82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에 주진우 기자가 타진요들 욕한거 기억나요.

마이 멜로디 조회수 : 11,785

주진우 기자가 타블로 나왔던 엠비씨 스페셜에서

타진요를 권력에 못된 것만 배워서 못된짓 하는 얘들이라고 심하게 욕했던 거 기억나요.

힐링 보니 진짜 타진요들 상종 못할 집단인것 같아요.

주진우 기자가 타진요 심하게 깐 이후 타진요에서 주진우 기자 학력두 허위라 쉴드 치는거라고

한참 주진우 기자 학력두 의심했었죠. ㅎㅎㅎㅎㅎ

지금 생각하면 쌩코메디...

암튼 타블로 힐링 나와서 또박 또박 담담하게 말하는거 보니 멋지더라구요.

지금도 댓글로 타블로 욕하면서 자기 자신이 무슨 정의를 위해 타블로 욕하는것 처럼 말하는 분들...

솔직히 참 인성이 나빠보여요.

그냥 자기가 잘못하고 오해하고 욕한 부분만 사과하면 될텐데...무슨 사회 정의를 위해 타블로를 대표로

씹은것 마냥 포장하면서 자기 잘못 절대로 인정안하는 거...진짜 추해요.

차라리 깔끔하게 잘못 인정하고 사과문 인터넷에 게시했던 일부 타진요 회원이 나은것 같아요.

* 공감 댓글 중....

타진요 와 그 사람들은 지혜롭지도, 현명하지도, 도덕적이지도, 합리적이거나 이성적이지도 않으며,

분노를 추구하고, 심판하기를 원하고, 응징하기를 원할 뿐입니다.

거기에 더불어, 감성적인 논리로 무장한 수많은 의견들을 통해, 더욱 다져질 수 밖에 없는 곳입니다.

이들도 대부분 사람들처럼, 긍정적인 것보다는 부정적인 것들에 초점이 맞춰져 있으며,

긍정적인 것을 돌아볼 힘도 없습니다.

83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.6 1:13 AM (59.0.xxx.43)

정말 타진요 정신병자들 같아요 정신과 치료들한번 받아보라 권하고 싶네요
    온전한 정신으로는 저러지는 못하지 싶어요
    소름끼치게 싫은 인간들이네요

• 2. 82
    '12.11.6 1:16 AM (115.136.xxx.201)

여기도 타블로 못믿겠다는 사람들 많던데요. 무슨 정의사회 구현을 위한다는 명목으로 한 인간을 무참히 짓밟는데 죄책감도 없나보더라고요.

• 3. ...
    '12.11.6 1:16 AM (123.108.xxx.64)

전 타진요도 타블로팬도 아닌 그냥 일인인데요 님이지금 타진요를 정신병자같다느니 하는것처럼 타진요도 타블로를 그렇게 생각하는거 같은데 어차피 서로 직접적인 피해를 준것도 아닌데 그렇게 경멸할 필요까지 있나요??? 걍 멀리서 봤을땐 타진요나 타진요를 까는 사람이나 같아보여서요

• 4. 윗님
    '12.11.6 1:25 AM (61.102.xxx.196)

걍 타진요들은 벽창호 같아요. 그냥 자기들 말만 계속 반복....그리고 타블로 욕하는게 직적적으로 해 끼친거 없다는 분들...
    인터넷에 허위 사실 유포하며 욕하는게 왜 직적적인 해가 아닌가요?

• 5. ...
    '12.11.6 1:26 AM (119.64.xxx.151)

원글님... 직적적 ---> 직접적

• 6. ???
    '12.11.6 1:26 AM (59.10.xxx.139)

윗분,,허위경력과 가짜학벌이 드러났다는게 무슨말인가요? 스탠포드 나온걸로 끝난사건 아니었나요??

• 7. ...
    '12.11.6 1:27 AM (119.64.xxx.151)

흠님은 그 가족의 허위 경력과 가짜 학벌을 말하고 계시잖아요...
    타블로 엄마하고 형 말입니다.

• 8. 도대체
    '12.11.6 1:28 AM (211.111.xxx.40)

타블로 스탠포드 졸업한 건 명명백백한 사실.

그런데 예능프로 같은 데서 너무 과장되서 자기 이야기를 한 게 국민밉상이 된 이유였죠.

흑백논리도 아니고 타블로가 스탠포드 졸업한 게 사실이라고 해서 그동안 타블로가 보여준 허언이 진실이 되는 건 아니죠.

과하게 핍박받은 것은 인정합니다만 본질을 보자는 거죠.

• 9. 진짜
    '12.11.6 1:29 AM (121.165.xxx.157)

타진요 애들 완전 심했어요.
    진짜 그렇게 할일이 없나 싶었죠!
    그리고 윗님 타블로는 피해자지 타진요와 같은 인간 아닙니다.

• 10. 하늘빛
    '12.11.6 1:30 AM (123.212.xxx.39)

타국가서 돈버는 것 합법적이면 문제될게 뭔지?
    글로벌 시대에 꼭 자국안에서만 경제활동 해야하나?
    참 꼬인 사람 많네. 우리나라와서 돈벌어가는 외국국적 한국인이 그 하나인가?

• 11. tlsepfpffk
    '12.11.6 1:31 AM (61.102.xxx.196)

타진요들은 절대 자기 잘못은 사과 안해요. 지금두 엄마랑, 형을 들먹거리면서 자기 잘못을 인정 안하죠.
    지금도 타진요 9명은 허위사실 유포죄와 명예 훼손으로 콩밥 먹고 있는걸로 알고 있는데... 지금 여기서 타블로 욕하는 댓글 다는 사람들은 그들을 보며 무슨 생각을 할지 궁금하네요. 안쓰러우면 사식이라도 넣어주시던지요...

• 12. ???
    '12.11.6 1:31 AM (59.10.xxx.139)

엄마하고 형 얘긴 또 뭐여...

• 13. ..
    '12.11.6 1:31 AM (115.140.xxx.134)

타블로는 왓비인가 하는 인간이나 잡아가지.. 미국인이라서 그런가요?
    댓글보면 왓비가 설치고 다니고 카페까지 만들어서 욕하고 다니던데..
    왓비가 없어지지 않는이상 타진요는 없어지지 않을것 같아요..

• 14. gauss
    '12.11.6 1:32 AM (180.70.xxx.29)

보통 사람들은 거짓말 많이 하는 사람 말은 믿지 않아요.
    양치기 소년이 늑대에게 물려 죽은 것이 불쌍하다고 마을 사람들을 욕할 순 없지요.

• 15. ..
    '12.11.6 1:33 AM (115.140.xxx.134)

왓비를 안잡아 가는 이유가 멀까요?
    제발 ㅁㅊ 왓비 좀 잡아가지..

왓비가 자기 잡아 가라고 난리를 치고 욕을 해도..ㅉㅉ

• 16. tlsepfpffk
    '12.11.6 1:35 AM (61.102.xxx.196)

흠.... 이라는 닉넴 가진분...참 허위 사실 유포하네요. 원조 타진요 회원이신 듯.... 첼시랑 같은 해 졸업한 것두 맞은데 증거두 있구....첼시 사건이 거짓말이라는 근거 대보세요. 스텐포드 여자 교수는 진짜 님이 허위 사실 유포하구 있네요. 타블로가 10개국어 한다구 한적두 없구요. 참 댓글 캡쳐해서 누가 고소라도 하면 어쩌려구 그리 허위사실을 마구 댓글로 날리시나요? 부끄러운 줄 아세요! 타진요 회원 흠님!

• 17. 타진요???
    '12.11.6 1:37 AM (61.21.xxx.8)

무조건 욕하는 분들 ... 타블측 알바로 의심되네요..라면 기분 좋으시겠나요? (알바 몇명 보이지만)
    타진요가 무슨 할일없는 집단인줄 착각하시는 분들..
    그냥 서민 회사원 주부들이에요..진실요구하다가 어쩌다 보니 그렇게 된거예요 매도당하고,,
    매스컴에서 마녀사냥하듯이 일방적 몰아대는 기사들만보고 욕하는 분들.. 미디어조작이 얼마나 무서운 사기꾼인지 아시지않나요? 다들..?
    여기서 타블로 무조건 옹호하시는 분들 글치고
    본질에 접근한 글 한번도 못봤네요..
    (실제로는 아무도 관심없는듯)
    그래서 별로 토론의 가치도 못느낍니다

• 18. tlsepfpffk
    '12.11.6 1:41 AM (61.102.xxx.196)

윗님! 그래서 타진요 회원들이 타블로에게 열등감 느껴서 그런 짓 한거라고 한번만 용서해 주면 앞으로 진짜 똑바로 잘살겠다는 반성문은 왜 제출했을가요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 19. ..
    '12.11.6 1:43 AM (115.140.xxx.134)

원글님..
    타블로가 왜 왓비 안 잡아갈까요..
    아주 짜증이 나 죽겠어요...

왓비가 없어지지 않는한 타진요는 안 없어져요..

카페 차려서 매니저하고 있어요..ㅠㅠ

• 20. 검은 머리 외국인들이 문제죠.
    '12.11.6 1:53 AM (112.159.xxx.25)

왓비는 미국인 타블로는 캐나다인

그런데 학력문제 갖고 한국에서 싸움, 이것이 코메디인거죠.

• 21. ,,,,티엘에스어쩌구님
    '12.11.6 1:57 AM (61.21.xxx.8)

닉넴이 알바틱.. 하시네요..^^설마..
    구체적인 사항들 한번이라도 읽어 보신 적 있나요?
    없다면-->토론자격없음
    있다면-->알바.
    전 몇년전 공개된 글 궁금해서 열심히 읽어본 후로 타블로 믿지 않습니다..
    타블로가 찔찔짜고 어쩌구저쩌구하는 모습이 불쌍해서 다들 동정하시나요? 왜 찔찔짜고 괴로워하나요?? 전 어쩔수없이 오해받고 의심받는 상황이 와도 저만 옳았다면 당당히 할일했습니다 뭐가 문제였나요??
    왓 비 인지 뭣인지는 관심도 없구요.. 일부 소란떠는 타진요들에게도 관심없네요
    그리고 82에 지적인 인생선배들 많은줄알았는데 참 무식하고 막말하시는 분들도 많군요(알바라면 꺼져)
    자유게시판 아닌가요???
    자유롭게 자기생각 썼더니 빨갱이처럼
    몰아붙이는 분들,,, 혼자 노세요 아님 타블 팬카페에서 타블 찬양하고 계시던가..
    이런 저런 생각들을 확인하거나 공유하면서
    다른 사람들과의 차이도 수용하는게 자유게시판
    기능이라 생각합니다
    몰표 받으려고 글올리시는 분들은 혼자 블로그 만들어서 맘에 안드는글 삭제하거나 관리하세요 제발

• 22. ..
    '12.11.6 1:57 AM (147.46.xxx.47)

오션님은 참으소서~

링크한개 걸었는데.... 실패네요.헐
    왓비....대단.....얘네들이 정치이슈도 여러번 덮었다는 후문

• 23. 검은 머리 외국인들이 문제죠.
    '12.11.6 2:02 AM (112.159.xxx.25)

솔직히 타블로는 국적 한국으로 바꾸어야 되는 것 아닌가요?

태어난것도 한국, 부모님도 한국인이었고 부인도 한국인 실생활도 한국에서 하는 데

캐나다 국적을 계속 유지하는 이유를 모르겠습니다.

캐나다에 대한 애틋한 정과 애국심을 갖고 있어서 캐나다 국적을 유지하는 것은 아니지 않습니까?

• 24. 그런데
    '12.11.6 2:06 AM (211.36.xxx.182)

한국에 살면서 캐나다 국적을 유지하는 이유가 무언가요?

타블로 같은 경우는 정말 캐나다가 조국이라 생각해서 그런 것은 아닌 것 같은데 말입니다.

• 25. tlsepfpffk
    '12.11.6 2:18 AM (61.102.xxx.196)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 여기서 알바 찾으시는 님두 참 안쓰럽네요. 제가 누구 알바 일까요? 타블로? 아님 와이지? ㅎㅎㅎㅎ 그럼 저 지금 돈 벌구 있는거예요? 왓비랑 타진요에 관심두 없으면서 뭔글을 읽었길래 그리 확신에 차 있나요? 토론요? ㅎㅎㅎ 하세요? 실컷? 뜬구름 잡는 님 얘기보단 전 스탠포드 학생처장의 말이나 현 스탠포드 재학생 말을 믿죠. 그들은 타진요들 처럼 얼굴에 모자이크 칠하고 티비에 나오지 않거든요. 아주 당당하고 선명하게 티비에 얼굴 공개하고 신나게 떠들던데요? 님두 투명하고 그리 확신 하시면 한번 해보던지요. ㅎㅎㅎㅎ

• 26. 115140님
    '12.11.6 2:19 AM (61.21.xxx.8)

어디서 들으신 거죠..? ㅎ측근이신가? 대변인? 칭구?
    가만 보면 타진요보다 더 자세하고 교묘하게 본질을 파악하고 계신 분들이 있는 듯싶네요.. 신기함ㅋ
    정확히 검증된 사실만 유포하시기 바랍니다
    타진요가 타블만 가지고 뭐라는 이유를 생각해보세요 다른분들은 바로 증명하거나 아님 바로 짤리거나
    아님 양심선언 아님 신정아처럼 결국 들어갔죠
    왜 타블만 몇년간 당하고 있는지 제가 다 궁금하네요
    타진요가 무슨 능력가 집단도 아니고,, 그냥 무시하면 되지 ..

• 27. 00
    '12.11.6 2:29 AM (182.208.xxx.64)

소속사?
    주기자까지 이용?
    ㅋㅋㅋ 2222222

• 28. 확신 따위
    '12.11.6 2:44 AM (61.21.xxx.8)

없구요..^^ 왜 똑똑한 타블이 몇년간 당하고 있나
    의문이 많아서 지켜볼 뿐이에요. 스땡포드 사람이 증명해줬는데 왜 타진요는 여태 ㅈㄹ들이고,, 타블은 우울증 걸리는 거죠? 나참 이유를 몰겠네요... ㅎ
    개인적으로는 타블이 화끈하게 증명하고 다 물리쳤음 좋겠다고 ,,, 뉴스 댓글에 글 마니 달리던게 몇년전 같은데 여태 저러고 있나요 ...
    그리고 연옌도 아니고 서민들이 모자이크해서 초상권 보호하는 게 맞지 머하러 티비에 얼굴 팔고 다닙니까? 스땡사람들 얘기도 검색해보면 뭐가 문제였는지나오구 요,신정아도 나중에 예일대가 실수인정했었죠...
    조작을 하려면 완벽하게 하던가 ... 어설프게 하니까
    공격을 받죠
    뭐 몇명 감방에 처넣었으니 잠잠해지겠죠
    '그래도 난 하지않았다' .. 뭐 그런 영화 함 보세요..
    명예훼손이고

• 29. 확신 따위
    '12.11.6 2:47 AM (61.21.xxx.8)

뭐고 구린사람들이 젤 마니 한대네요.. ㅎㅎ 저도 주변에서 본적 있음.. 진상규명 해결책 대화법보다는 깜빵처넣을 생각부터 하는 이들이 있긴 하더라고요
    지 발등의 불이나 끄지..

• 30. ...
    '12.11.6 3:01 AM (61.102.xxx.196)

윗님! ㅎㅎㅎ 팩트를 모르시고 함부로 얘기하시네요. 타블로 졸업장은 타진요들 요구로 국립과학연구소 확인까지 받았다고 해요. 그리고 지금 실형 받고 있는 사람들은 명예훼손 뿐 아니라 허위 사실 유포죄예요. 그리고 졸업증명서 포함 성적표, 출입국 증명서 그들이 요구하는 자료라는 자료는 죄다 다 제출했습니다. 잘 알지도 못하면서 떠들지 마세요. 전 이만 댓글 쓰려구요. 팩트나 진실이나 벌써 입증했던 자료는 확인 안하구 앵무새 처럼 떠드는 분들이랑 얘길 계속 한다는게 피곤하네요. 어떤 님 댓글 처럼 정신병자들 댓글 꼴보기 싫어 이글 삭제하고 싶지만 걍 내비두려구요.

• 31. 어그로종자들이죠
    '12.11.6 3:10 AM (14.37.xxx.194)

뭐하나 발견했다싶으면 죽도록 가루가 되도록 까야 직성이 풀리는 사이코들...
    어그로종자들이죠..

• 32. ㅎㅎㅎ
    '12.11.6 3:35 AM (121.170.xxx.151)

원래 상류층 학력위조는 밝혀지는게 더 힘듭니다.
    신정아야 노무현하고 엮을려고 검찰에서 끝까지 갔지만
    예일부총장이 학력을 인증했는데 대부분 거기서 끝났겠죠.

• 33. zz
    '12.11.6 3:42 AM (112.155.xxx.29)

저도 180님 말대로 얘는 너무 거짓말과 과장을 많이 했어요. 그리고 음악 표절까지
    그런데도 군대도 안가고 우리나라에서 죽을 때까지 돈버는 거머리같은 가족들
    타블로 학력검증이 안됐으면 지금까지 얘 형은 이비에스 강사 뛰고 있을 거고
    걔네 엄마는 국제미용대회에서 최우수상을 받았다는 게 기정사실이 되었겠죠?

상류층 학력위조 밝혀지는게 더 힘듭니다.
    신정아야 노통잡으려고 검찰에서 끝까지 갔고
    예일부총장까지 학력인증했었는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2222222222

여전히 지구는 돈다는 갈릴레이의 말처럼
    여전히 얜 의심의 대상이에요. ㅎㅎㅎ

• 34. 그냥 뻥쳐서 미안하다
    '12.11.6 3:46 AM (119.18.xxx.141)

그렇게만 밝혀도 스탠포드 꼬리는 끊어질 거 같은데
    그건 절대로 말 안하네요

• 35. 윗 님 동감
    '12.11.6 4:21 AM (61.21.xxx.8)

그리고 팩트 어쩌구님..
    많이 조사하셨나 봐요 .. ㅎㅎㅎ 아니면 다큐나 힐링만 보시고 얻은 팩트? 님도 타진요 못지않게 집요하분이시네요 ^^
    국립과학수사 어쩌구 믿지 않아요
    다만 그동안의 긴 과정과 초기 대응 태도 기타 등등으로 판단합니다 제 머리니까 제맘이죠...

그리도 쉬운 것을... 진작 단칼에 증명하면 좋았을
    것을 ...질질 끌어온 이유가 있겠죠. 공인이고 연옌으로 활약하려면 그만큼의 성의가 있어야죠 ..
    도올이나 다른 분들은 할일없어서 금방 증명했대요??
    본인이 뿌린 씨앗이에요
    아무도 타블 미워하지 않아요

어쨌든 하도 오래돼서 자료 검색 해보기도
    싫은데 .. 대변인들 많아 좋겠네요 ..
    저도 귀찮아서 들가렵니다

첨부터 징징대지말고 의연하게 활동하지 그랬어요
    .. 원글 님 삭제하는 게 낫겠네요
    알바들이 검색하다 걸리면 또 알아요?
    서민 줌마들 자기 의견 얘기했다고 깜빵 쳐넣을지

• 36. 중간
    '12.11.6 5:33 AM (1.247.xxx.78)

타진요들 아직도 설치네요,, 싸이코들

• 37. 상식적인
    '12.11.6 5:44 AM (180.71.xxx.164)

선에서 생각하면 다 답이나옵니다...

이성적으로 냉정하게

우리국민은 너무 정이 많아 탈이지요

• 38. ..
    '12.11.6 7:11 AM (110.14.xxx.9)

돌아가신 타블로 아버지 욕은 왜 안하나요?
    타블로 엄마와 형이야기만하네요
    타블로 엄마 형 모두 죽어야 조용할 거에요.
    정말 징한것들이네요

• 39. ......
    '12.11.6 8:30 AM (218.158.xxx.226)

아무리 타블로가 거짓말하고 못된짓했다해도
    타진요만큼 못됐을까요..

• 40. 후후
    '12.11.6 8:34 AM (118.91.xxx.39)

타진요에 가입한사람만이 타진요는 아니죠 여기 자기는 관심이 없는데 그냥 싫다느니 믿어지지 않으니 하면서 오목조목 따지는 사람들이 다 타진요나 다름없는거지요 타진요도 우리와 같은 평범한 회사원이나 주부들이라? 겉으론 평범해도 속은 뒤에서 호박씨까는 부류이거나 남을 의심부터하는부류 혹은 속에 미움과 부정적인 기운만 가득한 부류이겠지요 아 그리고 아~주 집요하고요. 이런말하면 또 발끈하겠네. 이럴시간에 니 자식들이나 잘 돌보세요.

• 41. 그냥관심꺼요
    '12.11.6 8:39 AM (211.246.xxx.136)

백번양보해서 타블로가 스탠퍼드를 졸업하지 않았고 검은머리 외국인이고(이 얘기 즐겨하죠 타진요들이) 과거 거짓말을 일삼았던들 . 그 진상 밝혀서 뭐하시게요? 정의의 사도들이신가 ㅋ 지금 타블로 말고도 티비에 나와서 거짓말 일삼고 국민 교란시키는 사람이 한두사람인가요 왜 이사람들한텐 진상 요구 안하심? 그리 나라 생각하고 정의에 앞장서는 분들이 ㅉㅉ 결론은 타블로가 만만한거지.. 아니면 시간이 남아돌던지.

• 42. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '12.11.6 8:47 AM (61.102.xxx.196)

댓글이 웃겨서 기어이 한마디 하려구요.
    죽어도 타블로 말은 못믿으면서 주구장창 의혹제기는 하면서 근거 하나 못대구 지금 콩밥먹고 있는 타진요 말은 굳게 믿는 이유가 뭘까요?
    그런 정신병자들 말을 믿느니 스탠포드대, 스탠포드 학생처장, 미국법원, 우리나라 국과수 말을 믿는게 당연하죠.
    타블로가 신입니까? 스탠포드 까지 매수하구 미국법원까지 매수하구 국과수 까지 매수하게? ㅎㅎㅎ

• 43. 원글님
    '12.11.6 9:03 AM (119.70.xxx.194)

아무리 이야기해봐도 안통합디다. 타진요는 종교예요.

• 44. //
    '12.11.6 9:30 AM (184.71.xxx.38)

소속사?
    주기자까지 이용?
    ㅋㅋㅋ 33333333333333

순수한 마음에 올리신 글이라면, 잘 못 생각하신듯.....
    글 내리는 것이 타블로 도와주는 것 아닌가?

뭐하러 쓸데없이 이런 글을 올려서 분란을 일으키시는지...?????

• 45. ........
    '12.11.6 10:30 AM (58.237.xxx.199)

타블로가 뭘하든 별로 관심없음...
    타진요들도 별로 관심없음...그게 이기는 길.....

• 46. 조중동벼락맞아라
    '12.11.6 10:31 AM (180.229.xxx.97)

진심으로 불쌍한 영혼들 타진요들 ㅉ ㅉ 여기도 인격 인성 바닥에 머리까지 돌대가리인 타까들 꽤 많네요 불쌍하다 컴플렉스덩어리 못난것들

• 47. ㅎㅎㅎ
    '12.11.6 10:32 AM (121.186.xxx.147)

타진요
    저렇게 한사람 매장시키는일을
    사회정의구현을 위해서좀 해보지
    쥐박이 거짓이 널리고 널렸는데
    눈 꼭감고 서는
    모여서 힘좀 된다 싶으니
    만만한놈 하나 잡아서 패대기 치면서
    힘자랑 하면서
    뭔 정의구현씩이나
    가증스럽고 못된것들!!!

• 48. 타블로
    '12.11.6 10:51 AM (180.65.xxx.62)

표절에, 주소 세탁, 국적 세탁해서 군대도 안간 캐나다인.
    여기는 그나마 양반인데
    이 나라에 대한 의무도 책임도 다 저버린 허언증 외국놈 얘기만 나오면 어느 게시판이든 걸레가 됨.
    그 많은 사람들이 다 타진요인지? 생각 좀 해 보길.

• 49. 그리고
    '12.11.6 10:59 AM (180.65.xxx.62)

새대갈당 알바 아니라면 주진우랑 타블로 관련 엮지 마시죠.
    왜 진흙탕에 시사기자를 끌어들이는지 신뢰 떨어지게?
    타블로나 타진요 빼고 그런 해프닝이 있었는지 누가 기억한다고?

• 50. ???
    '12.11.6 11:10 AM (61.102.xxx.196)

그리고 님! 정신 좀 차리시구요. 주진우 기자가 방송국 카메라 앞에서 당당히 말한거 옮겨 적는건데요? 왜요? 국적세탁,주소세탁, 표절 죄다 사실 아닌걸로 입증 됐는데 아직도 눈가리고 귀막고 타진요 말만 앵무새처럼 외우고 계신 님이 안스럽네요.

• 51. 정신 차리래
    '12.11.6 11:23 AM (180.65.xxx.62)

이보세요 댁이나 정신차리세요. 주진우가 신도 아니고 자기관련 분야나 잘 알지 뭐 어디다 대고 떠들든 개인적 의견인거죠.
    그런 해프닝을 대부분은 기억도 못하고요.
    그리고 타블로 관련된 문제점들이 사실 아닌걸로 확인되다니 무슨 소리 하는지?
    타진요 회원도 아닌데 그쪽 말을 어디서 보고 달달 외운다는건가요?
    관련 기사들 판결 내용 보니까 타진요는 명예훼손으로 문제가 된거지 사실 유무와는 아무 상관이 없네요.
    (명예훼손죄는 사실 여부와 아무 상관이 없는 거 아시죠?)
    진짜 타블로는 좋겠네 무슨 짓을 해도 타진요로 몰아붙이면 끝~

• 52. 지나가다~
    '12.11.6 11:25 AM (211.202.xxx.11)

오랫만에 관련 글에 한 마디 적습니다.

위의 정신 차리래 님, 보세요. "타진요는 명예훼손으로 문제가 된 거지 사실 유무와는 아무 상관이 없다???"

저기요, 대체 어떤 관련 기사에 그런 내용이 있습니까?

타진요 회원들 일부는 '허위' 사실 유포에 따른 명예 훼손으로 실형을 받은 것으로 아는데요.

타진요들은 자기네들이 퍼뜨린 이야기들이 사실이냐 허위냐를 법원에서 가린다면서 이 서류 가져와라, 또 저 서류 가져와라, 요구가 엄청 많았고 그래서 재판 마치는데 그렇게 시간이 많이 걸린 거 아닙니까?

• 53. gggg
    '12.11.6 11:46 AM (61.102.xxx.196)

맞아요. 허위사실 유포죄와 명예훼손죄죠. 스탠포드 대학 못믿는다고 미국 법원에서 졸업 증명서를 인증해 줘야 믿는다고 우겨서 그 자료 받는다고 재판두 길어졌다는 얘기 기사에서 읽었어요. 주진우가 명색이 기자인데 아무리 근거두 없이 타진요를 방송 나와서 그리 비판했을까요? 딱봐두 어이가 없으니 욕한거겠죠.

• 54. 지나가다//
    '12.11.6 11:48 AM (180.65.xxx.62)

http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20120706_0011253163&cID=1...
    http://imnews.imbc.com/replay/nw1200/article/3155449_5786.html
    http://www.newsen.com/news_view.php?uid=201210181636272410
    관련뉴스고요,

이 댓글은 내가 쓴건데->
    표절에, 주소 세탁, 국적 세탁해서 군대도 안간 캐나다인.
    여기는 그나마 양반인데
    이 나라에 대한 의무도 책임도 다 저버린 허언증 외국놈 얘기만 나오면 어느 게시판이든 걸레가 됨.
    그 많은 사람들이 다 타진요인지? 생각 좀 해 보길.
    ---
    여기다 대고 원글이 "국적세탁,주소세탁, 표절 죄다 사실 아닌걸로 입증 됐는데 아직도 눈가리고 귀막고"
    이런 소리를 했죠.타진요 말만 앵무새처럼 외우고 계신 님이 안스럽네요."
    ---
    난 학력이 사실인지 아닌지 모르겠지만 학력언급을 아예 안했음.
    저 링크 건 뉴스 어디에 국적세탁,주소세탁, 표절이 아닌걸로 입증되었나요?
    원글이야말로 있지도 않는 사실을 왜곡하고 있어서 댓글 쓴겁니다.

• 55. 그러게요
    '12.11.6 11:49 AM (112.155.xxx.29)

어떤 의심을 하든 타진요로 몰아세우는게 빨갱이로 몰아세우는 새머리당새키들이랑 다를 바가 없네요.
    참나
    왜 재판에 3심이 있고 재심이 있는지 빨갱이 간첩으로 몰아세워서 30-40년이 지나야 그 진위가 밝혀지는 건 뭔지..ㅠㅠ
    주기자가 뭐라고 그 사람이 떠들고 언론에서 받아주고 대통령이 거들면 다 진실이 되나?
    뭐 못믿는다는데 믿으라고 강권하는게 종교지 쯔쯧

진실은 단순한데 어렵게 몇년을 끈게 누군데
    지가 이때까지 떠들어 댄 거짓말은 다 진실이 되나? 이번 소송 그것도 1심 이겼다고?
    참나..
    캐나다인이 자국민보다 더 사랑받고
    군대는 빠지고 유승준은 간다는 소리 한번 했다가 오지 못하는 나라가 되었는데
    그점에선 타씨가 낫네 아예 군대가겠다는 소린 안하니
    뭐 은지원도 있고..

지금도 자국 국민들의 자식이 군대에서 2년을 고생하고 자살하고 탈영하는 어린 군의무자 얼마나 많은데..

• 56. ㅉㅉㅉ(58.127.xxx.99)//
    '12.11.6 11:50 AM (180.65.xxx.62)

타블로 관련자냐 어디서 병신 운운하는지? 너 이러고 다니는거 네 가족들은 아니?

• 57. ...
    '12.11.6 11:59 AM (175.112.xxx.27)

이제 그만 했으면...
    뭐가 진실인지 헷갈리지만 솔직히 궁금하지도 않아요.
    저는 저 위 정치인들이나 대학교에 재직하고 계신 분들의 학벌이나 이렇게 파 줬음 하는 생각이 절실하네요.
    정작 도덕적 잣대나 진실을 요구할 대상에는 침묵하거나 눈을 감고 그냥 저냥 가쉽거리에 이렇게 지면을 할애하고 싶지 않아요.
    솔직히 이 시점에서 힐링 나오는거 자체가 싫습니다. 타블로 에게 감정은 없지만요.
    지금은 선거나 국제 정세에 집중해야 할 때인거 같아요.

• 58. 휴우~~
    '12.11.6 12:02 PM (211.202.xxx.11)

ㅉㅉㅉ 님, 자꾸 다른 이름으로 리플을 다시니까 뭐라 불러드려야할지..

어쨌거나 저 위에 법원 판결은 사실 유무와는 상관없이 명예 훼손만 문제 삼은 거라는 님의 리플에 대해서, '타진요 회원들 일부는 '허위' 사실 유포에 따른 명예 훼손으로 실형을 받은 것으로 아는데요.'라는 반박 리플 달았던 사람입니다. 법원에서는 각종 증거 자료를 바탕으로 위와 같은 판결을 냈습니다. 그럼에도 님은 그의 학력이 사실인지, 아닌지 모르겠다, 여전히 그런 입장이신 건가요? --;

또 하나, 국적 세탁, 주소 세탁, 표절에 대해서 말씀하셨네요.

예전에 MBC 시사 프로그램에서 타블로 관련 프로그램을 할 때 시청한 적이 있는데요. 그 때 기자들이 그 국적 세탁 부분과 주소 세탁 부분에 대해서 추적했던 걸 보았습니다. 제가 본 결론은, 소위 타진요들이 현장을 발로 뛰면서 확인하지않고 오로지 인터넷에만 의존하고 거기에 상상력이 가미되면서 벌어진 어이없는 해프닝이라는 것이었습니다.

표절 부분은 잘 모르겠습니다. 표절 의혹이 있다면, 당사자들이 나서라고 하세요. 이렇게 난리, 난리가 몇 년씩 났는데 어떤 원작자가 타블로 향해 고소를 하거나, 최소한 의혹 제기를 했다는 기사를 본 적이 없네요. 왜일까요??

• 59. ㅉㅉㅉ(58.127.xxx.99)//
    '12.11.6 12:19 PM (180.65.xxx.62)

그리고 우리 가족들도 한목소리로 댁같은 사람들 병신같다고 말하고 있으니 걱정 붙들어 매시구요
    -> 니네 가족이 한 목소리로 댁같은 사람들이 병신같다고 말하니 걱정 붙들어 매라니?
    이 무슨 황당한 소리인지? 미친건가? 니가 욕을 했다고 병. 신. 이라고 니네 가족이 문제가 아니라
    정말 무섭도록 이기적인 사람이네 너 같은게 바로 악플러야. 어디다 대고 욕지꺼리냐고 저질아.

• 60. ㅉㅉㅉ
    '12.11.6 12:21 PM (58.127.xxx.99)

입싸움하기 싫어 댓글 삭제 했다만...
    니들도 얼굴 모르는 사람한테 그런 막말 들으니 기분나쁘지?
    그러니 연예인이건 너에게 피해준사람 아니면 함부로 매도하고 욕하지마..
    타블로한테 니들이 한짓이 바로 악플러고 잔인한 짓이고 저질짓거리야
    나는 나한테 피해주지 않은 사람 숨어서 욕은 않해

• 61. ㅉㅉㅉ(58.127.xxx.99)//
    '12.11.6 12:23 PM (180.65.xxx.62)

댓글 다 지워서 내 글만 둥둥... 그나마 다행인건 그래도 쪽팔린건 아나 보네요.

• 62. ㅉㅉㅉ(58.127.xxx.99)//
    '12.11.6 12:31 PM (180.65.xxx.62)

입싸움은 본인이 지금도 하고 있고 저질스럽게 댓글단게 부끄러워 지워놓고 구차하네요.
    꼭 타블로 자신처럼 말하네. 그 욕쟁이 형인가? 형이든 동생이든 본인들이 여기서 이러시면 안됩니다.

• 63. 행복한요즘
    '12.11.6 12:42 PM (180.229.xxx.165)

타블로가 미쳐 자살이라도해야 멈출까요? 지금으로 봐선 자살해도 멈추지않을듯 에휴~ 타블로 불쌍해요 전 이번노래좋던데 이젠가족도있고...

• 64. ...
    '12.11.6 1:26 PM (121.162.xxx.31)

왜 타블로가 불쌍하죠? 전 하나도 안불쌍한데...
    학벌 하나에 매달려서 그 사람이 저지른 말도 안되는 작태는 너무 사소하고 아무것도 아닌 것처럼 느껴지나요?
    사람들이 중요한게 뭔지 모르고 부화뇌동하고 있는 느낌이 강하게 드네요.
    학벌문제와 상관없이 타블로는 참 정의롭지 못하고 비겁한 사람입니다. 왜 불쌍하죠?

• 65. 타진요 덕분에
    '12.11.6 1:42 PM (58.231.xxx.80)

타블로는 싫다는 소리도 못하는 성역이 되는 느낌 들어요
    싫다면 타진요냐 하니까?
    타블로 힐링에도 나와서 먹고 살기 힘들어 강혜정이 조연까지 했다는데
    사실 강혜정이 타블로 먹여 살린다고 조연 한게 아니라
    주연만 계속 나왔는데 성형 잘못으로 개성이 없어져 다 실패한것 아닌가요
    타블로 부모가 타워팰리스 살정도인데 생활고로 먹고 살기 힘들다 하면 우리는 나가 죽어야 하나요
    타블로는 그입이 문제다 싶어요

• 66. 타블로 불쌍
    '12.11.6 1:50 PM (112.187.xxx.73)

윗님, "왜 타블로가 불쌍하죠? 하셨는데, 저는 불쌍하다고 생각합니다.

학력하나에 내달려서 그 사람이 저지른 말도 안되는 작태는 무엇인가요?

정의롭지 못하고 비겁한 이유는 무엇인 지 속시원하게 답해주세요.

정말 궁금해서요.

타블로를 욕하는 사람들 중에 한 명을 찍어 물어보고 싶네요.

구체적으로 상세히 논리적으로 조목조목 답해주세요.

검색하라고 하지 마시고.

논리적으로 맞는 지, 앞 뒤가 맞는 지, 그냥 기분만인 지 알고 싶네요

• 67. ..
    '12.11.6 2:09 PM (125.177.xxx.31)

타블로 괴롭히는 사람들...더이상은 못된짓 못하도록 인정베풀지말고 법대로 처리해야함..

• 68. ..
    '12.11.6 2:25 PM (122.45.xxx.22)

주진우가 무슨 법인가
    기자면은 타진요가 그릇된것도 밝힘과 동시에
    타블로말의 신빙성도 한번 밝혀보지
    어디 스텐포드가서 타블로 좋아해서 학점팍팍 줫다던 그여교수 이름이라도 한번 알아오시는게

• 69. 원글도 징하다
    '12.11.6 2:28 PM (119.197.xxx.109)

글 내리는게 타블로 위해서도 나을것 같다는 댓글도 무시한채

주구장창 자기주장만 내세움 타진요랑 다를게 뭐람?

징하다 진짜

• 70. 미국
    '12.11.6 3:46 PM (184.57.xxx.246)

환장하겠다. 이명박 형 국회의원 이상득이 아들은 싱가폴국민인데 울나라돈 긁어가고있네요. 나라 녹먹는 사람들 자식이나 트집잡으세요. 미국에서 학위도 안해본 사람들이 아직도 학위논란이라고 말하는게 웃기는겁니다. 스탠포드에서 허위라고해야 말이되는거요. 신정아는 미국내셔널 학위시스템에 등록도 안된 거짓학위였는데 가짜서류가 예일 팩스를 통해 왔다고 한거라서 타블로랑 같은 사안이 아니죠. 대기업 자제들이 다 학력위조면 다들 하버드 학사에 스탠포드 학사게요? 스탠에서 돈이 아쉬워서 타블로를 인정한게 아닙니다. 스탠 부자학굡니다. 금으로 칠한 채플당이 있는 학교에요. 스탠 학적부에 타블러 본명이랑 ssn 있어서 다른 사람과 헷갈렸다는건 말도 안되는 주장이에요. 미국에서 몇년만 살고 학위받아본 사람은 타블로 학력 의심안합니다. 타진요는 그냥 샇히불만 많은 루저들이에요. 그렇게 생각하면 세상에 분풀이도 되고 지가 뭐나 아는 뭐나 되는 마냥 생각이 들겠지만 사회에서 인정못받습니다. 스탠포드가서 주장하라고 하세요. ㅋㅋ 거기 지나가는 개가 웃을겁니다.

• 71. 타블로
    '12.11.6 3:59 PM (14.37.xxx.88)

까는 시간에 공부를 그렇게 해보지들...ㅂ ㅅ 들이 확실히 맞음..

• 72. 루비
    '12.11.6 4:07 PM (112.153.xxx.24)

미국에서 돈없이 공부하느라 장학금 받으려고 머리털 빠지게 공부해서 학위 받은 제 여동생도...

미국님 덧글이랑 똑같은 말 하더군요...

그냥 할일없는 망상종자...인듯...

주변에 외국국적인 사람들 다 적으로 돌리고 사는지 심히 궁금함...

관심도 없다면서 댓글 다는건 또 뭐며...

ㅉ ㅉ

• 73. ...
    '12.11.6 4:17 PM (221.155.xxx.60)

진짜 악마들이에요.

• 74. 왜들
    '12.11.6 5:24 PM (222.106.xxx.222)

타블로를 죽이지 못해 안달들 일까요?
    연예인에겐 관심도 없고 걸그룹에 누가 있는지도 모르는 아들이 유일하게 좋아한 음악이 에픽하이 음악이어서.타블로를 알게 되었고.그의 음악성을 높이 평가 하게된 사람입니다.
    타블로.그냥 가수 활동자유롭게 하게 놔두면 안되는겁니까?
    전 그의 음악이 듣고 싶습니다.

• 75. ..
    '12.11.6 5:24 PM (122.45.xxx.22)

기획사에서 알바 푼거 티나
    그쪽 여론알바들 수법 뻔하지 누구 들먹이면서 어쩌고 저쩌고

• 76. ㅇㅇ
    '12.11.6 6:16 PM (58.227.xxx.197)

주진우가 뭐라고 ㅋㅋㅋ 타블로 거짓말을 덮으려고 ㅉㅉ

오늘 여기 자게 타블로 검색만 해봤는데 몰랐던 사실 많던데

시한편으로 스텐포드 ??

그시좀 밝히라고 다음댓글에 있던데 ;;

• 77. 참 지겹네
    '12.11.6 6:43 PM (223.62.xxx.194)

오죽이나 니들이 연예인 한사람가지고 물고 할퀴고
    늘어지니 댓글들이 이리 많이 달리는지 생각은 못하고
    끝까지 지들이 잘했다우기네
    타블로가 니들 부모죽인 원수니? 아님 나라팔아먹은
    매국노니? 자꾸 타블로 동정하게 되는게 니들탓이란걸
    아직도 모르니?

• 78. 타진요 쓰레기들
    '12.11.6 7:27 PM (87.152.xxx.22)

아무라도 지들하고 말섞어주면 신나서 죄없는 사람 물고 뜯고.

타진요 얘네들은 워낙 오프라인에서 상대해주는 사람이 없으니 온라인에서 타블로 핑계로 대화요구를 풀고 있는 거죠.

으웩, 아 쓰레기들.
    니들이 뭐라하건 그냥 너네들은 루저일 뿐이야. 헛소문 알아보고 씹고앉았을 시간에 취업준비나 더 해라. 자기 인생 고쳐볼 노력은 하지 않고 잘나가는사람 테러하기에만 불타오르는 밑바닥인생들아.

• 79. 윗님도 타진요가 볼땐 쓰레기
    '12.11.6 10:53 PM (112.155.xxx.29)

타블로의심하면 모조리 타진요로 몰아부쳐서 에궁 불쌍
    타블로 옹호할 시간 있음 취업준비나 잘 하고
    니 인생이나 고쳐보던지
    타블로의 거짓말을 논리적으로 설명 못하니
    그저 인격모독으로 몰아부치기에 급급해서 ㅋㅋ
    잘나가는 사람 옹호하면 자기도 붙어서 잘나가는줄 착각하는 노예근성에 찌든 인생 ㅋㅋ
    불쌍하다

• 80. 윗님
    '12.11.6 11:09 PM (87.152.xxx.22)

타진요가 타진요 부끄러운 줄은 알아가지고 ㅋㅋㅋㅋ 타진요 눈팅만 해요~ 타진요가 하는 말들은 다 믿고요~~ 타진요가 하는 말들 똑같이 퍼다날라요~~~하지만 타진요는 아니에요

에라이! 타진요 부끄러운 줄 알면 그딴 짓거리 자체를 집어쳐!!!

• 81.
    '12.11.6 11:17 PM (112.155.xxx.29)

발끈하기는 ㅎㅎ
    전 타진요가 고마와요
    타진요가 없었음 지 형이 여전히 거짓말하고 ebs강사했을테고 지 엄마도 여전히 국제대회 미용 대상을 수상한 거으로 그 거짓을 평생 고집하며 일반 시청자는 그게 진실인 줄 알고 부러워하면서 칭송했겠죠???????
    이건 뭐 히틀러를 옹호했던 괴벨스랑 다름이 없네
    타빠들의 끝없는 믿음은 지가 거짓말한 거까지 다 사실로 받아들이지 않으면 타진요로 몰아부치는게
    괴벨스의 다른 이름이 타빠였던가???ㅎㅎㅎ

그저 밑도끝도 없이 지 거짓말한 거는 생각 안하고 지가 피해자인냥 티비에서 우는게
    악어의 눈물 그 이상도 그 이하도 아니죠~~^^

• 82. 왜 니는 타빠 아니었나요??
    '12.11.6 11:19 PM (112.155.xxx.29)

타빠를 타빠라고도 못부르고
    타진요가 아닌 사람도 타진요로 부르는게 타빠의 특징임?????
    무식은 끝없이 공부좀 하시고 취업준비는 더 열심히 하시고
    취업운운하는 거보니 진짜 취업이 필요한가 보네 앗싸 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 83. ..
    '12.11.7 7:04 AM (223.62.xxx.44)

굴비 낚이듯이 줄줄이 달려있는 타진요들...

타진요가 아니세요.?그럼 뭐가 달라지는지....

타진요가 불명예인줄은 지들도 아는모양...

부끄러운줄 알아라 타진요들에게 부화뇌동하는 인간들...
    타진요 아니라 타진요 할배짓도 좋다만

82만은 제발 물들이지 말아주길