82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아마 단일화 형식을 이렇지 않을까요?

.......... 조회수 : 522
안철수는 이미 단일화 과정이나 대선 출마나 모든걸 어느정도 짜놓고 나왔다고 생각해요.
문재인은 민주당을 떠나서 혼자 설수 없고 또 당없이 이러겠다 저러겠다 할수 없으니.

단일화 형태는
제생각에는

문재인으로 단일화를 하되. 안철수를 어떤 형식으로든 정책에 큰 영향을 주는 자리로
영입하겠다 하는 조건으로... 간다 이런거 아닐까 생각해요.
대통령 연임과 부통령제 언급한거보면 부통령 같은 자리 말이죠..

그런 형태로 갈거 같아요..
문재인으로서도 이익이고 안철수로도 굳이 대통령까지 해서 부담을 크게할 필요가 없으니
그편이 윈윈이 아닐까.. 

득표도 안철수가 그런자리로 간다고 하면 안철수 표도 어느정도는 가져올수 있을거구요..

저는 그냥 경선형태로 대결해서 가자 하는 방향으로 갔으면 좋겠어요.
그래야 안철수가 될 가능성이 더 많고 
결정적으로 그래야 대선에서 정권교체 성공할 가능성이 높아지는거거든요.

근데 안철수가 저렇게 하지 않을까 그냥 예상입니다...

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1591406 꿈이 가끔 이상해요 2 02:03:21 111
    1591405 이런경우 말씀 하시나요? 2 ... 01:58:06 142
    1591404 근데 지금 축구보다 느낀건데 관중들이요 1 ..... 01:46:49 320
    1591403 결혼 안하신 분들 조카에게 상속하실 건가요? 9 .. 01:37:22 747
    1591402 아.. 청춘기록 .. 박소담 ㅜㅜ 5 .. 01:33:41 954
    1591401 비 오는 새벽 6 ,,,, 01:19:29 719
    1591400 미국산 소갈비 자주 드시나요.  1 .. 01:11:42 390
    1591399 두릅과 멍게 1 맛있어 01:07:14 359
    1591398 관리 하는 사람들은 다르네요 .. 00:46:32 1,190
    1591397 작품을 찾아요 5 진주 00:38:48 573
    1591396 입 짧은 40대 5 —- 00:35:18 860
    1591395 손흥민 며칠전에 경기했었는데 지금 또 시작하네요 15 son 00:30:34 1,163
    1591394 김연아 새 광고 찍었네요 1 ㅇㅇ 00:30:29 1,121
    1591393 어금니 뒤쪽 잇몸 아파요 00:25:17 388
    1591392 요즘 아이들은 인사 안시키나요? 25 00:25:00 1,967
    1591391 서운한 마음 15 00:21:55 1,409
    1591390 신세계 이제 돈 되는게 스벅 뿐이라고... 6 ㅇㅇ 00:11:54 2,956
    1591389 제 사주에 토(흙)가 하나도 없다는데요 20 궁금... 00:09:59 1,329