82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

린드버그(Lindberg) 안경 대체 브랜드??

안경 느무 비싸 조회수 : 4,997

안경을 바꿔야지 바꿔야지 계속 고민만 하다가 딱히 맘에 드는 스타일을 못 만나서... 차일 피일 미루고 있던 차에....

어쨌든 하나 새로 하긴 해야겠다 맘 먹고 있었죠...

프랑스 브랜드 anne et valentine이란 브랜드도 참 이쁜데... 가격이 후덜덜 (대략 45만원부터 시작)해서 고민만 하고 있었는데,, 어제 안경점 가서 가서 구경하던 차에 보게 된

린드버그란 브랜드... 덴마크 거라고 하던데... 너무 멋지더군요. 심플하고 세련된...디자인인데... 근데!!! 가격이 가격이 넘 사악해요...

제가 본 디자인은 63만원이래요... 테만...

물론 안경이라는게 옷처럼 늘 바꿔 입고 철철마다 바꾸는 게 아니라 큰 맘 먹으면 살 수는 있겠다 싶은데...

평소에 주로 렌즈 착용하고 간혹 안경 쓰는데...

넘 불필요하게 비싼 걸까요??

아 고민되요...

혹시 82님들 중 린드버그와 유사한 스타일의 브랜드 추천해 주실 분 있을까요??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 린드버그...
    '12.11.5 10:30 AM (121.130.xxx.99)

베이직하고,세련되긴한데...
    가격의 압박이 있죠.
    인사동 쌈짓길에...동그란 안경?인가 수제테 안경점이 있어요.
    요기는 좀 귀여운 스타일이 있고,
    원하는 스타일로 만들어주기도 해요.
    안경 쓰면,은근 스타일 신경 쓰이시죠?
    저도 옷은 보세 입어도 안경은 포기가 안되더라능...ㅠㅠ

• 2. 돈값합니다.
    '12.11.5 10:32 AM (14.47.xxx.189)

린드버그 10년 넘게 써도 유행에 안뒤지고 착용감 좋고
    돈 값합니다. 다른데 쓰는 돈 아껴서 맘에 드는거 하세요^^

• 3. 린드버그...
    '12.11.5 10:33 AM (121.130.xxx.99)

아 정확한 안경점 이름은 소나기 안경원입니다.^^

• 4. 원글
    '12.11.5 10:52 AM (210.160.xxx.39)

소나기 안경원.. 시간 내서 함 가볼게요...
    전에 다른 분도 린드버그에 대한 고민 겸... 감상(?) 올리셨던 거 봤던데.... 오래오래 쓸거면... 구입해라는 쪽이 대세네요...
    아 지름신 어쩔.......... ㅠ.ㅠ

• 5. 안경쟁이
    '12.11.5 11:14 AM (2.235.xxx.126)

저도 수술전까지는 안경을 쓴 사람이라..
    요즘 안경값이 안경테에 렌즈까지하면 수술비용 나올정도로 가격이 ㅎㄷ ㄷ 하죠
    그래도 매일 착용하는 제품인만큼 저는 투자를 좀 해서라도 좋은 제품,마음에 드는 제품으로 했었어요
    원글님 얘기하신 anne et valentine 안경 제 추천으로
    제동생이 샀는데 몇 년째 잘 사용하고 있어요
    린드버그는 저의 아이 초1때 해줬어요
    워낙 시력이 나빠서 제일 가볍고 튼튼한 제품 찾다보니 비싸도 해줬는데 딱 1년 쓰고 부러졌네요
    절대 안부러진다고 했는데...;;
    저의 아이가 얼마나 극성스러우면 튼튼하단 안경도 부러뜨리긴 했지만
    어른이시니까 오래 쓰실 것 같아요
    (그래도 안경점에서 다 수리해서다시 해주긴 했어요. )
    6년 전쯤에도 아이 안경테인데도 깍아서 45만원정도에 구입했는데 가게랑 좀 네고하셔서 맘에 드시는 안경하세요~