봐요
    하긴 추운거보다 날씬해보이는게 우선인지라 덜덜 떨어도 안입어요

• 7. joen
    '12.11.6 11:02 AM (61.78.xxx.173)

답글을 안달수가 없네요.. 이추운날 왜 안입나 했더니 추운거보다 날씬해보이는게 우선
    ㅋㅋㅋㅋ 이제 공감 가요 ㅎㅎㅎㅎ
    저도 왜 그러나 했는데

• 8. 은현이
    '12.11.6 11:16 AM (124.216.xxx.79)

중2 여자 아이인데 춥다고 해서 패딩 조끼 입혀 보내고 있어요.
    스타킹 신은 다리가 추워 보여서 기모 타이즈 신으랬더니 그건 안신고 갔네요.

• 9. 패딩
    '12.11.6 11:34 AM (1.246.xxx.9)

중1딸은 네파패딩입고갔어요 엄청 부하고 뚱해보이는데--;
    요즘은 또 조끼가 유행인가 패딩조끼사달라네요 에휴~

• 10.
    '12.11.6 11:46 AM (112.150.xxx.36)

울동네애들은 다 검정색 두꺼운 레깅스나 타이즈신고,
    오리털패딩이나 패딩사파리같은거 다 입고 다니던데요.
    한겨울되면요.

• 11. ^^
    '12.11.6 2:19 PM (164.124.xxx.136)

코트요
    저도 20년전이지만 패딩입기 싫어서 코트 입었어요
    그땐 별로 안추웠던거 같아요
    멋부리는게 더 좋았는지도 모르겠지만