82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[급도움] 와이파이 070 전화기 관련 도움 부탁드려요^^;:

답답해요 조회수 : 3,934

먼저 답변을 주실 분께~ 고맙다는 인사부터 드리게요~^^

현재 외국입니다.

스마트폰이랑  LG 070을 가지고 왔어요.

지인 집에서 와이파이가 되어서  와이파이 비밀번호를 알려주더군요.

스마트폰은 바로 와이파이를 잡아서 인터넷이 됩니다.

하지만...엘지 070은 아무리 비번을 넣어도 와이파이를 잡아주지를 않네요.

이 친구 집에서서도 그렇고...다른 친구집에서도 마찬가지예요.

스마트폰은 와이파이를 잡는데....070은 새로 무선랜을 잡아서 비번을 넣어도 연결이 되지 않습니다.

혹시나 싶어 lg 공유기가 있는 또 다른 지인 집에서 연결하니 바로 연결이 되구요..

그렇다면... 반드시 lg 전화기에서 나온 공유기가 있어야만 전화가 가능한가요...????

제가 알고 있기론....무조건 와이파이만 잡으면 070 전화가 되는 걸로 알고있었는데...

잘못 알고 있는건가요...??

급합니다.

꼭 해결해야해요.

왜냐면....이 070 전화기를 지인에게 설치해주만..큰소리치고 가지고 왔거던요....흑흑....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.5 12:53 AM (218.39.xxx.196)

엘쥐에서 준 공유기로 연결해야되는 걸로 알아요. 네이버 지식인에서 고수들은 일반 공유기로 한다고도
    본 것 같긴한데 다시 찾아보니 검색이 안되네요 그냥 엘쥐 공유기로 하세요~

• 2.
    '12.11.5 12:58 AM (114.203.xxx.125)

님이 원래 알고계신게 맞는듯해요.
    칭구네 외국 공유기? 라우터? 뒷편에 있는거 보고 무선 연결해서 070 잘 썼거든요. 게다가 전 lg폰도 아니고 sk였음;;;
    해보시고 후기 꼭 알려주세요. 저도 해외에 가져가려고 lg 이번주중으로 설치할 예정이거든요. 참! 요즘엔 한국서 설치하고서 외국으로 갖고나가야한대요.

• 3. 답답해요
    '12.11.5 1:09 AM (219.71.xxx.124)

한국에서 다 개통해서 전화 사용 가능한 걸로 들고왔구요....
    친구네 공유기 비번 10짜리 연결하니...스마트폰은 되도...여전히 070은 안되네요.

해결 방법이 없을까요..?
    한국에서 다른 공유기에서 와이파이 받아서 사용한 적이 있었는데..
    제가 잘못 알고있는건가요..???

• 4. 혹시...^^
    '12.11.5 1:39 AM (59.12.xxx.34)

전 한국에 있습니다만...저희집은 엘지070 공유기가 아닌 다른 공유기를 쓰거든요...
    근데 엘지 070 전화기가 자꾸 자기 공유기를 찾으려고 해서
    남의 집 약한 신호를 잡더라구요...

결론은...

#*25533# 통화
    누르시고 070프로파일을 비활성화 하세요
    (070 공유기를 우선으로 잡지 않게 됩니다.)

그리고 해당 공유기 와이파이 신호를 추가해서 사용해 보세요.

될지 안될지 모르겠지만, 저희집은 기사님 나오셔서 이렇게 하시고
    저희집 공유기의 맥주소를 찾아서 어떻게 하는 거 같았는데-이건 저는 잘 몰라서....
    그 이후로 전화 잘 됩니다.

• 5. 외국은 모르겠고
    '12.11.5 3:01 AM (59.187.xxx.251)

사무실에 Kt인터넷에 lg인터넷폰 사용해요.
    공유기는 kt꺼 사용중이에요.
    집에선 skt 공유기에 케이블인터렛폰 사용중이구요.
    동일사 공유기여만 가능한건 아닐꺼라는..

• 6. 지구별여행자
    '12.11.5 3:30 AM (184.146.xxx.206)

저 캐나다에 살구요, 지금 LG 070 전화기 저희집 와이파이로 잡아서 잘 쓰고있거든요
    '혹시'님 말씀처럼 먼저 070프로파일 비활성화 하신후에 지금 계신 집 wireless 비번을 잡아주세요
    비번 입력하실때 그집 인터넷 방식이 wep방식인지.. 또 다른 방식(까먹었어요)인지 확인하시고 맞는 방식에 비번을 입력하심 연결되요
    저는 LG에서 받은 공유기가 고장이 나서 그 이후로는 저희집 wireless에 연결해서 쓰는데 오히려 이게 더 신호도 잘 잡히고 음질도 더 깨끗한거같아요