82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설악산 근처 먹거리 볼거리 추천좀 부탁드려요

여행 조회수 : 2,930

안녕하세요....

여름휴가를 미뤄서 이번주 금토일 설악산 한화리조트로 여행 갑니다..

설악산 쪽은 제가 문외한 이라서요 인터넷을 검색해봐도 딱히 정보가 없는것 같아서요

부부와 초등,유치아이 있구요...

혹시 맛있는집 공유 좀 해주시고 볼거리도 말씀좀 해주세요...

많이 알려지지 않았지만 님들이 가보셔서 너무 좋았던 곳도 좋아요...

비오는 월요일 미리미리 감사드려요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.5 10:17 AM (1.241.xxx.188)

아직 아이들이 어리니
    한화리조트 워터피아, 설악산 케이블카 추천합니다.
    식사는 리조트 앞에서 시작되는 두부촌 이모네식당이나 김영애할머니집
    속초 대명항은 바로 튀겨파는 새우튀김 드시면서 구경만 하시고
    회는 중앙시장이나 동명항에서 떠서 숙소에서 드셔도 되구요
    오징어순대는 중앙시장근처 진영횟집 괜찮았어요
    건어물은 동명항에 있는 수협매장이나 좀 윗쪽의 거진항이 저렴하고 질이 좋더군요
    즐거운 여행되시길...

• 2. ㅇㅇ
    '12.11.5 10:44 AM (110.13.xxx.195)

사극 좋아하시면 조금 후지긴 해도 워터피아 옆 씨네라마

• 3. ....
    '12.11.5 11:29 AM (112.167.xxx.232)

혹시 냉면 좋아하심요..

속초에 양반집함흥냉면이던가.. 있는데요,
    착한식당이예요.
    조미료 하나도 안들어가고 명태무침도 빙초산 안쓰고.
    얼마전 이영돈의 먹거리 X파일에서
    전국 유명냉면집, 추천받은 냉면집, 직접 나선 냉면집 다 돌면서
    육수, 다대기에 조미료 안쓰는 집을 몰래카메라, 잠행테스트, 냉면국물 갖고 와서 대장균 검사했는데요..
    여기서 통과한 유일한 식당이라네요..

교수들, 요리전문가들이 먹으면서..
    맛은 확실히 조미료 넣은 것보다는 떨어지지만
    뒷맛이 개운하고 깨끗하면서
    조미료 안넣고 이정도 맛을 내는 거면 정말 맛있는 집이라고 하데요.
    일부는 먹고 와서는 맛 없다.. 하긴 하는데,
    방송 나가고 문전성시래요..
    그래도 나중에 방송국에서 몰래 찾아갔는데 여전히 조미료 안넣고 만들고 있더라고...

저도 속초 가면 한번 먹어볼려구요~

• 4. 한화
    '12.11.6 2:10 PM (119.70.xxx.10)

한화콘도는 넓은호수 산책길이 너무좋아요
    꼭 산책해보시고~
    서울쪽에서 가시면 홍천지나면서 국도타시고
    한계령으로 가세요. 휴게소에서 차한찬 인증샷찍고
    내려가면서 오색약수터에서 산채비빔밥을먹고
    한화콘도짐풀고, 속초항이나 동명항가서 회먹고
    담날 설악산등반하고 양양쪽으로가면 송이골이라는
    곳에서 밥먹고 양양 낙산사도 보고. 뭐~ 대충 이정도??

• 5. 한화
    '12.11.6 2:19 PM (119.70.xxx.10)

아 초등 유아가 있군요
    위에 이어서 양양에서 더내려가 강릉까지가면
    오죽헌있구요
    집으로 가실때 양양 ㅡ 강릉 ㅡ 대관령으로 가세요
    강릉톨게이트앞에 옛카나리아대구머리찜드시고
    이승기앉은자리에서 드시고..^^*
    대관령옛길따라 참소리박물관들르시고 대관령정상에서 옛휴게소에서 풍차도보시고 양떼목장도보시고
    쫌 빠듯하게 다녀보세요
    길막히는건 감수하시고^^*
    금토일 스케줄 나왔죠? ^^*

• 6. 호도리
    '13.2.20 8:03 PM (203.234.xxx.100)

설악산 근처 먹거리 볼거리~ 저장함다^^

• 7. 저도
    '13.10.2 10:28 PM (58.121.xxx.132)

늦었지만 저도 저장

• 8. 감사
    '14.7.15 1:57 AM (220.120.xxx.192)

늦었지만저장