82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈스케 로이킴이 우승할까요?

니나 조회수 : 3,397

제 마음을 정확하게 말하자면 보컬로서 젤 잘한다고 생각했던 사람이 허니지와 홍대광이었어요

그렇지만 신경이 쓰이고 보면 유쾌한 느낌이 드는  친구는 정준영이구요...정이 간다고 할까요

뭐 목소리도 남자답고 매력적이었죠...가창력이 부족하다고 해야 하나요?

왜 정준영이 생방에서 그 매력이나 실력을 발휘 못하는 건지 이해가 잘 안 되네요

그게 정준영의 한계인지 주눅이 들어서인지 알 수가 없네요...너무 안타깝기도 하구요

좋아했던 허니지가(특히 박지용) 도전을 멈춘 게 아쉽고 고비만 넘겼으면 우승도 바라보는 건데요

전 처음에 로이킴과 정준영이 나란히 있는 모습이 너무 좋았는데 살짝 샘이 나네요

로이킴이 음악적으로 생방에서 실력이 나아지니 싫진 않지만 좀 얄미운 기분도 들어서 ㅎ

얘는 왜 이렇게 모든걸 잘하는지?...그리고 홍대광은 가창력과 맑은 목소리가 좋았었는데요

지난주 실망스러웠고 이번 슈스케 우승 후보로 로이킴이 회자가 되네요..그럴 수도 있겠죠

아주 듣기 좋은 목소리를 가졌으니까...홍대광을 좋아했지만 솔직히 금란교회는 좀 그러네요

딕펑스도 좋아했던 팀이라 지금 탑4는 바라던 조합인데요..이 친구들의 우승도 그닥...

딕펑스는 김태현...이 친구만 노래를 잘하나요?...자꾸 들으니 여성스런 목소리인 거 같아서

정준영이 젤 이쁘지만 생방으로 봐선 여기까지 온 것도 다행이란 생각도 드네요

이번 슈스케는 생방보다는 예선이 훨씬 재밌었어요...누가 우승을 해도 아쉬움은 남겠네요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로이킴이랑
    '12.11.6 12:26 AM (27.115.xxx.75)

손대광? 맞나요
    둘이서 경쟁하다가
    결국 로이킴이 될것 같아요
    왠지 짜고치는 고스톱같은 이 느낌...
    진짜 이번 슈스케는
    감동도 엄꼬~
    재미도 엄꼬~
    막걸리만 가득하네요..

• 2. 저도 정준영
    '12.11.6 12:29 AM (114.204.xxx.151)

정준영 때문에 10대들이나 본다는 얼짱시대까지 다 보고있어요 ㅜㅜ 목소리 대박 좋은데 현장에서 발휘를 못하네요. 자꾸 음정도 불안하구 ... 잠도 못자고 연습하여 그런가... 그에 비해 로이킴은 자기 관리 잘하는지 원래 실력이 출중한지 실력발휘 잘하네요. 그것만 봐도 로이킴 우승할듯... 준영이 매력남이긴한데 이번주 떨어져도 할말은 없어요ㅜㅜ 흑흑.

• 3. 이번 슈스케는
    '12.11.6 12:37 AM (118.220.xxx.32)

별 개성이 없어보여요.
    작년에는 투개월, 버스커버스커, 울랄라세션 등...
    각 팀마다 정말 특출난 뭔가의 음악성을 가진 팀들의 볼거리가 많았고
    진정성도 많았는데
    이번 슈스케는 처음부터 로이킴과 정준영을 위한 프로 같아요.

• 4. 엄마
    '12.11.6 12:41 AM (211.178.xxx.139) - 삭제된댓글

엥, 로이킴이.. 우승까진 아닌데.. 차라리 홍대광이라면 몰라도..

• 5. 윤미래가^^
    '12.11.6 12:42 AM (61.21.xxx.8)

넘솔직말 한거 같아요.. 얄밉다고.. 뒤로 갈수록 잘하는 걸 내놓으니.. 보통은 언제 떨어질지 모르니 매순간 최고를 보이려 하는데 로이킴은 프로그램을 짜온거 같다는 ... ㅎ 아마 설마 날 떨어뜨릴까 하는 자신감에서 길게 보고 전략을 짰겠죠.. 그에 비해 평민들은 불쌍한듯..
    제가 보기에 로이킴과 홍대광으로 무지 고민 할거 같아요. 종합적으로 튀는 스타를 걍 뽑을 것이냐.. 민심에 부응해서 홍대광을 밀것이냐 ..
    정준ㅇ영은 어차피 떨어져도 여기저기서 활약할거 같고.. 딕펑스는 우승하기에 삼프로 부족 ...
    하여간에 이번 시즌엔 팍 느낌오는 사람이 없네요 ...

• 6. ..
    '12.11.6 1:00 AM (175.116.xxx.107)

이번슈스케는 4팀다 우승감은 아닌거같아요.. 그러므로 아무나 우승해도 이상하지않을듯... 저는 김정환 응원했었는데 이젠 정준영을 밀어볼랍니다. 그냥막좋아요.. 계속보고싶고 ㅋㅋ 실력은 제일쳐지지만..

• 7. 저는
    '12.11.6 1:09 AM (218.146.xxx.146)

우승은 김정환이나 유승우가 해줘야 한다고 생각했는데 다 떨어져버렸네요.
    지금 남은 사람 중엔 로이가 젤 가창력이 나은거 같아요. 홍대광이랑 정준영은 음정이 불안하고 딕펑스는 보컬이 넘 미성이라 밴드 특유의 파워가 없어요. 마치 이승환이 락 부를 때처럼 언발란스한 느낌?
    정준영은 제 생각엔 오디션 프로 출신을 통털어 가장 대성하는 연예인이 될 거 같아요(노래로 말고)

• 8.
    '12.11.6 1:16 AM (119.64.xxx.3)

로이킴을 응원하지만 솔직히 가창력이 뛰어나다고 할순없죠.
    로이는 목소리가 좋아요.
    티가 없으면서 서늘하게 마음을 울리는 목소리에요.저한테는.
    울아들은 로이킴이 싫대요
    상금 기부한다고 했다고.
    돈쓰는거 좋아하는 지가 보기엔 얄미운가봐요

• 9. 안됩니다
    '12.11.6 1:20 AM (119.18.xxx.141)

우승은 진리의 딕펑스에요
    그나저나 진짜 부유층은 김정환이라던데 ㅎ

• 10. ....
    '12.11.6 1:31 AM (115.41.xxx.171)

김정환이 너무너무 아쉬운 1인.
    떨어질까봐 표도 줬구만 똑 떨어져 버림.
    정준영은 지금까지 보여준 모습, 거기까지 같아요.
    처음엔 매우 신선했지만, 이젠 식상해진 느낌.
    가창력 부족도 보이고.

딕펑스는 확 와 닿는게 전혀 없어요. 아직도 저 사람들 누구? 이러고 있음.
    홍대광은 잘 하면 탑발라드카수, 못 하면 성가대 옵빠.

로이킴은 나올 때마다 새로워서 다음 곡 또 기대 됨.
    그러나 거기까지.
    1등해도 so so, 2등 해도 so so. 근데 1등할거 같음.

• 11. 실력이
    '12.11.6 1:32 AM (124.50.xxx.2)

젤 처지는 게 문제죠...저도 정준영을 좋아하지만...아무나 우승해도 상관은 없지만.....
    작년에 버스커버스커와 투개월이 매력이 있다고 생각했는데 이번은 너무 아쉽네요
    내가 바라지 않던 사람이 우승을 해도 어쩔 수 없지만...딱히 탑4에서 싫은 사람은 없어요
    정준영을 젤 좋아했지만 그것도 자기 책임이겠죠...이번에 어찌될지 모르지만 화이팅!
    그런데 좁혀질수록 왜 이렇게 허니지가 생각이 나는지...실력만으로는 진짜 우승감인데
    어쨌든 로이킴이 우승할 거 같아요...그것도 실력이고 능력이겠죠...목소리 좋은 건 인정!

• 12. 많은
    '12.11.6 1:48 AM (124.50.xxx.2)

분들이 댓글을 주시니 감사합니다...이렇게 늦은 밤에...슈스케에 관심이 많은 분들이겠죠
    내 여동생은 첨부터 정준영의 열혈 팬이지만 이런 상황에서도 그가 절대 탈락하지 않을 거라 생각해요
    우리 자매가 준영을 좋아하지만 담에 못하면 어쩔 수 없죠...어쨌든 기본은 노래잖아요^^

• 13. 지난
    '12.11.6 1:48 AM (119.196.xxx.153)

오디션 프로그램 잘 안보는데 가끔 채널 돌리다 보면 지난 시즌 슈스케가 젤 볼만했던거 같아요
    울랄라, 버스커, 투개월등등...
    이번 시즌은 로이킴이 젤 무난한거 같아요
    정준영은 지난번에 떨어졌어야 욕 덜 먹고 기획사 아무데나 잘 골라서 들어가서 훈련받았으면 지금도 인기는 있지만 꽤 시장성 있어 보였는데...

• 14. ㅡㅡ
    '12.11.6 1:59 AM (125.142.xxx.87)

뭐 예선도 아니고 홍대광은 음정이 제대로 맞는 부분이 없을 정도...
    이번 시즘 뿐 아니라 전 시즌들에서도 이렇게 음정 나가게 부른 참가자 처음 봐요.
    금란교회가 문제가 아니라 실력이 문제입니다.
    음색이나 개인사 내세우지 말고 기초나 제대로 된 노래를 불렀으면 좋겠어요.
    유승우군은 첫 생방 뻬놓고는 예선 때의 재기를 못보여줘서 아쉽고, 군인은 실력은 정말 좋은데 뭔가 방향성이 안맞았던 것 같고...
    허니지는 이제서야 맞춰져 가고 있었는데...하는 찰라에 멈추고...
    의외로 로이킴이 실력이 느는 게 보여요. 근데 지난주는 노련하긴 한데 무슨 디너쇼 같은 올드함...

• 15.
    '12.11.6 2:05 AM (124.50.xxx.2)

금란교회가 아니라 실력이 문제군요...까칠하지만 이성적이고 냉정한 처자는 누구신지?

• 16. 흠...
    '12.11.6 2:14 AM (61.78.xxx.92)

슈스케4는 그냥 봐도 그만 안봐도 그만 이던데요.
    누가 우승하건 별로 관심도 안가네요.

• 17. 팡매를 젤 좋아하지만..
    '12.11.6 7:14 AM (124.197.xxx.112) - 삭제된댓글

1등 딕펑스 2등 정준영 3등 로이 이렇게 됬으면 하는 바램~~
    맞아요. 사실 누가 우승하던 우승자로서 만족감은 없는듯..

• 18. ....
    '12.11.6 8:37 AM (122.34.xxx.15)

우승후보는 유승우 김정환이라고 생각했는데 생방와서 둘 다 방향을 잘 못잡은 느낌. 그놈의 기타 버리라는 소리 좀 그만 하면 좋겠어요. 내 참. 로이킴은 뭐랄까 우승감이 아니에요. 노래할 때 매력을 잘 모르겠어요. 음악으로 뭔가 와닿는게 있어야 되는데 글쎄 잘 모르겠고 올드하단 생각들구요. 딕펑스가 잘하는데 보컬이 뭔가 목소리가 어울리지 않아요. 솔직히 개개인 캐릭터나 매력으로는 다 호감이지만 음악으로는 4팀 다 애매한 감이 있네요.

• 19. 슈스케 4
    '12.11.6 10:14 AM (112.217.xxx.67)

저는요 슈스케 1은 보지 못했구요. 2, 3 , 4 보고 있는데 작년에 버스커에 미친듯이 빠졌다가 올해는 로이킴과 정준영에게 빠져 있어요.
    그런데 전 슈스케 4가 훨훨 재미 있어요~~ 제 눈이 호강하는 기분이랄까?

준영이는 생방와서 한계를 드러낸 것 같구요.. 윤건이 락 외에 다른 음악 시도하라고 했지만 고집 많이 부리는 것 같아요^^ 그래도 미워할 수 없는 아이지요.
    로이킴은 양파남 같이 연예인 길을 타고 난 아이 같아요. 심히 노력파인 것도 인정해요.

• 20. 아쉽다...
    '12.11.6 10:19 AM (59.13.xxx.245)

그나마 이번 시즌의 실력자인 유승우가 떨어지고 나니, 말이 탑4지 영..
    그냥 확 땡기는 대중인기는 당근 정준영이겠지만, 정준영이 우승자가 되면 말이 무지 많을것 같아요..
    홍대광도, 로이킴도, 디펑스도 모두모두 우승감은 전혀 아니라 참 아쉽군요..

• 21. 무지개1
    '12.11.6 11:10 AM (211.181.xxx.31)

지난 슈스케는 정말 볼만했는데..특히 울랄라세션은 계속 새로운걸 보여주니..
    근데 이번엔..좀 이상해요..
    정준영 매력은 있죠..많죠..근데 노래실력은 진짜..삑사리가 넘 심해요 ㅠ 그럼에도불구하고 자기가 잘할수있는게아닌, 하고싶은것만 고집하고....
    저번에는 매력빨로 버텼지만 이번엔 떨어질줄 알았는데..엄하게 유승우,김정환이 떨어지네요.
    유승우는 정말 의외였어요.

이번 슈스케 피디가 바뀌어서..꽃미남 아롱사태인가 만들었던..아이돌 좋아하고 이슈만들기좋아하는..그런 젊은여자피디라는데.. 그래서그런지 .. 정준영 등의 F4만 너무 비중 크고...
    저도 정준영이 연예인 감이라고는 생각하는데..본인도 얼짱시대 출연 등 원하는거 같고요..근데 가수는 좀 아니네요 ㅎ 노래방실력..

• 22. 로이킴
    '12.11.6 12:11 PM (116.34.xxx.29)

생방 노래를 보고 있으면, 노래방에서 오버하는 아저씨 느낌이라 보기 민망하던데.. 심사위원들은 평이 좋더라구요..^^

• 23. 니무
    '12.11.7 4:45 PM (222.118.xxx.22)

슈스케 4는 대체 1등할 애들이 없네요 그나마 매력있는 정준영 보는맛에 ㅎㅎ 이렇게 된김에 이제부터라도 준영이가 먼지때처럼만 잘해서 1등가면 볼맛을 있을것같아서 문투할려구요