82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인에서 강남&광화문 출근하기 질문드려요~

루루~ 조회수 : 2,626

전세값이이 느무 비싸서 용인으로 이사갈까 생각중인데요.

1. 저희 남편

아침 7시까지 강남역 출근입니다.

지금은 6시 25분에 일어나 후다닥 옷만 챙겨입고 출근하는데

이렇게 이른 시간에 용인에서 강남역까지 자가용으로 출근한다면

몇분 정도 걸릴까요?

그리고 퇴근은 밤 11시 정도라 잠이 정말 부족한 사람인데

용인은 무리일까요? ㅠㅠ

2. 저

명동이 직장이고 출근시간은 9시 반, 퇴근은 6시 정도입니다.

용인에서 출근하려면 8시 이전엔 나와야 하나요?

버스에서 최소한 앉아서 올수는 있을려나요?

어린 아이 둘이 있는데 이렇게 길에서 시간 허비하는 것도

아깝긴 한데 저나 남편이나 용인으로 가는게 좋은 선택일까요?

이노무 전세값 땜에 진짜 미치겠네요. ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^*
    '11.8.23 12:06 PM (14.47.xxx.14)

저흰 용인은 아니지만 암튼 경기도 이고..남편 직장은 차로40분거리인데 그나마 출근시간이 9시..가끔은 조금 더 늦게도 가능하거든요.(지금 집 이전엔 1시간 쩜 더걸리는곳에도 살았구요)
    퇴근도 9시에서 가끔 좀더 늦는정도..
    남편분 7시 출근이시면 거리가 멀어지면 넘 힘드실꺼같아요.
    퇴근이라도 빠르면 전날 푹 쉬고 일찍 일어날텐데 넘 피곤해서 출퇴근길에 지치실듯~
    용인도 용인 어디냐에 따라 강남까지 30분에서 더 걸릴수도있는데 출퇴근 시간엔 아무래도 좀더 걸릴수도있구요.
    6시에 출발하셔야 맘편히 여유있게 출근하실듯해요.

• 2. ..
    '11.8.23 12:16 PM (112.168.xxx.61)

용인에서 버스라면 강남역까지 40분이면 가요
    아마 남편분이 7시까지 출근이면 6시대에 출발하시니까 막히는것도 없을 꺼에요
    6시대면 자가용도 안막히지 않을까요?

• 3. 루루~
    '11.8.23 12:35 PM (121.129.xxx.191)

답글 감사드려요. 이리 저리 머리를 굴려봐도 참 쉽지가 않네요.ㅠㅠ

• 4. 창공
    '11.8.23 1:43 PM (211.210.xxx.30)

옴마야 ! 너두 어제 엘지이숍에서 이 원피스 보고서는 살까말까 망설였는데
    다시금 지르고 싶어지는군요 - ㅜ
    근데 이 상품 괜찮던가요..전 상체는 55이고 하체는 77인데 어떻게 주문해야할지 다소 난감...

• 5. .....
    '11.8.23 2:15 PM (115.143.xxx.59)

에휴...굉장히 힘드실거같아요...
    그눔의 전세값..정말...버스에 찡겨타셔야할겁니다..명동까지 출근할려면...

• 6. 수지주민
    '11.8.23 3:00 PM (58.75.xxx.197)

수지 사는데, 주변에 강남 쪽으로 출퇴근 하시는 분들 많아요~
    그리고 앉아가는 건 어디에서 타시느냐에 따라 다른데, 지역난방공사 앞 정류장이 광역버스 출발지거든요. 거기서 타면 앉아가요..그 부근 아파트로 알아보시면 괜찮으실거 같아요.

• 7. 죽전
    '11.8.23 4:20 PM (119.64.xxx.70)

단국대가종점인 광역버스가 서울노선거의있고 2정거장지나면 아파트가밀집해있고 산을끼고있어
    조용하고좋아요 남대문까지1시간10분걸려요 공항버스도 있고 여기안오면 오리역 마을버스타고가면 왠만한곳은다가더라구요 여의도도