82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세가 없어도 이렇게 없을수가...ㅠ.ㅠ

이런.. 조회수 : 3,366

서울입니다.

사정이 있어 살던 집을 매매하고 그 돈으로 전세를 가고자 하는데요...

저희 집이 팔린건 한 달이나 됐는데 문제는 저희가 갈 집을 아직 못구했네요..

가고자 하는 동네가 세 군데 있었는데요.

1순위로 생각했던 곳이 재건축 이주 수요 땜에 너무 금액이 높아져서 포기....

근데 포기하기까지 시간을 너무 많이 소요했나봐요.

이번달 들어 나머지 두 군데를 찾아보는데 정말 전세가 없네요.

나오면 융자낀 집이던지, 턱없이 비싸던지..

이사나가야 할 날짜는 한달 반이 채 안되는데...자꾸 초조해집니다.

내일은 꼭 연락이 오기를.....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '12.11.6 12:18 AM (1.225.xxx.3)

모르니 가고자 하시는 동네를 말씀해보세요~
    혹시 부동산에 내놓기 전에 이 글을 보시는 82님이 계실 수도 있는 거잖아요.^^

• 2. ...
    '12.11.6 12:39 AM (218.39.xxx.46)

혹시 1순위가 반포나 잠원동 아니였나요.
    잠원동 사는데 요즘 전세가 2억씩 올라도
    물건이 없더라구요.

• 3. 원글
    '12.11.6 12:44 AM (39.115.xxx.149)

윗 분...맞습니다..반포였어요. ㅠ.ㅠ

• 4. ...
    '12.11.6 1:31 AM (222.121.xxx.183)

매일 부동산에 전화하라고 집 앞 부동산 아저씨가 말씀 하시더라구요..
    매일 각 부동산에 전화하래요..
    저도 이사가야 하는데요.. 전세빼고 전세 가는거라서 가고 싶은 아파트 먼저 계약하고 바로 연락주면 전세는 줄서있으니 걱정 말라고 하더라구요..

• 5. 요령
    '12.11.6 1:52 AM (180.66.xxx.183)

저도 잠원동 사는데요.
    전 이사계획 없지만 요즘 전세 못구해 난리난동네라 전세가 부르는게 값이라 그마저도 매물이없다고 들었어요.
    제가아는 동네맘은요. 전세대기자가 부동산마다 넘쳐나서
    각 부동산마다 전화걸어서 매물나올때 일순위로 연락주시면
    정해진 복비외에 따로 수고비조로 봉투드리겠다고 졸랐대요.

뭐 편법이긴하지만 이집은 아이들학교문제땜에 다른지역으로
    옮기는것이 불가능한지라 발등에 불떨어져서 이런방법으로나마
    집 간신히 구하고 봉투에 오십만정도 더사례했다더군요.
    아마도 잠원에서 집못구하신분들이 반포나 압구정 신사등지로 확대서 집을구하느라 그쪽도 매물이 부족할거예요.
    부디 맘에드시는 집 빨리구하시길 바랄께요^^

• 6. ㅡㅡ
    '12.11.6 2:35 AM (180.231.xxx.35)

집팔고 전세가려는사람과
    재건축이 전세가인상요인듯