82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남에서 살아야 서울대 보내는군요(펌)

... 조회수 : 4,757

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1485954&cpage=1... =

모두들 맹모처럼 강남으로 가야할거 같아요.

근데 송파구는 왜이리 서울대 보내는 숫자가 작은가요?오히려 강동구가 훨 나은데요?

강남3구란 말이 무색해지는 송파구;

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.5 9:59 PM (61.33.xxx.140)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1485954&cpage=1...

• 2. ,,,
    '12.11.5 10:04 PM (119.71.xxx.179)

강동은 한영외고때문에 그런거 아니예요? 서울대 갈 애가 어디서든 못가겠어요?

• 3. ㄱㄱㄱ
    '12.11.5 10:04 PM (175.124.xxx.92)

들이는 돈과 공을 비교해보세요.... 오히려 다른 동네가 나온다는 게 놀라울 판.

• 4. ...
    '12.11.5 10:05 PM (61.33.xxx.140)

특목고 제외하고 일반고 학생만을 대상으로 조사했습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '12.11.5 10:07 PM (175.223.xxx.28)

정말 궁금한데요
    서울대 수시 위주라 내신 나쁘면 어렵다는데 어떻게 강남에서 그렇게 많이 가나요?

• 6. ,,,
    '12.11.5 10:08 PM (119.71.xxx.179)

아 그렇군요.. 강동쪽에 동북 배재..이런학교들때매 그런가..?
    저도 다른동네 입학생수가 더 놀랍네요

• 7. ......
    '12.11.5 10:09 PM (211.110.xxx.180)

광진구는 광장동쪽에 부자들 많이 살잖아요..

• 8. ...
    '12.11.5 10:10 PM (61.33.xxx.140)

그나마 서울대는 수시 내신 위주라 강남,서초지역 비율이 상대적으로 작은 걸 겁니다.
    연고대는 더욱 강남권 비율이 작살이라더군요.

• 9. 광진구보다
    '12.11.5 10:12 PM (119.64.xxx.60)

용산구가 더 많은데요?목동있는 양천구보다두..오히려 중계나 강서구가 선방이네요

• 10. ...
    '12.11.5 10:13 PM (61.33.xxx.140)

강서구는 양천구 목동사는 학생들이 강서구 학교들 배정받는 경우가 많아 성적이 좋은 걸 겁니다.

• 11. ,,,
    '12.11.5 10:18 PM (119.71.xxx.179)

중계동쪽이 집값이 좀 차이가 있을거예요. 시영쪽은 많이 저렴하지만..

• 12. 관악
    '12.11.5 10:34 PM (211.204.xxx.193)

정작 당사자인 관악구의 대굴욕이네요...

• 13. ㅉㅉ
    '12.11.5 10:35 PM (220.72.xxx.134)

개포동스런 원글에 개포동스런 댓글

대체 개포동을 왜 욕하는거야!!!

• 14. 새누리강세지역이네요
    '12.11.5 10:43 PM (118.33.xxx.147)

정말 새누리 강세지역이 돈많고 학벌좋다는 것리 사실맞네요

관악봐 ....

• 15. ...
    '12.11.5 11:17 PM (61.98.xxx.205)

다른곳보다 강서구가 의외네요..

• 16. 목동
    '12.11.6 12:20 AM (114.204.xxx.151)

강서구가 성적이좋은 이유는 원글님 말대로 목동애들이 강서구로 고등학교를 가서 그래요. 목동엔 한가람, 양정같은 자사고말고 별로 고등학교가 부족해요..그래서 목동에선 중학교까지 있다가 강남으로 많이 가는거구요

• 17. 강서는
    '12.11.6 2:15 AM (14.52.xxx.59)

목동애들 밭이죠
    목동이 특목고를 왜 기를 쓰고 가려고 하냐면 고등학교가 너무 없어서 그래요
    '중학교는 단지마다 있는 셈인데 고등학교는 양정 한가람 말고는 없어요(굳이 꼽으면 진명까지)
    다 강서로 가야합니다

• 18.
    '12.11.6 10:52 AM (124.243.xxx.151)

저 강동구 명일동 배재고등학교 바로 맞은편에서 사는데요.

저 통계를 보니까 왠지 고개가 끄덕여지네요.. 거기 고등학교 다니는 남자애들 보면요.. 소위말해 날티나는 애들.. 한명도 못봤어요. 다들 수더분하고 모범생같은 외모에... 바지 줄여입은 애도 하나도 못봤고... 공부 열심히 할 것 같은 참한 분위기..

정말 강동구가 여자 학군으로는 별로지만 남자학교로는 정말 강남 다음인거 같아요. 배재.. 동북