82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자극없는 아이메이크업 리무버 추천 꼭 부탁드려요

리무버 조회수 : 3,148

예전에는 로레알꺼 썼는데 리뉴얼 되고나서는 상품평을 보니 잘 안지워진다는 의견이 많아요...

케사랑파사랑 파란색도 썼었는데 다 떨어져서 늘 구매하던 가게에 갔더니

회사가 하나모리로 바뀌었다고 하고 같은 제품이라고 흰색병을 주길래 사왔는데

쓰고나서 보니까 클렌징오일인거예요...

흰색 투명한 액체에 흰색깨알같은 글씨로 제품명을 적어놔서

자세히 안읽어본 제 탓이지만.. ㅠ.ㅠ

그걸로 아이라인이랑 마스카라 지운다고

화장솜에 듬뿍 묻혀서 눈에 문질문질 했더니

조심했는데도

눈에 오일이 들어가서 눈앞이 뿌얘졌었어요... ㅜ.ㅜ

이니스프리 갈색병으로 된것도 써봤는데

자극은 없는대신 잘 안지워졌어요

화장품 가게에 가서 물어보고 사려니

다들 자기제품이 좋다고 하고...

믿고 사오면 안지워지거나 눈시리고 ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.

인터넷 상품평중에 좋다고 하는건 이제 믿기지가 않아서

현명하신 82님들께 여쭙습니다.

눈에 자극없고 잘 지워지는 아이메이크업 리무버 추천부탁드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.11.5 5:08 PM (72.213.xxx.130)

잘 지워지긴 클리니크 아이리무버 잘 지워져요. 워터프루프 마스카라도 말끔히 지워줌.

• 2. loveahm
    '12.11.5 5:12 PM (175.210.xxx.34)

꼭 아이메이크업만 지우는건 아니고 클린징 워터인데요, 독일산 바이오더마 라고.. 저도 82에서 추천받고 마침 소셜에 나왔길래 반신반의하면서 써봤는데, 아주 좋았어요. 예전에는 립앤아이클린징은 헤라,로레알 등등 안써본거 없이 썼었고 얼굴은 설화수 클린징 오일 썼었는데 이제 다 이거 하나로 지워요.
    소셜에 돌아가면서 나오는거 같던데 500ml에 23,000원정도 해요. 양은 많은데 물 같아서 약간 헤프긴하네요.
    이게 피부타입별로 있는거 같은데 저는 건성이라 빨간색 라벨 붙은거 예요. 올리브 영에도 있던데 소셜보다 만원 이상 비싸더라구요. 자극없고 오일리 하지 않고 잘지워져서 만족해요^^

• 3. 경험자
    '12.11.5 5:14 PM (124.61.xxx.37)

라네즈 것 정말 자극없고 잘 지워져요. 가격은 2만원 안되는 수준,겟잇뷰티에서도 일등했고 비추는 랑콤 것(눈물 철철)

• 4. 쓸개코
    '12.11.5 5:17 PM (122.36.xxx.111)

랑콤 참 좋았어요. 자극 전혀없고 잘지워지고요.
    윗님 저랑 정 반대의 경험을 하셨네요^^ 저는 라네즈가 너무 안맞았답니다^^;

• 5. 좋기는
    '12.11.5 5:33 PM (220.79.xxx.203)

랑콤 비파실이요.
    저렴한것으로는 에뛰드하우스에서 나온것 쓰고 있는데
    자극은 없는것 같아요.
    그리고 아이라인이나 마스카라 지울때 먼저 화장솜을 대지 마시구요,
    리무버로 적신 면봉으로 먼저 살살 닦아내세요.
    그리고나서 아이섀도우같은것이 남았으면 화장솜으로 닦으시구요.

• 6. ㅁㅁㅁ
    '12.11.5 5:37 PM (59.7.xxx.246)

바비브라운요

• 7. 리뉴얼전 로레알이랑 가장 비슷한게
    '12.11.5 5:37 PM (110.12.xxx.110)

랑콤 비파실과
    샤넬 아이리무버인데,
    랑콤보다는 샤넬이 훨씬 잘 지워집니다.
    흠이라면 가격이 ㅎㄷㄷ
    랑콤은 성분이 조금 독하지만 로레알고 비슷하구요.

• 8. ...
    '12.11.5 8:21 PM (125.128.xxx.63)

아이리무버 종류도 여러가지네요~

• 9. 에뛰드
    '12.11.6 12:26 AM (58.234.xxx.161)

저도 추천 받아서 쓰는데 에뛰드것이 저렴하고 자극없고 잘 지워져요.

• 10. 리무버
    '12.11.6 1:51 PM (182.210.xxx.44)

와~~~~~~
    어제 글올리고 바빠서 이제야 들어왔는데 많은분들이 좋은말씀 해주셔서 너무 감사합니다. *^^*
    하나하나 메모해서 써보도록 하겠습니다.

눈에 화장솜 먼저 하지말라는 이야기도 오늘 처음듣는데 감사합니다.
    그런방법은 몰랐습니다.
    그렇게 하면 눈에 덜 들어갈것 같네요 ^^

정말정말 감사합니다.*^^*
    이후에도 더 추천하실 제품있으시면 적어주세요
    나중에 또 들어와서 볼께요 ^^