82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎아래까지 오는 길고 따뜻한 패딩 어디 있을까요?

어설피 조회수 : 3,522

새벽에 일하러 나가는 언니한테 하나 사줄려고 찾으니 잘 못 찾겠어요.

어제 백화점가서 신상이나 행사매장 다 둘러 보아도 엉덩이 길이 정도밖에 안보여요.

무릎 아래까지 오는 긴 패딩은 요즘 안나오나요?

어디서 찾을 수 있을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.5 10:21 AM (112.145.xxx.47)

필웨이 dkny 판매자 물품중에 설핏 본 것 같아요.

• 2. 유니클로
    '12.11.5 10:23 AM (1.236.xxx.50)

에서 봤어요

• 3. 제가 입는 것
    '12.11.5 10:28 AM (124.50.xxx.133)

타미힐피거 롱패팅 으로 검색해보세요.
    전 재작년에 싸게 나온거 샀는데,,정상가는 비싸네요.
    길기도 하고 오리털 함량 높아서 무지하게 따뜻해요.

• 4. 제가 입는 것
    '12.11.5 10:31 AM (124.50.xxx.133)

앗,,무릎아래로는 안 오네요.
    하지만 기모바지, 어그부츠 신고 요 패딩 입으면 후끈후끈해요^^ 두툼해서뤼~

• 5. 어설피
    '12.11.5 10:31 AM (125.134.xxx.213)

모두들 감사합니다.
    검색 해 보겠습니다.

• 6. ........
    '12.11.5 10:34 AM (118.219.xxx.48)

무릎아래까지 와도 아래부분이 치마형처럼 아래도 퍼지는건 안 따듯해요 바람이 솔솔 들어와서요 딱 달라붙는 디자인이어야 따뜻해요 저 치마형사서 추워서 고생했어요

• 7.
    '12.11.5 10:36 AM (121.130.xxx.202)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1402138&page=1&searchType=sear...

• 8. 어설피
    '12.11.5 10:39 AM (125.134.xxx.213)

제가 한 5년전에 닥스에서 무릎아래 오는 패딩 사서 지금까지 따뜻하게 잘 입고 사는데 요즘은 그런 옷이 안보이네요.
    일자로 쭉 내려오는 거에요.

제걸 줄까 생각도 했는데 몇년 입던거라 좀 그렇네요.

• 9. 어설피
    '12.11.5 10:41 AM (125.134.xxx.213)

첫번째 댓글 분 말씀대로 필웨이 찾아 보니 딱 제가 찾는 옷이 있네요.
    40만원 정도 하는데 제가 이런데서 한번도 사보질 않아서
    좀 망설여 지네요.

• 10.
    '12.11.5 11:46 AM (110.47.xxx.193)

코오롱에서 롱패딩 샀어요. 키 많이 크지 않으시면 무릎 정도는 내려올 걸요.
    지금 신상은 47 만원인데 전 지난 2월에 시즌 오프 40프로 할 때 20만원대로 샀어요
    그때 상품 이월로 또 백화점에서 얼마전에 파는 거 봤는데
    지금 나온 신상도 똑같은 디자인 같던데
    구스털이고 아주 따뜻해요.
    그리고 노스페이스에서도 본 것같아요

• 11. @@
    '12.11.5 12:06 PM (110.9.xxx.183) - 삭제된댓글

혹시 원글님 닥스에서 사신 롱패딩, 곤색아닌가요 ? 목주변에 렉스털, 모자에도 여우털인가 달린거...
    저 그거 사서 너무 잘입고 다니는데 .....

• 12. 어설피
    '12.11.5 1:00 PM (125.134.xxx.213)

윗님 맞는거 같아요. 전 밤색이에요. 길이가 무릎아래까지 와요(제가 키가 작아서 그런가)
    정말 겨울에 이거 하나로 지내요.
    어느날 입고 길 가는데 어떤분이 붙잡고 물어 봤어요.
    이런 옷은 어디서 사냐고..
    제가 친절히 가까운 백화점 이름과 매장까지 일러 드렸다니까요..ㅎㅎ

• 13. 어설피
    '12.11.5 1:01 PM (125.134.xxx.213)

위위분 코오롱이라 함은 스포츠 아웃도어 그 코오롱 말씀하시는 건가요?

• 14. 도대체
    '12.11.5 1:29 PM (211.111.xxx.40)

코오롱 스포츠 아웃도어 맞아요. 따뜻한 롱패딩은 여성복보다 스포츠웨어가 좋아요. 헤드 아디다스 등