82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니가 집을 사서 리모델링을 하신다는데

.. 조회수 : 3,072

아무래도 저더러

그래도 젊은 사람이 좀 더 감각있지 않겠냐고,

이것저것 고르고 결정하는걸 도와달라고 하십니다.

저도 물론 이런 일 좋아해서 싫지만은 않구요.

그런데 문득 생각해보니..

리모델링이라는 것이 참..

지나고 나서 하자가 생기기도 쉽고, 해놓고 나서 만족하기가 어려운 법이라

만약 제가 나서서 일 진행했다가

뭔가 좋지 않은 결과가 도출되는 날엔

그 책임의 범위가 어디까지일까..

문득 걱정이 되네요.

선의로 한 일인데 나중에 가선 대역죄인이 되지 않을까 하는 생각도 들고 말이죠.

이럴때는 그냥 한발짝 뒤로 물러서서 예예 어머님, 잘하고 계세요 화이팅~!

하는게 나은걸까요?

아님 팔 걷어부치고 벽지선택부터 조명까지 다같이 골라드리는게 좋은걸까요?

쉽게 판단이 안되는군요.

참고로 시어머님은 여장부같은 성품으로, 활달하고 시원시원하시고

화도 그만큼 맛깔나게 내시고 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 저하고는 사이가 좋은 편이십니다.

괜한 일로 사이틀어질까 고민되네요...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.5 10:09 AM (1.246.xxx.23)

저라면 같이 다니면서 그냥 도와만 드리겠어에요 직접 고르시지마시고 어머님 취향껏 고르시게 하시고 같이 다녀주심 되지않을까요?

• 2. 며느리가
    '12.11.5 10:11 AM (58.231.xxx.80)

감각 있으면 도와 드리면 좋아하죠.

• 3. ..
    '12.11.5 10:12 AM (112.145.xxx.47)

아.. 절충해서 그렇게 하는게 제일 나을듯 하네요.
    근데 또 제가 성격이 좀..ㅠ
    으으 그 꼰무늬는 아닌데!! 싶으면 입으로 튀어나와버리는 스타일이라서
    적절히 제어가 될지 의문이네요 ㅠㅠ

좀있다 공사들어가실 것 같은데, 미리 알아둬야 될 것들이나 챙겨봐야겠어요. ^^
    조언 감사합니다.

• 4. ....
    '12.11.5 10:13 AM (121.160.xxx.196)

젊은 사람이 옆에 있기만해도 업자들이 설렁설렁 넘기는거 덜 할거에요.

• 5. ..
    '12.11.5 10:17 AM (112.145.xxx.47)

근데 오히려 젊은 여자는 업자들-실제 시공하시는 분들-이 더 만만하게 보지 않나요?
    전 그런쪽이 걱정돼서, 남편이나 도련님 시간 좀 내시라고 말해뒀거든요..

• 6. 원글님~
    '12.11.5 10:23 AM (119.197.xxx.71)

아파트 모델하우스 같은데 모시고 가보세요. 보면 또 대충 감이 오고 그러거든요.
    인테리어 전문 사이트도 참고하시고요.
    제가 리모델링할때 구매했던 것들 사이트 알려드릴께요. 다 괜찮은 곳입니다. 저랑은 상관없는곳이고요~

타일 => 차우토로
    (여기 전시장도 있어요 가보시면 눈요기 확실 직수입하는곳이라 싸요. 여기서 떼다 팔더군요)

블라인드=> 블라인트 팩토리
    (확실한 품질, 소재 바꿔도 주니까 잘 상담해보세요.)

암막커튼=>텍스월드 (여긴 아시는 분들 많죠~ 원단샘플 공짜니까 배송비만 내고 받아보고 결정하세요)

• 7. ..
    '12.11.5 10:28 AM (112.145.xxx.47)

ㄴ 우왕, 좋은 사이트들 알려주셔서 감사해요. 참고할게요.

• 8. .....
    '12.11.5 10:47 AM (112.148.xxx.242)

타일정보 감사합니다

• 9. ..
    '12.11.5 10:57 AM (58.141.xxx.64)

블라인드, 타일정보 저도 감사해요.

• 10. ....
    '12.11.5 11:16 AM (59.20.xxx.91)

저도 암막커튼 할까 하는데 감사해요.

• 11. ㅇㅇ
    '12.11.5 11:32 AM (112.151.xxx.74)

원글님이 다 하지마시고 같이 다니시면서 조언해주시는정도로만 하세요.
    혹 나중에 뒷감당할수도있으니까요^^;;

• 12. ...
    '12.11.5 12:53 PM (218.234.xxx.92)

남들은 좋다 해도 자기가 좋아하는 건 또 달라요.

그냥 어머니가 고르도록 하시고 어머니하고 같이 다니면서 조언만 하세요.. 나중에 이게 어떠니 저게 어떠니 지나가는 소리로라도 흉잡히면 마음 상해요.

• 13. 이짱아
    '12.11.5 1:51 PM (219.251.xxx.136)

감사감사해요