82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이옷 (초등여야) 어디서 사세요?

모든게 다 새로워 조회수 : 1,738

초등학교 1학년 여아인데, 백화점은 엄두가 안나고

옷을 어디서 사야 할지 전혀~~ 감이 안잡혀요..ㅜㅜ

이제껏은 외국에서 살았는지라 괜찮았는데 한국 돌아오니 정말 모든것이 너무 어렵네요.

아이는 금방금방 크는데 비싼걸 사줄수도 사줄 형편도 안되고

어릴때처럼 얻어 입히기도 힘듭니다..

정보좀 공유해주세요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '12.11.5 12:43 PM (121.186.xxx.144)

인터넷 백화점몰에서 매대상품 사요 이월상품요
    보세는 이쁜데 가격도 비싸고 몇번 빨면 후줄근 해져서
    백화점 없는 동네에 살아서
    인터넷으로 주문해요
    백화점 직접 가는것보다 싸요
    가격비교 사이트 통해서 들어가면 2~5%해주고 쿠폰도 15%짜리 받을수 있고
    반품도 재깍재깍 해주구요

• 2. 000
    '12.11.5 12:52 PM (119.69.xxx.12)

얼마전 첨으로 남대문 아동복 매장 다녀왔어요. 아들옷은 별로 살 게 없지만 여자아이 옷은 괜찮았어요. 인터넷 쇼핑 잘 못해서 직접 보고 사는 게 좋더라고요. 두툼한 원피스나 조끼, 점퍼 깥은 거 딸아이 옷은 잘 사온거 같아요.
    가실때 예산만큼 현금 가져가세요. 돈 많이 쓰게 되더라고요~ 아동복 상가가 서 너개 있어요. 우선 다 둘러보고 천천히 사세요. 가끔 일찍 퇴근하시는 분들이 엄청 싸게고 팔아요. 그런거 잘 골라 사시고, 사이즈는 백화점보다 약간 작게 나오는 거 같아요. 그리고 구입 후 교환을 위해 영수증이나 명함 받아서 산 물건 적어두세요. 사이즈 교환은 다 잘 해주시는 거 같아요~

• 3. 2001아울렛
    '12.11.5 12:59 PM (222.234.xxx.74)

가보세요..여기 옷 싼고 이쁜거 많아요.. 매장마다 브랜드가 틀리니..강서 뉴코아같은경운 진짜 브랜드 많이 들어가있어요... 거기서도 매대옷은 정말 더더 싸구요.. 울 딸도 초1인데..치마는 안입고..롱티에 레깅스 패션이랍니다...

• 4. 구름
    '12.11.5 1:00 PM (211.44.xxx.95)

아울렛이용하시고 세일상품 발품팔면 알뜰하게 사실수있어요
    초등이면 남대문옷도 약간 졸업하게 되네요

• 5. 인터넷 백화점
    '12.11.5 1:02 PM (219.251.xxx.135)

저도 인터넷 백화점..에서 사요.
    잘 보시면 이월상품, 특가 상품 많아요^ ^

2001 아울렛과 인터넷 쇼핑몰(보세)도 자주 이용했는데,
    정말로 '한철'이더라고요 ㅠ ㅠ
    차라리 인터넷 백화점..이 낫습니다.
    반품도 쉽고, 원단도 좋아요.

• 6. 감사합니다.
    '12.11.5 1:13 PM (121.166.xxx.219)

저희 동네서 아주 멀지 않은 곳에 2001 아울렛 있는데 한번 가봐야 겠네요.
    그런데 인터넷 백화점 매대상품이나 이월상품은 어떻게 찾는건가요??
    인터넷 백화점은 한번도 이용해보지 않았어요..ㅜㅜ 신세계몰 같은거 말씀하시는거죠?
    방금점 신세계몰 한번 둘어보고 왔다가 다시 여쭤보려고 들어왔어요.

정말이지 답변주신 부들 모두 감사드려요.

• 7. ..
    '12.11.5 1:19 PM (125.177.xxx.222)

저는 아울렛옷들은 제취향이 아니라 잘 못고르고요
    주로 남대문이나 백화점인터넷몰 이용하는데
    남대문에서는 큰애들옷까지 나오는
    슈르르# 골드피# 로켓샐러# 요런데서 싸게 나오는거 많이 사구요(여서스러운 옷들은 아님)
    인터넷몰에서는 제가 좋아하는 브랜드 검색해서
    이월특가같은거 구매해요
    가끔 갭이나 올드네이비 제이크루 직구하구요
    아니면 온라인으로 호두스## 란곳이 큰애들 옷 팔아요

• 8.
    '12.11.5 1:21 PM (121.138.xxx.61)

겉옷 같은건 백화점용으로 하고, 나머지는 인터넷 이용해요^^;; 여자애들 옷은 인터넷에 이쁜거 많거든요. 취향에 맞는 걸로 고르시면 될 것 같아요. 어차피 애들 옷은 키도 크니까, 일년이상은 입기 힘들더라구요.