82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점쟁이가 울 오빠"단명"할꺼라고 했답니다.

이클립스74 조회수 : 5,807
장가 못간 남동생 언제쯤 인연을 만날 수 있을까 해서
저희 엄마가 점집에 가셨다네요
더불어
오빠네 사주 넣었더니
부부가 백년해로 하기 힘들다면서
오빠가 단명이라고 했답니다.

저에게 전화를 하셔서
땅이 꺼져라 한숨만 쉬시고 
무슨 방도가 있다면 하고 싶다고 하십니다.
제가 그 점쟁이가 돈 벌려고 개수작 한다고 열변을 하면서
엄마를 위로한다고 말했지만
그 말을 듣고 어떤 부모에게 위로가 되고
안심이 되겠어요

무당이건 철학관이건 이런 이야기는 더욱더 조심하지 않나요?
그런 말 한 그 점쟁이를 찾아가 확 뒤집어 놓고 싶습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에이
    '12.11.5 6:27 PM (121.186.xxx.147)

그거 돈뜯어내려는 악덕 점쟁이네요

• 2. ...
    '12.11.5 6:28 PM (222.233.xxx.161)

님오빠랑 한날 한시에 태어난 사람들이 다 똑같이 단명할까요
    그런 무시무시한 말을 너무 쉽게 한 그 점쟁이 정말 무섭네요...

• 3. 전요
    '12.11.5 6:32 PM (116.121.xxx.125)

태어나서 딱한번 점 봤는데 그 점쟁이 다 틀렸구요,
    제친구, 결혼전에 궁합 봤더니 남자가 단명한다 했는데 결혼 15년째 아주 깨볶으며
    살고 있거든요??(심지어 점집 두세군데서 다 똑같이 말했음 단명한다고)
    그래서 안 믿어요.
    더군다나 남의 미래를 그렇게 함부로 지껄이는 점쟁이는 더더욱 안믿어요.
    사람은 점쟁이가 말 해서가 아니라 누구나 죽을 수 있잖아요...
    그게 만의 하나 맞으면 점쟁이 말이 맞는게 되는거죠.
    아무도 모르는 불안한 미래를 점쟁이는 툭 한마디 던지고 맞으면 맞고 아니면 말고 식이라고
    어머니 잘 안심시켜 드리세요.
    부모 마음이야 그러실수 있거든요...
    나쁜 점쟁이...!!

• 4. 에효
    '12.11.5 6:34 PM (218.158.xxx.226)

암튼 맘이 찜찜하시겠네요
    다른데 용하다는곳 찾아서 한번 더 보라고 하세요
    만약 거기서도 그러면....
    그냥 굿한번 해주시던지요
    맘에 계속남는거 보다 낫잖아요

• 5. 무시할것만은 아니죠
    '12.11.5 6:51 PM (1.240.xxx.134)

다른데 가서 보세요..단명...그런건 다 나와있어요..사주에..

• 6. 다른곳에
    '12.11.5 6:53 PM (180.70.xxx.194)

가서 한번더 보심이..

• 7. ㅋㅋ
    '12.11.5 6:58 PM (221.146.xxx.243)

저도 단명이 나오는 사주라고 하던데 어떤 구실을 잡아서 넘어갔다고 하더군요.

• 8. //
    '12.11.5 7:00 PM (211.40.xxx.180)

사주에는 그사람에 대한 어떤 정보도 없습니다.
    그냥 태어난 날짜에 불과할뿐이죠.
    점술가가 덕담을 하건 불길한 말을 하건간에 사주팔자는 아무런 의미가 없습니다.

• 9.
    '12.11.5 7:58 PM (126.114.xxx.23)

저희 엄마 친구 아들, 이름 안바꾸면 중된다고해서
    거기서 비싸게 돈내고 이름지었는데,
    다들 옛날이름으로 불러요.

근데 아직 멀쩡하게 회사 다녀요.

• 10. ..
    '12.11.5 9:05 PM (121.131.xxx.59)

단명한거 사주에 나온다고는 하는데..
    정 찜찜하시면..다른데 가서 몇번 더 보세요..
    울 이모가 가는데 마다 단명 사주라 했는데...
    젊어서 부터 자잘한 수술은 많이 하셨어요..그걸고 명땜했다 그리 말씀들은 하시던데..
    암튼 지금 70대 중반이신데..엄청 건강하세요..

• 11. ...
    '12.11.5 9:26 PM (112.72.xxx.2)

사주를 믿는 역술가들은 사주에 단명이 나와있다고 하겠죠. 근거가 없어서 문제지만요.

• 12. ....
    '12.11.5 11:42 PM (116.40.xxx.243)

막내 삼촌이 점보면 단명할꺼라고 나와서 할머니가 걱적을 많이 하셨다는데
    올해 62세 건강하게 살고 계세요. 그 정도면 단명 아니죠?