82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑 김치 너무 싸네요 -0-

... 조회수 : 3,938

아까 N*홈쇼핑을 보는데 글쎄 한성김치 포기김치 10kg이 할인가 포함해서 37000원인거에요

그래서 N*홈쇼핑 인터넷으로 들어가서 검색해봤죠. 그러니 더 싼 가격인 34000원 정도에 나오는거에요

한성김치 뿐만 아니라 우리가 흔히 시켜먹는 이종임김치, 홍진경김치, 김수미김치,양희경김치, 김나운김치,

하선정김치 등등 암튼 벼라별 김치들이 좌라락 나오는데 거의 포기김치 10kg가 3만원 중후반~ 4만원 초중반인거에요

저는 주로 지마켓이나 11번가에서 홍진경김치 시켜먹는데 그것보다 훨씬 비싸게 주고 먹었던거 같거든요

아니면 N*홈쇼핑 말고 N*인터넷쇼핑몰에서 보통 지역별 농협 김치공장에서 만들어파는 (화원농협 이맑은김치, 마이산김치, 풍산김치 등) 이런거 10kg당 5만원 이상인거 같던데...

대체 국산배추에 국산원료만 쓰고 어떻게 마진이 남는걸까요? 글타고 김치가 맛이 없는것도 아니에요

엄마가 홈쇼핑김치 매니아셔서 (똑같은 브랜드의 김치를 시켜도 지마켓이나 아님 오프라인 대형마트에서 산 것보다

홈쇼핑 김치가 양념을 더 듬뿍 담아서 주더라구요)  저도 홈쇼핑김치 많이 먹어봤고 신뢰하거든요

이상하게 김치는 똑같은 브랜드라도 대형마트나 인터넷몰에서 사는것보다 홈쇼핑에서 파는게 더 저렴하고

질도 좋은거 같아요.

암튼 김장김치 10kg 담글려면 거의 10만원 예산 잡아야 하는데  고춧가루 1kg도 거진 4만원 육박하구요

전 홈쇼핑 김치처럼 홍고추 갈아넣지도 못해서 고춧가루로만 양념하구요

황석어젓도 없어서 맨날 새우젓이랑 까나리만 넣어서 하다보니 맛도 떨어지는데

암튼 홈쇼핑김치 10kg 가격이 왠만한 고춧가루 1kg값보다도 저렴하네요

이번에 김장좀 담그려고 했는데 마음이 바뀌어서 그냥 홈쇼핑에서 주문해야 겠어요. 돈도없고

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디
    '12.11.4 9:16 PM (118.222.xxx.156)

뭔가 이유가 있지않을까요???

• 2. 이익
    '12.11.4 9:22 PM (175.124.xxx.209)

박리다매 아닐까요???
    저도 이번 김장은 홈쇼핑에서 할까..... 몹시 갈등 중 입니다...

• 3. 햇볕쬐자.
    '12.11.4 9:25 PM (121.155.xxx.252)

예전에 홈쇼핑김치 몇 번 사 먹었는데...전 입맛에 안 맞다라구요.
    아무래도 박리다매+유통과정을 많이 거치지 않으니 더 싼거 아닐까요...

• 4. 나너좋아
    '12.11.4 9:31 PM (222.232.xxx.27)

홈쇼핑 수수료를 아신다면 ...

박리다매라 ...
    아무리 밭떼기를 한다고 해도 ... 저도 궁금해요.

• 5. 김치
    '12.11.4 9:51 PM (119.194.xxx.239)

엄xx 김치 의외로 맛있었어요. 근데 배추 겉입사귀? 그 녹색이고뻣뻣한 부분을 안떼서 놀랐어요ㅋㅋ (일반 가정에선말려서 시래기만들지 않나요???)

홍xx김치는 저한테는 배추에 양념이 베이질않아서 싱거웠구요. ^^

요즘 그 재미있는 모녀가 나오는 삼봉?김치인가 그거 사먹어보려구요.