82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 대선 30년 후에 다음과 같이 평가된다

계룡산쪽집게 조회수 : 947

1. 자신의 욕심을 초개처럼 버리더니 단일후보가 되어 정권을 잡았다.

2. 수구세력에  떠밀려 나온 ㅂㄱㅎ는 자신의 실기로 말미암아 다잡았던 정권을 놓는다.

(결과적으로 윗대의 민주주의에 대한 역행의 죄과를 자신이 본의아니게 갚게 되는 결과였다. 민주주의 발전시킬 후보를 당선시킴으로써)

3. 저질네거티브의 시도가 어떠한 참패의 결과를 낳는지를 명확히 보여준 선거였다.

이로인해 정치검찰은 청산되고 조중동 및 여타 저질언론 혁파, 경제민주화, 남북관계 개선을 통한 이땅의 진정한 민주화와 남북통일로 가는 초석이 놓였던 선거였다.

은퇴해서 소일하면서 이런 기사를 보았으면 좋겠군요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.5 6:00 PM (121.135.xxx.25)

이로인해 정치검찰은 청산되고 조중동 및 여타 저질언론 혁파, 경제민주화, 남북관계 개선을 통한 이땅의 진정한 민주화와 남북통일로 가는 초석이 놓였던 선거였다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    30년후면...내 나이 칠십..ㅠ;;
    하지만 저런 기사를 그 때 볼 수 있다면 덩실덩실 춤이라도 출것 같네요ㅎㅎ
    꼭 이루어지길......()()()

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589808 크린징 오일을 사용하시나요? 1 짜증 05:27:47 48
1589807 흰머리가 그렇게 충격이에요? 4 충격 05:14:53 339
1589806 KBS 이슬기 아나운서같은 며느리 보고 싶네요. ㅎㅂ 04:41:56 313
1589805 자식자랑 왜이렇게 안듣고 싶죠. 6 배아파 03:21:52 1,241
1589804 물화생으로 잠을 못잔다는 아이들의 글을 보고 4 ... 02:47:10 906
1589803 유재환 다이어트 약 오용으로 정신병 온거 아닐까요? 3 .. 02:45:22 2,219
1589802 방금 본 오뚜기 2 ㅇㅁ 02:38:28 946
1589801 단월드 전직 단사가 쓴 양심편지 1 ... 02:29:24 1,094
1589800 술 드시는 분들 이거보세요 여러분 02:26:25 699
1589799 하이브가 조용히 사임하라 했는데 안나가서 이꼴난것 12 .. 02:13:58 2,485
1589798 시험앞두고 긴장감이라고는 없는 고딩 ㅎㅎㅎ 5 인생 01:43:46 481
1589797 40대 중반 자궁 적출후 산부인과 검진 궁금해요.. 산부인과 01:32:13 308
1589796 쎈 C단계 문제는 일품과 중복되나요? 1 프로방스 01:27:55 325
1589795 남편이 아줌마일 다 할테니 아줌마 월급 달라는데요 16 01:06:38 2,780
1589794 조울증 증상에 망상 거짓말 단순 일처리도 못하는것도 포함되나요?.. 1 .. 00:50:21 743
1589793 일본한테 네이버 라인 재팬 뺏기게 생겼네 7 통수의나라 00:38:12 1,277
1589792 제가 혼자서 해외여행을 처음가는데 8 해외여행 00:29:35 1,649
1589791 선재 업고 튀어 진짜 드라마 잘만들었네요 변우석 넘 좋아 4 ㅇㅇㅇ 00:27:43 1,810
1589790 동생 보험이 걱정되어서요... 3 ... 00:20:52 1,081
1589789 수학 물리 잘하는데 공대 안내켜하는 고2 10 고등맘 00:20:00 961
1589788 근로자의날 택배 배송할까요 2 ㄱㄴㄷ 00:19:30 900
1589787 기술행정병 감시장비운용 문의 1 ... 00:19:12 205
1589786 무한반복해서 말하는 사람은 왜 그런 걸까요? 5 .. 00:18:31 977
1589785 강동원 오늘자 패션 ㅜㅜ 31 ... 00:07:53 5,777