82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요실금 때문에 정말 미치겠어요

///// 조회수 : 3,562

수술할 때는 대부분 전신마취하나 봐요?

전신마취한다니 큰 수술 같아요

저, 전신마취 무섭거든요

그런데

너무 불편하니 짜증이 꽉 차서 애들에게도 마구 신경질부리네요

나이 많으면 효과 없다는데

50이면 나이 많은걸까요?

오늘은 아이가 말 안듣고 속 너무 썩이고

몸은 엉망이고

병원 갈 틈도 없이 일만 죽어라

뼈꼴 빠지게 해야 하고

진짜 지구 밖으로 날아가 버리든지 콱 죽었음 좋겠네요

아픈데도 너무 많지만

가장 미치겠는 것이 요실금인데

몸이 너무 약해 수술을 못이기는 체질이라 어쩔줄 모르겠어요

요즘 추워져서 그런지

앉아있다가 일어서서 몇걸음만 걸어도 아무 신호도 없이 찔끔찔끔...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나비
    '12.11.5 10:53 PM (211.234.xxx.165)

저기...이런말씀 드리기 뭣하긴하지만.. .
    운동 해보시고 수술 결정하신건지....
    제가 둘째 낳고 한 일년쯤뒤에 살빼보려고 줄넘기했다가 두개째부터 오줌이 줄줄 나와서..충격받고 운적있는데요.
    줄넘기 안하고 근력운동했더니, 두세달만에 줄넘기해도 안 흘리게되었어요.

운동은 동네 산책로에 마려된 헬스기구 종류별로 이용하면서 나름 목표를 가지고 꾸준히 했습니다.

• 2. ...
    '12.11.5 11:25 PM (222.234.xxx.74)

진짜 운동을 해보세요..저도 애 둘낳고(것도 엄청 큰애들이었음) 정말 재채기할때나 뛸때 오줌이 나왔었는데요..(30대때요..) 운동한지 몇개월됐는데...요즘엔 안그래요... 가볍게 걷는거 + 근력운동 하시면 되요... 그리고 몸이 약하시다는데..것도 운동하면 많이 좋아져요... 형편이 안좋더라도 집에서 할수 있는 근력운동 많아요..꾸준히 하시면 좋아져요.. 운동 해보시고 그래도 안돼면 그때 수술하세요.

• 3. 윗님
    '12.11.5 11:25 PM (110.70.xxx.244)

의견에 동감해요. 마흔하나에 첫 애 낳고 지금 8개월 조금 지났는데, 육아에 요실금에 너무 힘들었어요. 초가을부터 걷기를 시작했는데 걷기한날은 확실히 요실금이 덜하더라구요. 시간이 지나서 증세가 호전된것도 있겠지만 운동한 날은 확실히 달라요^^ 먼저 운동 좀 꾸준히 해보고 수술하던지 하려구요 저두ㅜㅜ

• 4. caffreys
    '12.11.5 11:28 PM (118.219.xxx.131)

요가도 효과 있어요.

• 5. ny
    '12.11.5 11:54 PM (61.21.xxx.8)

걷기 골반 자세 교정 등 효과 있어요
    30대에 갑자기 새서(?) 놀랬는데 호전돼서 지금은 정상이에요. 의외로 골반 부위 비뚤어지면 근육 피부 약해져서 요실금 치질 등등 잘 와요
    전 다리꼬고의자에 오래 앉아서

• 6. ny
    '12.11.5 11:55 PM (61.21.xxx.8)

더 안 좋았던 거 같아요. 좋아질수있으니 걱정마세요
    (심할때 청바지에 싼적도 있어서 정신적 쇼크였는데
    지금은 멀쩡 ㅎㅎ)

• 7. 저도
    '12.11.6 12:33 AM (125.142.xxx.75) - 삭제된댓글

운동추천합니다. 케겔운동 정말 효과있어요. 저도 아이 줄넘기 가르쳐주다가 깜짝 놀랐어요. 근데 운동하고 거의 완치!

• 8. 저도
    '12.11.6 2:11 AM (121.166.xxx.243)

운동 권해요
    요가랑 필라티스 혹은 헬스
    등 하체단련하는 운동해보세요
    요실금 단번에 없어져요
    저 절대로 줄넘기 못했던 사람인데
    지금은 GX에서 pt체조로 방방뛰는거까지 다 해요^^

• 9. !!!!
    '12.11.6 8:36 AM (125.182.xxx.143)

운동하세요^^
    날마다 걷기 30분이상
    요실금 사라집니다 어느순간
    밥먹듯이 운동(돈들일필요도 없어요 걷기만 꾸준히)하면
    갱년기도 무사히 넘어가고 요실금 그까짓거 이겨낼수있어요 운동 운동

• 10. ok
    '12.11.6 10:22 AM (59.9.xxx.177)

줄넘기 추천해요

• 11. 수술 권해요
    '12.11.6 1:27 PM (118.39.xxx.139)

전 이번 여름에 수술했어요.하반신 마취하고 했어요
    수술하길 정말 잘했다 생각해요.그리고 조리도
    필요치 않고 하루입원하고 퇴원후 집에서 일상생활했어요
    상담하시고 병원가세요.비뇨기과 전문병원에서 했어요
    요즘 운동가고 등산가도 다른세상에 걷는거 같아요..편해요

• 12. 위애댓글분
    '13.4.6 2:05 AM (58.143.xxx.67)

수술 어디서 하셨는지 여쭤봐도 될까요 저도 심각하게 고민중이라사요...