82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 몇시에 출근하세요?

^^ 조회수 : 1,554

저희 회사는 출근 시간이 7시 20분까지에요.

퇴근시간은 저녁 7시 반...

회사에서 있는 시간이 너무 길다 보니 출근시간을 좀 늦추거나 퇴근시간을 좀 당겨주었으면 좋겠지만

워낙에 보수적인(이라고 쓰고 시대를 역행하는 이라고 읽는다..) 회사라서 그럴 가능성이 없네요.

신랑도 퇴근이 늦는 편이니 둘만 있을 때는 그래도 다닐만 했었는데

애가 생기고 나니 아기랑 보내는 시간이 너무 짧아서 아쉬워요.

피곤하기도 하고요.

다른 분들 어떻게 회사생활 하시는지 살짝 궁금해집니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '12.11.5 9:59 AM (210.204.xxx.29)

7시 30분 출근 4시 30분 퇴근이나...출근을 칼출근 퇴근은 칼퇴근이 쉽지 않습니다. T.T
    신이 내린 직장 아니고서야...대부분 직장인들이 비슷할겁니다.
    출근은 칼출근!! 퇴근은 고무줄퇴근!!
    아침 일찍 출근하는 것이 손해보는거 같아서 10시 출근으로 바꿔볼까 했으나..
    아침에 차 안막히는 것이 좋아서 그냥 일찍 다닙니다.

• 2. 간단히
    '12.11.5 10:13 AM (1.246.xxx.23)

우아 거의 12시간 근무네요 힘드시겠어요--;

• 3. ㅇㅇㅇ
    '12.11.5 10:20 AM (124.136.xxx.22)

8시반 출근 5시반 퇴근이에요.
    근데 이것도 한가할 때 얘기죠 ㅎㅎㅎ

• 4. 출퇴근
    '12.11.5 10:29 AM (118.39.xxx.139)

9까지 출근 5시 퇴근입니다

• 5. 원글
    '12.11.5 10:38 AM (115.94.xxx.11)

저는 자동차 부품회사 다녀요.

자동차 관련 회사들은(현대/기아자동차 포함) 출근 시간이 빠르고
    퇴근시간은 알 수 없는(?) 경우가 많아요.

• 6. 흠..
    '12.11.5 10:45 AM (59.25.xxx.110)

저도 자동차 쪽인데, 8:30 출근이고, 17:30 퇴근이나..
    8시까지 출근하고...보통 19시 쯤 퇴근하네요...
    일주일에 한번 정도는 눈 딱 감고 칼퇴해요 ㅋ

• 7.
    '12.11.5 10:58 AM (211.246.xxx.96)

저희남편 자동차 부품회사 다니는데 원래는 8시반까진데 7시에 나가고 퇴근후 집에오면 8시에요. 토요일도 거의 출근하고요. 대신 주말에 부지런히 아이들과 놀아줍니다

• 8. ..
    '12.11.5 11:18 AM (121.157.xxx.2)

9시 출근 5시 퇴근인데 출퇴근시 3시간이상 소용됩니다.
    7시20분에 집 나섭니다.

• 9. ^^
    '12.11.5 11:48 AM (175.199.xxx.61)

저희는 8시 반까지 출근, 퇴근은 8시~ 거의 12시간이네요 ㅡㅜ
    5시퇴근이면 정말 뭐라도 할것 같아요! 부럽습니다.

• 10. ...
    '12.11.5 3:39 PM (125.7.xxx.45)

9시까지 출근, 5시 퇴근이요... 원래는 7시까지인데, 아기 낳고 월급 팍 깍고 딜한거요...

• 11.
    '12.11.5 9:25 PM (183.91.xxx.96)

9시부턴데 8:30분까지 여유있게 출근하고
    5:40분 퇴근해요..... 토요일휴무구요
    근데... 재미없네요ㅜㅜㅜ