82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 친구목록 자주 보시나요?

^^ 조회수 : 2,620

요즘 새로이 카톡을 깔고 아는 사람들 프로필사진과 상태메시지 보는 재미가 참 쏠쏠하군요.

꼭 본인 사진이 아니더라도..올린 사진들이나  메시지가 평소  그 사람 이미지와 많이 닮은듯해요.

그리고 어쩌면 그렇게 사진들이 제각각인지.....참  재미있네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.6 12:35 AM (61.21.xxx.8)

전 자주 봐요
    자주 바꾸는 사람도 있고 평생 안 바꾸는 사람도 있는듯. 과시욕에 바꾸는 것도 물론 있겠지만
    저같은 경우는 제가 보려고 자주 바꿔요. 그냥 맘에 드는 사진을 올려두묜 기분이 좋아지지 않나요?
    딴사람들도 모두 흐뭇해지는 사진 좀 마니 올려 줬으면 해요^^

• 2. ^^
    '12.11.6 12:40 AM (112.164.xxx.39)

저도 자주 바꾸는데....그게 혹시 과시욕으로 보일까요?
    사진을 찍으러 다니다보니 마음에 드는 사진들이 건져지면 지인들하고 같이 나누고 싶어서 자주 바꾸는 편인데.....

• 3. ㅇㅋ
    '12.11.6 12:43 AM (180.182.xxx.140)

그것도 사람 성격하고 매치되더라구요
    과시욕이 있는사람은 과시욕이 사진에 보이고
    그냥 일상의 소소한 기쁨을 올리는 사람은 그렇게 보이고.
    그거 다 알잫아요.친구목록에 오른사람이면 그사람에 대해 어느정도 안다는거고.
    그럼 뭐 보이는거죠.
    가끔 과시욕사진으로 명품사진.옷사진 어디 고급장소간데 올린건 살짝 거시기할떄도있지만.뭐 저는 신경안씁니다.
    다른 사람들의 생활도 잼나고..

• 4. 콩콩이큰언니
    '12.11.6 1:01 AM (219.255.xxx.208)

요즘 제 카톡 프로필 사진은 동물농장입니다 ㅎㅎㅎㅎ
    다들 애완견이나 애완묘가 한두마리씩 있어서....
    물론 저도 울집 강아지 사진입니다.
    아니 강아지때 사진이군요 ㅎ

근데 친구들과 하는 트위터는 더 웃겨요.........그집 동물들이 채팅하는거 같이 보임 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5.
    '12.11.6 1:30 AM (112.152.xxx.71) - 삭제된댓글

카스를 보며그사람의성격이보이더군요 아이상장 아이임원한것 이런것만주구장창올리는사람 현실에서도 욕심이덕지덕지하다느꼈는데 신기해요 카스내용이 주인성격을 딱 반영해주더군요

• 6. ...
    '12.11.6 3:20 AM (122.36.xxx.75)

제친구는 안좋은일있거나 우울하면 빨간글자로 글적어요 그것도 아주 우울하고 힘들어죽겠다고
    친구프로필 보고 있음 평소 성격 그대로 나오더군요

• 7. ..
    '12.11.6 6:44 AM (223.62.xxx.85)

자식 상장 올려놓고 자랑
    남편이랑 머리맞대고 찍은사진 사랑어쩌고 프로필
    커톡할때 사진계속뜨는데 참 ..
    오글거려요;;