82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발뒤꿈치 관리의 신세계

두리 조회수 : 15,892
얼마전 여기 베스트에서 다2소 발뒤꿈치 양말 소개받아서 사놨다가 오늘 써보는데 좋네요.
발뒤꿈치에 시어버터 바르고
뒤꿈치부분이 비닐재질로 된 발꿈치 양말을 신으니 정말 부드러워졌어요.
발가락 부분이 없어서 집에선 항상 맨발인 제가 계속 신고있을 정도네요.
갑갑하지도 않고 뒤꿈치에 듬뿍바른 보습제 땜에 미끄럽지도 않고 너무 좋아요.
여러개 사서 주위에 막 선물하고 싶어요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.11.5 10:56 PM (61.72.xxx.135)

검정색 덧버선처럼 생긴건가요?
    가격은 얼마인가요??
    지하철에서도 돌아다니며 팔던데 그건지 궁금해요

• 2. 발에 바르는 크림있어요
    '12.11.5 10:57 PM (211.224.xxx.193)

거 바르면 아마도 각질을 부르럽게 하는지 애기발처럼 돼요. 값도 저렴합니다. 풋로션..핸드로션만큼 저렴했던거 같아요. 이거 바르고 면양말 신고 자면 됩니다

• 3. 두리
    '12.11.5 11:04 PM (175.112.xxx.55)

발뒤꿈치만 있어요.
    이천원주고 샀어요.

• 4. ..
    '12.11.5 11:05 PM (1.225.xxx.53)

http://www.daisomall.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=19654&xcode=817&mcod...

• 5. 두리
    '12.11.5 11:09 PM (175.112.xxx.55)

http://www.daisomall.co.kr/m/product_detail.html?brand_uid=19655

윗님 링크 감사요.
    참고로 전 남성용 샀어요.
    전에 추천하신 님이 좀 작게 나왔다길래...
    저 신발은 245신는데 남성용이 딱 좋네요.

• 6. caffreys
    '12.11.5 11:27 PM (118.219.xxx.131)

전랍으로 뒤꿈치만 감아봤었어요

• 7. ..
    '12.11.5 11:30 PM (14.42.xxx.41)

지하철에서 판매하는 덧버선은 발에 땀만차고 그다지 효과 못봤는데
    이건 괜찮나요?

• 8. ..
    '12.11.5 11:32 PM (1.225.xxx.53)

이거 좋아요 발에 땀 안찹니다.

• 9. 물고기
    '12.11.6 1:35 AM (220.93.xxx.191)

아~내일 아니 오늘 당장 사야겠어요
    이런 정보공유 너무 싸랑해요~♥
    보기만해도 딱 좋을것같아요
    10개사서 엄마도 좀드리고 저도 매일 신어야겠네요

• 10. 저도..
    '12.11.6 9:03 AM (1.212.xxx.227)

다이소에서 사서 요긴하게 사용하고 있어요.
    뉴트로지나핸드크림이나 시어버터 바르고 신고 자면
    아침에 부들부들해져요.

• 11. 다이소
    '12.11.6 10:24 AM (211.219.xxx.200)

저도 다이소에 들러봐야 겠어요

• 12. 스잔
    '12.11.6 2:41 PM (175.115.xxx.181)

발뒤꿈치 각질제거 저두 참고 할께요~

• 13. ..
    '12.11.6 3:33 PM (1.217.xxx.52)

오호~ 이런것도 파내요.

전 그냥 낡은 명양말 발가락쪽 잘라서 썼는데..ㅎ

• 14. 저도
    '12.11.6 4:13 PM (124.54.xxx.64)

여기서 추천 받아 여성용 검정 하나 사서 깜놀했어여
    뒤꿈치부분만있어 잘때신어도 답답하질않구요

로션안바르고 신고 자기만해도 촉촉촉

동생도 하나 사줘야지

• 15.
    '12.11.6 5:22 PM (61.76.xxx.120)

전 덧버선 발가락부분 잘라썼는데
    좋아요.

• 16. 쌩유
    '12.11.6 5:31 PM (119.204.xxx.20)

딸아이가 찾던 제품이네요~

• 17. 이거
    '12.11.6 5:36 PM (211.253.xxx.34)

땀 차서 하루씩 빨아서 쓰셔야해요.
    이틀 사용하면 꼬린내가..ㅎㅎ

• 18. 123
    '12.11.6 6:03 PM (211.189.xxx.250)

집에 남아도는 식용유 바르셔도 되요.. 꼭 시어버터일 필요 없어요..

• 19. 이불피쉬
    '12.11.6 6:05 PM (27.35.xxx.24)

바세린도 좋아요 완전짱이에요 싸기도하고~^^

• 20. 50대 어머니
    '12.11.6 7:46 PM (112.158.xxx.27)

뒤꿈치에 오래된 각질에도 효과 좋을까요?
    두껍고 딱딱하게 자리잡아서 이제 관리 안 하시는 것 같더라구요.
    하나 주문해드려야겠어요.

• 21. 늦지않았음을
    '12.11.6 8:19 PM (221.138.xxx.180)

요즘에 고민이었는데 좋은 정보 감사합니다.~

• 22. 카카오특
    '12.11.6 8:38 PM (115.136.xxx.57)

요즘 발뒤꿈치가 건조한 분들이 많으신가봐요.. 회원장터에서는 시어버터 스틱 팔던데.. 이 양말이랑 시어버터 스틱 있으면 거뜬하겠네요..ㅋㅋ

• 23. 무0
    '12.11.6 9:34 PM (180.67.xxx.106)

저도 사야겠네요

• 24. 신을땐 좋은데
    '12.11.6 11:18 PM (211.36.xxx.186) - 삭제된댓글

그때뿐인거 같아요.
    안신으면 도로 원상복귀....